Автор Тема: Помогите определить, пожалуйста  (Прочитано 2444 раз)

Оффлайн GeorgicaАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Помогите определить, пожалуйста
« Ответ #15 : 25 Июня 2016, 18:13:37 »

Да никто не вводит в заблуждение никого! Вот вы тут прочитайте: http://www.mindat.org/2GQ-3E2. Вы назвали бы так образцы, точно такие же, если бы вы их нашли? Если только они, кто создал эту страницу. А мы между прочим "кирямкит" пишем в кавычках! И пояснение даём!

Оффлайн Леха

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Июня 2016, 19:19:11 »

Да никто не вводит в заблуждение никого! Вот вы тут прочитайте: http://www.mindat.org/2GQ-3E2. Вы назвали бы так образцы, точно такие же, если бы вы их нашли? Если только они, кто создал эту страницу. А мы между прочим "кирямкит" пишем в кавычках! И пояснение даём!

Ох, не надо мне было Андрею высылать этот образец и рассказывать историю про кирямкит...  ;D
Вот если бы я нашел на Урале в около города Карабаш кусок кварца, который был бы окрашен оксидами меди в зеленый цвет и назвал чисто для себя прикола ради и для своих друзей "карабашит"... И потом рассказал бы это кому-то. Это что - дает полное основание лепить это название зеленым кварцам, найденным на отвалах медных месторождений Перу или Болгарии? Поймите наконец - это название (кирямкит) дала небольшая компания геологов ШУТКИ ради этому кальциту. Ну чувство юмора у мужиков такое. А кто-то как попугай подхватил услышанное и давай лепить название к зеленым кальцитам. Самим то не смешно? ;D
Ладно, закрывайте тему, а то уже флуд пошел.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2016, 19:50:39 от Леха »

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #17 : 25 Июня 2016, 20:22:01 »
Леха, лучше пример вишневогорска. там буровики хлоритовые образования, вязкие и мягкие, коричневого цвета, в которых вязли и клинили буровые снаряды, называли, да простят меня модераторы, говнякитом.

Оффлайн Леха

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25 Июня 2016, 20:32:04 »
Леха, лучше пример вишневогорска. там буровики хлоритовые образования, вязкие и мягкие, коричневого цвета, в которых вязли и клинили буровые снаряды, называли, да простят меня модераторы, говнякитом.
;D ;D ;D