Автор Тема: Виды "полировальников" или "А каким "полировальником" работаете Вы!?")))  (Прочитано 88019 раз)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
вот по мне так плоскость на них гораздо сложнее сделать.они ведь гибкие и середину пластины берут с трудом. а вот криволинейные поверхности на ура. и почему они тока для маленьких кабашей? есть черепахи и 125 и 150Д правда стоят они в 2 раза дроже уже по 400р. но всё равно вомного дешевле резины ;)
Cord.а вы плоскости на резине алмазной делаете?
Они, "черепашки",  не для "плоскости делать", а поверхности шлифовать. Про "середину" не понял, потому что если диск "гибкий"- середину как раз легче довести, но это нюансы. Где ты услышал это: "они тока для маленьких кабашей"? "Черепашки" вообще не "для кабашей", но крупные плоские обрабатывать можно, и размер черепашки для этого вообще не важен, да хоть десятка. В зависимости от размера плоскости я и работаю. Ну и материала камня.

Оффлайн A.C.A.B.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Они, "черепашки",  не для "плоскости делать", а поверхности шлифовать.
во как! а планшайбы чего тогда шлифуют??? внутренности??? ;D

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
плоскости... сложно...
Легко. Шлифовать поверхности большие, плоские или слабоизогнытые, к кабошонам никакого отношения не имеющие. "Черепашки" это строительный инструмент. Надоела это чепуха. :)  Работай на том, что считаешь удобным и дешёвым.

Оффлайн A.C.A.B.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
[size=0px]Черепашки" это строительный инструмент[/size]
[/size]

[/size][size=0px]всё правильно они выпускаются для шлифовки/полировки памятников колонн  подоконников и т.д,но это не мешает на них и кабошоны делать[/size] :D 
« Последнее редактирование: 19 Мая 2016, 14:07:23 от A.C.A.B. »

Оффлайн Бажаев ВикторАвтор темы

• Ветеран
  • ДМ "СКАЛА" Магия Природы и Камня
    • Просмотр профиля
    • http://www.livemaster.ru/skalabvs
...я за 3000 км. От России и был в шоке, когда звшел сюда... чего вы спорите? Мы с Серегой на видео все четко рассписали, кому этот инструмент подойдет! Я сам буду на них робить) я в шоке о т этих черепашег и мне нравится)) на Хите люди прекрасно это восприняли как тему так и идею))))   потому более кому чтл доказывать и спорить не вижу смысла) решать каждому)каждому свое))))

Оффлайн Valeriy Smirnov

• Постоялец
    • Просмотр профиля
...я за 3000 км. От России и был в шоке, когда звшел сюда... чего вы спорите? Мы с Серегой на видео все четко рассписали, кому этот инструмент подойдет! Я сам буду на них робить) я в шоке о т этих черепашег и мне нравится)) на Хите люди прекрасно это восприняли как тему так и идею))))   потому более кому чтл доказывать и спорить не вижу смысла) решать каждому)каждому свое))))

Вот почему лично я и не спорю. Я ими поработал. Сделал кое какие выводы, для чего подходят, а для чего нет. Но выкидывать их не собираюсь, кое где они в работе просто необходимы.

Оффлайн Valeriy Smirnov

• Постоялец
    • Просмотр профиля
На Ebay сейчас есть отличное предложение...
Черепашки 5 дюймов  (125 мм) 13 штук - почти даром!
Вот ссылка :
http://www.ebay.com/itm/301729578991?_trksid=p2055119.m1438.l2649&var=600560798474&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На Ebay сейчас есть отличное предложение...
Черепашки 5 дюймов  (125 мм) 13 штук - почти даром!
Вот ссылка :
http://www.ebay.com/itm/301729578991?_trksid=p2055119.m1438.l2649&var=600560798474&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
Круто)) но мне пока своих хватвет)))) сейчас еще 6 гранные продам))) и наверное для аолирвки яерепах докуплю)))

Оффлайн Valeriy Smirnov

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Я не стал заказывать 12 штук + тарелку.
Заказал 3000, 1500 и 800 по 2 штуки, хотя получается чуть подороже чем MIX-комплект, но в 4 раза дешевле чем у нас.
Крупней зерно брать не стал, план-шайб хватает.
А чем 6-ти гранные не устроили?
Я работал, мне нравились...
И 3-х дюймовые обратно не отправил? Накосячил ты или китаец?

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я не стал заказывать 12 штук + тарелку.
Заказал 3000, 1500 и 800 по 2 штуки, хотя получается чуть подороже чем MIX-комплект, но в 4 раза дешевле чем у нас.
Крупней зерно брать не стал, план-шайб хватает.
А чем 6-ти гранные не устроили?
Я работал, мне нравились...
И 3-х дюймовые обратно не отправил? Накосячил ты или китаец?
Я ж выше писал что они перегревают камень даже под напором воды!!!? Маленькие, шумные...вибрация и много нехорошестей на наш взгляд!))))  А те что первые покупал квадратным зерном, их остпвляю))))видео про них и сняли)))

Оффлайн Valeriy Smirnov

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вибрация как правило от тарелки. Насчёт маленькие, какие купил, есть и 7-ми дюймовые... У меня камень не грели, но были Корейские, напор воды толщиной с иголку, самотёком.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вибрация как правило от тарелки. Насчёт маленькие, какие купил, есть и 7-ми дюймовые... У меня камень не грели, но были Корейские, напор воды толщиной с иголку, самотёком.
Ну не знаю...как бы там не было мне они невпечатлили....продам и забуду))))квадраты нравятся более)))

Оффлайн Valeriy Smirnov

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ну не знаю...как бы там не было мне они невпечатлили....продам и забуду))))квадраты нравятся более)))

У квадратов надо камень постоянно двигать, иначе борозды остаются, а у 6-гранных на этом не циклишься. Хотя не буду умничать и переубеждать, сам беру с квадратиками, они и дешевле.

• Ветеран
    • Просмотр профиля

У квадратов надо камень постоянно двигать, иначе борозды остаются, а у 6-гранных на этом не циклишься. Хотя не буду умничать и переубеждать, сам беру с квадратиками, они и дешевле.
Заберай мои)))пусть и такие будут))

Оффлайн Valeriy Smirnov

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Заберай мои)))пусть и такие будут))

Улыбнуло!
Размер маловат, я 5-ку беру из-за  дешевизны, а так 6-ка оптимальный вариант.