Автор Тема: Виды "полировальников" или "А каким "полировальником" работаете Вы!?")))  (Прочитано 88082 раз)

Оффлайн Бажаев ВикторАвтор темы

• Ветеран
  • ДМ "СКАЛА" Магия Природы и Камня
    • Просмотр профиля
    • http://www.livemaster.ru/skalabvs
бамбук на алмазе 1\0... Казалось бы что для 100% глянца еще и 0.5 алм.пастой нннадо...но...
Ты не читаешь что тебе пишут, потом начинаешь выдумывать и изобретать, иногда находишь верное решение и радостно сообщаешь про "открытие"... Много раз говорилось: почти ВСЕ кварцы доводятся до идеальной зеркальной полировки на полирите (крокус, ГОИ).
...читаю Юрий! Читаю))) Просто сегодня сам туда наконец таки выбрался и работал по ужо проверенной схеме))) Что то не помню, чтоб я писал где то "о своем открытии".... :o   Я лишь пишу о том, что сам проверил и могу подтвердить, что такой то вариант проверил. так то и так проще... Вы поймите, по нашим стопам потом новички будут идти и нежели они сникерсом будут пугаться дак пусть уж лучше от нас примут)))) А вобще не судите строго, я сам еще только учусь))) ;)
з.ы. полирит нынче дефицит! Админ обещал продать когда с отпуска приедет))))

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

по нашим стопам потом новички будут идти и ...   сникерсом...
По каким твоим "стопам", ты чего городишь? Если ты напуган Синкенкесом (не каверкай, некрасиво это)- это не проблема мира, а твоя личная.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2016, 17:21:17 от Cord »

• Ветеран
    • Просмотр профиля

по нашим стопам потом новички будут идти и ...   сникерсом...

По каким твоим "стопам", ты чего городишь? Если ты напуган Синкенкесом (не каверкай, некрасиво это)- это не проблема мира, а твоя личная.
...что то дерзко вы сегодня... ежели у вас с ребятами нашими не сложилось, дак на мне не срывайтесь, Юрий!  :o
Что касается моих стоп, ну скажем так, я считаю, что ежели говорить конкретно об "кабошонстве" - то из всех книг - лидер будет Постников И. "Технология Изготовления Кабошонов" И это мое сугубо-личное мнение! :-X
Сникерса не критикую, просто много там лишней инфы! Как то писал, что когда в колледже на камнерезке и когда в камнерезке на работе вкалывал - всегда рядом был Сникерс! Это я о книге! :P  Дак вот только был он там частично, посколько ни один из мастеров не стал заморачивать и все книгу хранить! Вырезали только то, что им нужно и усе))) Тоже факт! Вы как опытный человек должны понимать, что все приходит с опытом и опыт не пропьешь!))) Вы ведь на своем собственном станке робите, а не на буржуйском за 150 000 руб. и полируете не на том, что к примеру дядя Вася со стажем 30 лет вам насоветовал! У всех свои наработки свои технологии и т.д. Ругаете черепашки - а на Хите прочтите - люди на них такие шедевры творят! Станки мои ругаете, а я от них как раз таки камнерезное дело и полюбил!)))) К чему я клоню, да к тому, что у меня все еще впереди))) Вы сами видели, ежели у меня был скажем заказ на лунный камень(кулон и кольцо) то я его и полирнул до зеркального(цитирую заказчицу) лунного блеска! Сделал. А так, всегда приятно, как вы выразилсь "городить" и как награду получать спасибо за "новое направление камнеобработки, далеком от ее стандартов!" 8)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Вообще ничего не понял: что "дерзость", чьи "ребятки", кого я обидел?.. Я конкретно о "полирите" и о Синкенкесе выше. Всё.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вообще ничего не понял: что "дерзость", чьи "ребятки", кого я обидел?.. Я конкретно о "полирите" и о Синкенкесе выше. Всё.
Ладно Юрий, забыли)))) Кто кому и т.д... все в прошлом ужо))) Завтра новый день, а значит новые идеи)))) 8) ::)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Юрий, забыли...
Что? Хамские картинки и "гада" после того как всего лишь дали частную оценку некоему выставленному на всеобщее обозрение изделию? "Юрием" я не представлялся, водку ни с кем их вас не пил, с кем говорил- понятия не имею, вас там много. А так- новых идей вам, что больше?..Confused

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Юрий, забыли...
Что? Хамские картинки и "гада" после того как всего лишь дали частную оценку некоему выставленному на всеобщее обозрение изделию? "Юрием" я не представлялся, водку ни с кем их вас не пил, с кем говорил- понятия не имею, вас там много. А так- новых идей вам, что больше?..Confused
Юрием Я Вас зову из уважения!) О чем вы там с ребятами и мужиками ругались - я не  в курсе.... только с "поля" вернулси))))
За оценки не и "хамское" общение не обезсудьте! Все приходит с опытом! А Сергей Саныч такой человек! Его медом не корми))) Бывает и мне такого пропизд...на вставляет))) Терпим..... молчим...так человек он нужный)
Потому и предложил, забудьте! Извинюсь за ВСЕХ! Простите Юрий(Корд) ежели в чем ребятки погорячились!)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ОК. За своё некорректное сравнение (был там момент один неприятный) я виноват. Проехали.

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Здравы будем, Мужики!))) тут на форуме поднимали длительный спор, по поводу алмазных, так называемых, черепашек, мы в свою очередь "пригрозились", что в качестве научного эксперимента закажем эти самые черепашки из "кетая" и снимем видео о работе на них))) Сказано сделано! Видео https://youtu.be/-1u2cU5XsrwВопреки всем ожиданиям и спорам, инструмент оправдал и уже даже окупил свою стоимость дважды! Не жалею ни рубля!  На видео демонстративно, показали обработку по плоскости у черного Агата!))) Быстро! Легко! Без грязи и пыли! И что немаловажно, все этапы работ выполнялись на одном станке! У кого ограниченности места в мастерской или работаете дома - самое милое дело!))) Рекомендую!  Подробности на видео!)))

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Пришли таки 6-гранные черепашки) Но беда(китайсы в своем репертуаре), диаметр черепах оказался ничтожно мал - 80 мм.!!!  В деле проверю завтра!)
Проверил. ГО..НО!!! Даже видео не достойны снимать про них! Даже при большом напоре воды - они греются и перегревают камень по черному!!! Буду продавать нафиг и останусь на тех, что выше на видео! Это весчь!))) ;D >:(

Оффлайн Valeriy Smirnov

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Пришли таки 6-гранные черепашки) Но беда(китайсы в своем репертуаре), диаметр черепах оказался ничтожно мал - 80 мм.!!!  В деле проверю завтра!)
Проверил. ГО..НО!!! Даже видео не достойны снимать про них! Даже при большом напоре воды - они греются и перегревают камень по черному!!! Буду продавать нафиг и останусь на тех, что выше на видео! Это весчь!))) ;D >:(

Чёт фантастика какая-то...
Черепахи для сухой полировки, с водой перегревают камень ? :-)))
Надеюсь китайсы денег за них вернули?
Как я понял, вместо 100-х пришли 80-е?

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

...
Кроме вас о "черепашках" никто не говорил. Предназначены они для обработки плоских и уплощённых поверхностей, это вам один раз и сказали.

Оффлайн Valeriy Smirnov

• Постоялец
    • Просмотр профиля

...
Предназначены они для обработки плоских и уплощённых поверхностей.

А вот здесь не соглашусь...
Крупные выпуклые кабошоны без проблем на них  делаются.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
И чем крупнее- тем легче. Вопрос не так стоит: можно либо нет. Конечно можно, и я тебе маленьких шариков накатаю на той же "черепашке". Вопрос цели инструмента и комфорта работы. Конечно можно. Но- "черепашка" предназначена для шлифовки плоскостей. Это удобно. Всё. Я собственно о "спорах"- не было никаких: двое долго мусолили эту тему, это не спор.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2016, 14:07:56 от Cord »

Оффлайн A.C.A.B.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
вот по мне так плоскость на них гораздо сложнее сделать.они ведь гибкие и середину пластины берут с трудом. а вот криволинейные поверхности на ура. и почему они тока для маленьких кабашей? есть черепахи и 125 и 150Д правда стоят они в 2 раза дроже уже по 400р. но всё равно вомного дешевле резины ;)
Cord.а вы плоскости на резине алмазной делаете?