по нашим стопам потом новички будут идти и ... сникерсом...
По каким твоим "стопам", ты чего городишь? Если ты напуган Синкенкесом (не каверкай, некрасиво это)- это не проблема мира, а твоя личная.
...что то дерзко вы сегодня... ежели у вас с ребятами нашими не сложилось, дак на мне не срывайтесь, Юрий!
Что касается моих стоп, ну скажем так, я считаю, что ежели говорить конкретно об "кабошонстве" - то из всех книг - лидер будет Постников И. "Технология Изготовления Кабошонов" И это мое сугубо-личное мнение!
Сникерса не критикую, просто много там лишней инфы! Как то писал, что когда в колледже на камнерезке и когда в камнерезке на работе вкалывал - всегда рядом был Сникерс! Это я о книге! 
Дак вот только был он там частично, посколько ни один из мастеров не стал заморачивать и все книгу хранить! Вырезали только то, что им нужно и усе))) Тоже факт! Вы как опытный человек должны понимать, что все приходит с опытом и опыт не пропьешь!))) Вы ведь на своем собственном станке робите, а не на буржуйском за 150 000 руб. и полируете не на том, что к примеру дядя Вася со стажем 30 лет вам насоветовал! У всех свои наработки свои технологии и т.д. Ругаете черепашки - а на Хите прочтите - люди на них такие шедевры творят! Станки мои ругаете, а я от них как раз таки камнерезное дело и полюбил!)))) К чему я клоню, да к тому, что у меня все еще впереди))) Вы сами видели, ежели у меня был скажем заказ на лунный камень(кулон и кольцо) то я его и полирнул до зеркального(цитирую заказчицу) лунного блеска! Сделал. А так, всегда приятно, как вы выразилсь "городить" и как награду получать спасибо за "новое направление камнеобработки, далеком от ее стандартов!"