В двух словах об этой теме.
Существует геммологическое коллекционирование - люди собирают вставки ограненных камней и кабашонов. Не буду углубляться в подоплеку процесса, скажу только, что я их понимаю настолько, насколько обработанный камень имеет право на жизнь.
Сколько бы не раздавалось возгласов эстетов, интеллектуалов и ревнителей однобоких интересов, - тема будет жить и это хорошо, что интерес к камню столь разнообразен.
Внутри темы существует разделение труда, как и везде. Есть охотники за редкостями, годными для обработки, есть огранщики (чаще они же и геммологи), специализирующиеся на редкостях, есть дилеры, продающие редкости и цепочки клиентов на них замкнутые. Это своя культура, азарт, познавание и т.д. Вспомним, хотя бы, одного из форумчан, лет 5 назад поставившего перед собой цель собрать в ограненном виде более 100 наименований минералов в цветовой гамме, которую большинство сочло несуществующей в природе. И камней, по общему мнению, либо не поддающихся огранке либо несуществющих прозрачными. на сегодня он собрал большинство позиций, выкладывая за некоторые из строчек суммы с 4-мя нулями в долларах.
Я к тому, что не надо замыкаться на традиционном применении. Хотя, это всего лишь мое мнение.
Что касается интернет-магазина, то юрисдикция у него не российская и неукраинская, местонахождение камней ясно указано в соответствующей графе на каждой карточке. Первая группа совершенно законно пересылается по почте, но не продается с российских офисов, дабы законодательство не было нарушено ни в одном пункте.