Как я уже писал в параллельной теме, в прошедшее воскресенье меня занесло в Кисловодск, ну а если так, почему же не заглянуть в старую каменоломню на Аликоновке! Уж очень соблазнительно смотрелись целестины из отчета Mike. И, почему-то, у меня до сих пор их нет с этого месторождения. В ноябре прошлого года мы приезжали сюда, но грязь, лёд и прочая чепуха не позволили проехать, а пешком было топать лениво...
По пути в Кисловодск остановился сфоткать Бештау и Змейку. На обочине заметил кварц-халцедоновую секрецию.

Брать не стал, такого добра у нас полно.
Кисловодск... Проезжаем к Замку и дальше по грунтовке вдоль Аликоновки. В этот раз светило солнце, грязи было не много и мы смогли проехать до моста, ведущего к каменоломне.

Перешагнув через ручей, поднялись к заброшенному карьеру.

В каменных глыбах очень много полостей, заполненных кальцитом, кварцевые и халцедоновые жеоды. Побил их немного. В одной заметил небольшой черный кристаллик, возможно сфалерит. Иглой царапается, другой диагностики не делал.

Но цель была другая и поиски целестина продолжились. В небе кружили птички. Обычные и железные в виде спортивных самолётов и планера. Под ногами сновали ящерицы, по одежде топали клещи...

Наконец, нашлась нужная глыба с ракушками целестина! Принялся её крушить. Вот содержимое:

Напоследок снял
сферическую панораму этого места, смотрите, если интересно.