Автор Тема: ЛАРИМАР (Доминиканская бирюза ) Продаю.  (Прочитано 2528 раз)

Оффлайн YANAАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте продаю ЛАРИМАР (Доминиканская бирюза ) на прямую из Доминиканы с собственной добычи . Разные фракции качество обработанный и не обработанный. Wechat amberazul999 .Ш[/size]ары ААА ( на фото синие ) это высшее качество 9 долл за грамм заказ от 100 гр . шары качества АА  ( на фото в воде - растворе ) 4 долл за грамм  от 300 гр .

Оффлайн Mineraloger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ЛАРИМАР (Доминиканская бирюза ) Продаю.
« Ответ #1 : 09 Мая 2016, 07:12:21 »
[size=0px]Здравствуйте продаю ЛАРИМАР (Доминиканская бирюза )[/size]
А нечего, что ларимар это голубой пектолит и никакого отношения к бирюзе он не имеет. Не вводите покупателей в заблуждение.

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Мая 2016, 08:19:04 »
А нечего, что ларимар это голубой пектолит и никакого отношения к бирюзе он не имеет. Не вводите покупателей в заблуждение.
Нет, но показан на фото-то ларимар! :)

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Мая 2016, 09:43:31 »
А с каких пор торговые названия (да еще и указанные в скобках) стали чему-то противоречить?

Оффлайн Druza Fluoritovna

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Мая 2016, 10:53:33 »
Так называемые торговые названия постоянно вводят в заблуждение покупателей - не специалистов. Сегодня человек на форуме узнал про "доминиканскую бирюзу", а завтра будет искать её на выставке и с пеной у рта доказывать продавцам, что она существует, не смотря ни на какие скобки. Таких покупателей рыщет по выставкам множество. Сколько ни объясняй, что это не казахский изумруд, а диоптаз, они твердят, что у меня просто его нет и поэтому я не знаю. Поэтому я тоже считаю, что на профессиональном форуме нужно писать правильные названия, а на рынке можно убалтывать уж как тебе совесть позволяет.

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
« Ответ #5 : 09 Мая 2016, 14:22:17 »
Я бы еще дальше пошел... Любое торговое название, хоть в чем-то находящееся в противоречии с сутью, должно быть запрещено как криминальное деяние, коим и является... Сообщать, что ларимар это доминиканская бирюза, недопустимо даже в скобках.

Наблюдал недавно могучую дискуссию на подобную тему - на большом миншоу в США была презентована книга, лежавшая на столе посреди камней - "Огненная Шпинель".. Коробочки с камешками были подписаны также.. Авторы книги и владельцы камней очень обиделись на сотни негавных отзывов - мол, в чем проблема, в книге же по тексту и на обратной стороне коробочек дано пояснение, что так исторически "называют" памирский клиногумит.... :(
« Последнее редактирование: 09 Мая 2016, 14:33:38 от GSK »

Оффлайн YANAАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Мая 2016, 16:38:01 »
 ;) :)

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Мая 2016, 16:45:17 »
А что, в Доминикане можно вот так запросто "свою добычу" организовать и спокойно вывезти добытое?

Оффлайн YANAАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Мая 2016, 17:20:22 »
Добрый день для наших клиентов мы делаем полный пакет документов на вывоз и конечно же контрабандный везде запрещено а камень с документами пожалуйста . Смотря какие колличества . пол кг можно спокойно отправить и посылкой .

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Мая 2016, 17:33:27 »
Ну торговые названия имеют свою историю, легенду. То же самое у растений, есть ботаническое название, а есть бытовое... И посмотрите в аптеках под каким названием продаются те или иные травы? Вопрос в том, что в оглавлении бытовое название, а ботаническое название указано мелким шрифтом... Потому что как народ должен знать, что шалфей могучий какой-нибудь, это Salvia plebeia? Сто лет пили шалфей могучий, а сегодня вдруг стали пить Salvia plebeia? - старики потеряются, не передадут молодым свои старые знания - продажи упадут. :)
Каждый человек волен действовать в соответствии со своими убеждениями и сохранять самобытность своей культуры, не запрещенной существующим законодательством, что проявляется и в торговых названиях.
Всё бы вам запрещать, да непущать... :)

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Мая 2016, 18:14:58 »
Четыре доллара грамм...
Один мужик из Москвы мечтает заиметь вазочку из ларимара себе в коллекцию. Назвать ему цену,обломается,факт.
А может уже и не мечтает.

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Мая 2016, 18:21:56 »
А может уже и не мечтает.
А может и не обломается. Если есть у него на это 50-100 т.р.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Мая 2016, 18:53:17 »
Обломается. Ему ещё цитриновая нужна была,но кристалл,годный для изготовления,оценили нам в сорок тысяч рублей. Отказался.

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Мая 2016, 22:15:26 »
вот ить форум какой въедливый!! хошь чего продать так они мало что не купят а еще и раскритикуют по всем параметрам.и название не то-так до криминала...,и цена высркая.в общем не та площадка.что я знаю про цены на ларимар-
звонил на шахту в доминикану-сырье а пластинах лучший сорт 200-300долл кг,в Европе до 1000 евр/кг.сейчас в Тишнове сидел с натурализованным доминиканцем-у него шарики полированные похуже по 3 евро грамм,получше по 4.,но это в Чехии,а в России может и 9 прокатить.....и цвет на первой фотке конечно аховый-я сначала со слепу за китайскую бирюзу принял,то бишь как GSK говорит-композиционный материал.10 лет на ларимар смотрю а такого цвета не видел.не верю.и еще странно-а чего это оно в растворе лежит.? и в растворе чего?

Оффлайн YANAАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Мая 2016, 23:27:52 »
вот ить форум какой въедливый!! хошь чего продать так они мало что не купят а еще и раскритикуют по всем параметрам.и название не то-так до криминала...,и цена высркая.в общем не та площадка.что я знаю про цены на ларимар-
звонил на шахту в доминикану-сырье а пластинах лучший сорт 200-300долл кг,в Европе до 1000 евр/кг.сейчас в Тишнове сидел с натурализованным доминиканцем-у него шарики полированные похуже по 3 евро грамм,получше по 4.,но это в Чехии,а в России может и 9 прокатить.....и цвет на первой фотке конечно аховый-я сначала со слепу за китайскую бирюзу принял,то бишь как GSK говорит-композиционный материал.10 лет на ларимар смотрю а такого цвета не видел.не верю.и еще странно-а чего это оно в растворе лежит.? и в растворе чего?
Форум мне очень нравится так как это мой мир в нем я 16 лет .Уютно тут. по крайней мере мне ! А можно вопрос как вы позвонили на шахту в Доминикану просто даже интересно там связи нет и не предвидится она ближайшие не знаю сколько лет это Бараона граница с Гаити разрушено все .а  там где добывают и ничего и не было никогда . Про раствор можете спросить у натурализированного доминиканца . Вам такие вопросы нормально задавать . Те кто работают с этим камнем знают прекрасно что это раствор и как камень обрабатывается . По ценам можно говорить писать все что угодно . но обьективная цена на этот камень именно с добычи . а не в Чехии Росии и т. д. разное качество разные цены .Те цены которые вы написали это цены чего какой категории похуже получше а диаметр и еще много разных моментов .  У нас есть клиенты в России ювелиры художники . ювелиры.  и они очень довольны . Мое мнение надо работать .а не выкрикивать этот форум плохой тот сказал такую цену. эту говорить можно все что угодно удачи Вам создайте обьявление и пишите в своем обьявлении о натурализированном доминиканце и что он вам рассказал . Дискусировать нет желание портится настроение от таких  ;)  в своей теме . с праздником всех !!!!