Автор Тема: А верите ли вы в чудеса?  (Прочитано 6532 раз)

Оффлайн Scythian

• Ветеран
  • Не стой у края. https://www.dilettante55.ru/
    • Просмотр профиля
    • Записки Дилетанта о жизни
А верите ли вы в чудеса?
« Ответ #15 : 17 Сентября 2016, 21:33:09 »
..... подобные состояния используются  лет 1500 точно ;D ;D , (в частности в  СССР ограниченно использовались при подготовке военных летчиков) .....
1500 лет СССР готовит летчиков?
Чудо! Чудо! Чудо!
Верю.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
А верите ли вы в чудеса?
« Ответ #16 : 17 Сентября 2016, 21:41:43 »
зудит пошутить дебильную шутку про связь цветов и реакцию организма на падение камня, уж простите

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А верите ли вы в чудеса?
« Ответ #17 : 17 Сентября 2016, 21:42:33 »
Вот и у меня в этом году чудо случилось.
Сто лет совместной жизни с женой.
Жена удивилась и говорит, что только 36 лет.
Я ей разложил все по полочкам. Эти года пошли как один за два. А вот эти за три котируются. А вот этот за пять лет и этот восемь. В сумме получилось СТО лет.
Вот такое чудо. Сто лет совместной жизни.
Если после "подсчёта" этого своего ты не получил в лобешник сковородкой- ты, Володя, брешешь, и жена у тебя исключительно добрая и ласковая. В противном случае, ежели подсчёт был верен а в лобешник ты так и не получил- это было чудо. Да.

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
А верите ли вы в чудеса?
« Ответ #18 : 17 Сентября 2016, 21:53:21 »
Да есть такие техники замедления восприятия времени, они описаны, в основном в единоборствах, знаю только теоретически, потому что практик из меня всяких техник никакой :D  У обычных нетренированных людей может такое состояние ощущения замедления времени возникнуть, а еще чаще возникает перед лицом смертельной опасности такое состояние, называемое "стопор" - это когда человек ни рукой, ни ногой не может пошевелить, чтобы избежать опасности, хотя мог бы, если бы начал активные действия.
А еще есть такое состояние, как антиинтуиция, наверное, так следует это называть... Когда человек вдруг напрочь лишается не только интуитивного предвидения, а и элементарного здравого смысла и попадает в лапы убийц, несмотря на то, что в обычной жизни он достаточно предусмотрителен и осторожен.
Возможности психики и невозможности ее плохо еще изучены... Поэтому это чудеса :)

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А верите ли вы в чудеса?
« Ответ #19 : 17 Сентября 2016, 21:56:48 »
зудит пошутить дебильную шутку про связь цветов и реакцию организма на падение камня, уж простите
Почему? Может камень стряхнул апатит, какой-нибудь - все удобрение, вот цветочки в аккурат на этом месте и выросли с измененным цветом.

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А верите ли вы в чудеса?
« Ответ #20 : 17 Сентября 2016, 22:06:39 »
От удобрений окраска не изменится :D  Наверняка это небольшая мутация в ДНК.  Надо семена собрать и поэкспериментировать. Мутация проявится в потомстве, возможно, не сразу.

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А верите ли вы в чудеса?
« Ответ #21 : 17 Сентября 2016, 22:11:52 »
Или просто другой вид/подвид растений произрос на памятном месте :D

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А верите ли вы в чудеса?
« Ответ #22 : 17 Сентября 2016, 22:41:58 »
Ну не специалист я по кипрею, аж ни разу. Юльча спец, хоть и не ботаник, и этот кипрей ее поразил. Вот она отпишется, чем именно поразил - тогда будут версии.
Очевидно, он один там такой, тогда это мутант.

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
А верите ли вы в чудеса?
« Ответ #23 : 17 Сентября 2016, 22:51:44 »
От удобрений окраска не изменится :D  Наверняка это небольшая мутация в ДНК.  Надо семена собрать и поэкспериментировать. Мутация проявится в потомстве, возможно, не сразу.
У нас на старой даче "навозный институт" (ВНИИОУ) как-то поле кипрея насадил. В основном тёмно-синий/лиловатый, но часто попадались и розовые, и чисто белые. Так что этот генетический сбой - весчь :) обыденная.
А вот насчёт чудесов... Сослуживец мой недавно из отпусков вернулся. Говорит - по гроб жизни мне обязан. Я ему наказывал монеток местных привезти - вот он и собирал что попадалось. Но фишка была в том, что их нельзя было оставить там где жили - аборигены почему-то любые оставленные деньги считали чаевыми ;D Ничего не стянут, а вот любая мелочь... Короче, таскался он везде с карманом, набитыми монетами, хоть и тяжело. И вот в один несчастливый день рядом с ним грохнуло, ну не совсем рядом, метрах в 50. И какой-то строительный дюбель решил влететь ему внутрь. Но не смог, только помял 250 ливров немного. Синяк вышел с ладошку. Окружающим повезло не так сильно. А не таскал бы он это железо с собой шансы были бы 50/50.
Делайте добро людям! :) и Вам зачтётся.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А верите ли вы в чудеса?
« Ответ #24 : 17 Сентября 2016, 23:37:31 »
Голосовалки нехватает, Юль.

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А верите ли вы в чудеса?
« Ответ #25 : 17 Сентября 2016, 23:45:20 »
Во, значит, это изменчивость в пределах вида, новой мутации не было. А что тогда?
Андрей, а дублоны золотые были? :D

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
А верите ли вы в чудеса?
« Ответ #26 : 17 Сентября 2016, 23:53:04 »
Андрей, а дублоны золотые были? :D
Примерно ;D самоварные
Вот оно:
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2016, 00:05:38 от GAS »

Оффлайн ЮльчаАвтор темы

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
А верите ли вы в чудеса?
« Ответ #27 : 18 Сентября 2016, 01:30:08 »
Так... Про кипрей.

Ну не специалист я по кипрею, аж ни разу. Юльча спец, хоть и не ботаник, и этот кипрей ее поразил. Вот она отпишется, чем именно поразил - тогда будут версии.
Очевидно, он один там такой, тогда это мутант.

Да, не подумала я, что этот цветок не все и знают.
Моя бабушка его собирала, и прабабушка, и я почти каждый год, чтобы заваривать чай.
Существует множество методик, но я его просто сушила.
У нас (в Нижегородчине) он растет повсеместно, полями, в низинах, на заливных лугах.
Длинное соцветие, небольшие розово-сиреневые с фиолетовым оттенком цветы открываются поочередно снизу-вверх. Когда зацветает верхушка, снизу на кисти уже стручки с пухом. Цветы НЕ декоративны, их никогда не собирают в букеты.
А здесь все было по другому.
Больше, шире и длиннее кисть, приятный цвет, чуть розовый, молочный такой.
Цветочки открыты почти до самого верха кисти, из-за чего он совсем на кипрей и не был похож. Будто садовый цветок. Я еще тогда подумала, отчего их не коснулась селекция. Ничуть не хуже дельфиниумов.
И стручки эти с семенами более широкие и плоские, словно сросшиеся.
На фото ведь видно на заднем плане "обычные" растения.

У нас на старой даче "навозный институт" (ВНИИОУ) как-то поле кипрея насадил. В основном тёмно-синий/лиловатый, но часто попадались и розовые, и чисто белые. Так что этот генетический сбой - весчь :) обыденная.

Андрей, а ты кипрей с люпинами не путаешь? )
Вот те как раз и фиолетовые, и лиловые, и белые...
На корм скоту пытались выращивать, не подошло, но выжило и расплодилось.
Муж у меня, например, путает.

Да я ж ничего не доказываю. Это так, зарисовка из жизни.
Несколько лет понадобилось, чтобы все связалось воедино и обрело полную картину.
Это легко может быть совпадением или случайностью.
Для меня-то это все равно останется чудом. И дело тут не в доказательности или логичности, а в моем ощущении этого. Я то знаю, как все было, и как все могло бы быть.
Просто теперь я десять раз подумаю, правильную ли тропу выбирают мои ноги. )

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А верите ли вы в чудеса?
« Ответ #28 : 18 Сентября 2016, 04:25:37 »
..... подобные состояния используются  лет 1500 точно ;D ;D , (в частности в  СССР ограниченно использовались при подготовке военных летчиков) .....
1500 лет СССР готовит летчиков?
Чудо! Чудо! Чудо!
Верю.
Креститься не пробовали  ? :D :D

Психологическое время - это,  конструкция, созданая аналитическим мышлением  для организации целенаправленных действий и последовательных событий, связанных с некими социальными маркерами. Снижение аналитической ориентации  разрушает эти маркеры, а вместе с ними и линейное чувство времени. Из-за снижения чувства психологического времени в состоянии транса, тренировки , стресса и т.д.  субъекты могут давать оценки, разительно отличающиеся  от действительно прошедшего по часам времени. Например, час такого времени может оцениваться как 10 минут  и на оборот, Искаженное восприятие времени имеет много практических применений.

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А верите ли вы в чудеса?
« Ответ #29 : 18 Сентября 2016, 04:45:14 »
Особенно это чувствуется на массаже (медицинском). Денег нет, выкупаешь одну-две единицы максимум на спину из последних сил, мечтая расслабиться. Массаж получается 15 минут. (Хотя стандартно пол часа). Думаешь, ладно, пусть будет хоть 15 минут для профилактики - и ога! Ложишься, тебя мнут изо всех сил, ощущения, что весь кошмар длится уже целый час, то жар, то холод, когда же конец? С усилием поднимаешь трясущуюся голову взглянуть на часы и о, ужас! прошло еще всего-лишь десять минут! Десять минут! Пять минут еще мучится! Кошмар! Я на такое не рассчитывала вообще!
А спортивный массаж, говорят, гораздо еще жесче!
Насмотрелась на такие картинки, и решила, что вот так вот оно и будет! Ничего подобного там нет! (Не ходите деуки замуж, замужем невесело!) :D