Автор Тема: геологический молоток Estwing  (Прочитано 4110 раз)

Оффлайн АлександрАвтор темы

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
геологический молоток Estwing
« : 19 Июня 2016, 07:11:44 »
Вот думаю на предмет молотка Еstwing. Не так, чтобы сильно нужно (вполне обхожусь цельнометаллическим молотком каменщика с виниловой ручкой), но хочется. Посоветуйте, пожалуйста:

1) действительно нужная вещь или в основном понты?
2) Если созрею, какой брать - с кожаной ручкой или виниловой? Ощущение в руке от кожи, наверное, приятнее, но как она ведёт себя "в быту"? Винил от земли/глины/пыли отмыл и как новый, а с кожей как?
3) Я правильно понимаю, что в варианте с кожей ручка делается из многочисленных кожаных колец, которые плотно надеваются на металлическую основу одно на другое и потом запрессовываются (а отнюдь не обертывается кожаным ремнём, как гласит описание на русском)?

Спасибо за советы и просто мысли!

Оффлайн Юрий

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Июня 2016, 07:55:01 »
Надо же, какой сервис, полный набор - http://estwingtools.ru/geological/estwing-belomo-set/
А тут деревянную изолентой обмотал, и доволен. :)

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Июня 2016, 08:40:47 »
 Вещь удобная, уже второй снашиваю. Довольно быстро тупится остриё. С кожаной ручкой удобнее, но колечки перебиваются, особенно верхние( не всегда попадаешь куда надо). Но это мелочи. Всё таки баланс великолепный и как рычаг тоже весьма удобен.

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Июня 2016, 08:46:45 »

Владимир, спасибо.

А если уж говорить про цены, то 7500 в приведённой Юрием ссылке - это как-то круто. Молоток без набора в магазине стоит порядка 4000, на авито видел за 2000 (но он был не с пикой, а с зубилом). На ибее можно купить за 35-40 долларов, но нужно будет решать вопрос с доставкой.

« Последнее редактирование: 19 Июня 2016, 08:56:44 от Александр »

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Июня 2016, 12:07:42 »
Удобная вещь-она и в Африке удобная вещь.
Если озвученная сумма для Вас мелочь,то ,конечно,лучше его. А если не мелочь,то уверяю,слесарным молотком на 800гр. надубасить можно не меньше с похожим качеством.
Затраты в 500рублей. Вопрос в целесообразности. :)

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Июня 2016, 14:08:39 »
Спасибо, Алексей. Да вот у меня тоже сомнения в плане целесообразности, поэтому и советуюсь. Пока вроде получается так, что вещь удобная и хорошая, но если и качественнее моего нефирменного молотка, то для моих не слишком частых вылазок это не столь принципиально...

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Июня 2016, 14:14:42 »
По технике безопасности когда камни молотком бить,надо рукавицу одевать(что я и делаю).а в рукавице что кожа что резина на рукояти-по мне разницы нет.так что выходит-понты.

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Июня 2016, 14:47:33 »
Спасибо, Владимир, вот тоже склоняюсь к этому.  Я в таких случаях всегда вспоминаю, как приятель рассказывал случай, свидетелем которого он был: куда-то на озеро приехала компания рыболовов на джипе, все в камуфляже, с фирменными удочками, у каждого ящик с приманками и т.д., расположились, закинули - и ничего. А в 10 метрах от них местный парнишка на удочку, чуть ли не из ветки сделанную, одну за одной у них на глазах таскает. Они и так, и сяк, и оснастку менять, и подкормку бросать, а результат тот же - он таскает, у них ни одной рыбки. Час половили, больше душа не вынесла, и уехали :)

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
« Ответ #8 : 19 Июня 2016, 15:07:07 »
Для серьезной работы по сбору образцов надо минимум три молотка: кувалдочка 2 кг; молоток 500-600 г; молоточек 200 г. При наличии машины - большая кувалда и другое железо. Молоток Estwing хорош для разборки коренника. На отвалах никакими преимуществами не обладает.

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Июня 2016, 15:13:50 »
Спасибо, Константин Игоревич

Оффлайн Scythian

• Ветеран
  • Не стой у края. https://www.dilettante55.ru/
    • Просмотр профиля
    • Записки Дилетанта о жизни
« Ответ #10 : 19 Июня 2016, 15:19:03 »
Посмотрите на Алиэкспресс может что то и приглянется.

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Июня 2016, 15:44:24 »
Владимир, спасибо. Мой нынешний тоже китайский (я так думаю - стоил 600 р, и что сделан в Германии, как было написано, верится слабо), так что хрен редьки... Хотя выглядят молотки в этой подборке очень неплохо. Но качество стали, конечно, по фото не проверишь.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #12 : 19 Июня 2016, 15:51:26 »
не смотрите на Али ;D
у меня один молоток каменщика с магазина разлетелся на щепки при первом знакомстве с яшмой. еще и руки отсушил напрочь.
сейчас фирмы FIT молоточек. держится 3 года, начал трескаться. но его часто юзали как зубило с ручкой под кувалду в 5 кг

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Июня 2016, 16:01:30 »
Спасибо, Михаил. Ну на Али разные есть, в том числе и за 6 тысяч :). В принципе, я ничего против заводского Китая не имею, вот только понять, где заводской, а где сделанный на коленке, невозможно, и цена тут не показатель