Автор Тема: Кабошоны из самородной сурьмы, гадолинита и др.  (Прочитано 2745 раз)

Оффлайн alex_krymАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
  • "Мир галтовки и минералов"
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
Любителям и коллекционерам редкостей.
Поступил в продажу кабошон из самородной сурьмы. Цена - 2100 рублей.
Есть из гадолинита. 4800 рублей.
А так же еще более 50000 вставок из более чем 200 наименований.

« Последнее редактирование: 20 Марта 2016, 18:39:57 от GAS »

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Саша,ты что творишь то? Какие кабошоны из сурьмы? Осколков не осталось?

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
Наверняка остались. Нужно?

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А вот за такой широкий ассортимент надо бы инициативным господам обрывать нахрен!!! всё что у них торчит из тушки. Причем желательно в 12-15 приемов. >:( >:( >:(
Мало нам уродов-гранильщиков "раскрывающих красоту камня" на всем мало-мальски прозрачном, до чего дотянутся их поганые ручонки. Теперь уже и за непрозрачку принялись тварюги. Это значит раньше невозможно было найти приличного вида негранёный таафеит или пудреттит, а теперь живого неопоганенного гадолинита не найдёшь уже скоро.... :( Дегтярёва и камаз патронов - в студию! >:( А еще лучше - камаз же, но камбоджийцев с тяпками.

Ну взяли бы слитков технической сурьмы и творили бы с ней всё, что им подсказала бы их извращённая фантазия. Нет им самородную сурьму надо гадить. Люто, бешенно НЕНАВИЖУ гадов!!!!!!!!!!!!!! >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Наверняка остались. Нужно?

С осторожностью,оглядываясь на предыдущего оратора "весна,чо"

Конечно нужно. Только тс-с...

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
ЗЫ Кстати в топике ссылка на гадолинит ведёт к сурьме.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2016, 21:22:20 от GAS »

Оффлайн Nekto.p

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Интересна законодательная база под деятельностью магазина и что вообще за ним стоит.
Украинская юрисдикция ладно, нет страны - нет юрисдикции. А вот ссылка на то, что в России можно заказать только первую группу для меня выглядит странно. Получается, все интересное владельцы держат за пределами России и только через одну московскую контору готовы возить всё остальное из не-первой (на словах).

А на деле везут всё, но адекватным покупателям? Зачем такие сложности?

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"

В двух словах об этой теме.
Существует геммологическое коллекционирование - люди собирают вставки ограненных камней и кабашонов. Не буду углубляться в подоплеку процесса, скажу только, что я их понимаю настолько, насколько обработанный камень имеет право на жизнь.
Сколько бы не раздавалось возгласов эстетов, интеллектуалов и ревнителей однобоких интересов, - тема будет жить и это хорошо, что интерес к камню столь разнообразен.
Внутри темы существует разделение труда, как и везде. Есть охотники за редкостями, годными для обработки, есть огранщики (чаще они же и геммологи), специализирующиеся на редкостях, есть дилеры, продающие редкости и цепочки клиентов на них замкнутые. Это своя культура, азарт, познавание и т.д. Вспомним, хотя бы, одного из форумчан, лет 5 назад поставившего перед собой цель собрать в ограненном виде более 100 наименований минералов в цветовой гамме, которую большинство сочло несуществующей в природе. И камней, по общему мнению, либо не поддающихся огранке либо несуществющих прозрачными. на сегодня он собрал большинство позиций, выкладывая за некоторые из строчек суммы с 4-мя нулями в долларах.
Я к тому, что не надо замыкаться на традиционном применении. Хотя, это всего лишь мое мнение.
Что касается интернет-магазина, то юрисдикция у него не российская и неукраинская, местонахождение камней ясно указано в соответствующей графе на каждой карточке. Первая группа совершенно законно пересылается по почте, но не продается с российских офисов, дабы законодательство не было нарушено ни в одном пункте.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2016, 00:26:40 от alex_krym »

Оффлайн Georgica

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Я тут прочитал : "Пыль и пары Sb вызывают носовые кровотечения, сурьмяную «литейную лихорадку», пневмосклероз, поражают кожу, нарушают половые функции". Чего то хотелось такое приобрести, но передумал.

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Я тут прочитал : "Пыль и пары Sb вызывают носовые кровотечения, сурьмяную «литейную лихорадку», пневмосклероз, поражают кожу, нарушают половые функции". Чего то хотелось такое приобрести, но передумал.
:)  Только что пришлось выкинуть мои торийсодержащие кабошоны, не превышающие по радиоактивности ГОСТ, но для меня все-равно не приемлемые. Страдаю :-[ (И главное, не получила ни капельки сочувствия от форумчан, ни слова утешения  :'( ... Придется в своей теме создать мемориальный пост по "ушедшим" минералам: "Какие они были..." :-\  ). Так что все эти сурьмяные страсти - сугубо на профессионала, который знает как их хранить...
« Последнее редактирование: 20 Марта 2016, 13:40:27 от nano »

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
там как бы надо прочитать и мозгом усвоить 2 слова. Пыль и пары Чтобы заработать импотенцию и остальное счастье надо или точить напильником и облизывать, или обжаривать на сковородке этот кабаш. но люди покупают подобные изделия не для вставки в ювелирку, а положить в боксик и радоваться.
а если пугает превышение активности над строительными нормами то надо бежать в ужасе в тверские болота, в шалашик, где осадочный чехол потолще. на урале слишком опасно ;D

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
на урале слишком опасно ;D
да-да, я тоже это чувствую... :'(

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Только что пришлось выкинуть мои торийсодержащие кабошоны
А как же забота об окружающей среде? О белочках в дуплах и о кроликах в норках?

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
... Страдаю :-[ (И главное, не получила ни капельки сочувствия от форумчан, ни слова утешения  :'(
А надо было указать точное место куда выкинули. Тогда кто-нибудь сказал бы спасибо ;)

Оффлайн Ndler

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это видать специально так задумано было, выкинуть, а потом про это везде рассказывать ))))