Автор Тема: Виды "полировальников" или "А каким "полировальником" работаете Вы!?")))  (Прочитано 88347 раз)

Оффлайн Бажаев ВикторАвтор темы

• Ветеран
  • ДМ "СКАЛА" Магия Природы и Камня
    • Просмотр профиля
    • http://www.livemaster.ru/skalabvs
Повторю вопрос: ты объявил об "открытии" в полировке, потом обозвал эти методы "дедовскими",  тут же заявил о новом пути в камнеобработке. Что за "новый" путь. Или извинись перед "дедами".
ага щас!!!мне тут дедовщину и махновщину не надо пытаться устроить! я ведь русским языкам писал, не с тем вы человек и не в том месте! Открытие - это лично для меня, т.к. Сергей Лолин редко у меня в мастеской бывает! т.е. читая "вас", сникерса и т.д. решено было упростить полировку,т.к. мне всегда(еще работая на камнерезке) было дико видить, что люди слиииишком преувеличивают об полирвке! я упростил маскимально по материалам, где и время экономится и затраты! и люди довольны! кроме того, чать выше надо было, писал, что не уважаю "зеркало" на камне! почти на всех! чароит моим сугубо личным мнением нуждается в полировке, родонит тоже! и я это показал как на видео, так и на фото! все оченили кроме вас!)))эта упертость добивает! "новый путь" - на Хите уже описали методигу ускоренной и качественной обработки на черепашках! РАБОТАЮТ МАСТЕРА И ДЕДЫ НА НИХ! но только вы тут умничаете и вписываете, что черепашки = это не камнерезный инструмент! Бред очередной! про сверлильник, что 5 лет назад его обсира..и, что на видео - но он реально работает! и свои функции выполняет!...я ведь бесконечно примеры проводить! не говоря уж о том, как вы себя с людьми в личке ведете! ::)
вся проблема в вашей некомпетентности и несдержанности! потому лучше или промолчать и прислушаться...или одно из двух!))))
Я вас конечно уважаю за опыт и т.д... но ваша беда в том, что опыт то с годами приходит! вы тоже не сразу стали невьеб..нным камнерезом!А как вы выражаетесь "пацанов", нас мужиков, нужно ле лечить и хаять, а просто согласится, т.к. результат полировки вам уже и так и этак показали! чего еще нннадо????
опять же - "новый путь" - это хорошо урезанный старый!))))ахаха)))) хорошо сказал)))) ну да ладно, мы еще поглядим, что время нам покажет, кто был прав а кто виноват)))))

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сокращу поток сознания: упростили и сократили процесс на конечном этапе, да полировка в классическом понимании вам не всегда особо и нужна. Понятно... "Черепашки" точно не "камнерезный" инструмент, но камень ими обрабатывают.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2016, 12:50:29 от Cord »

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сокращу поток сознания: упростили и сократили процесс на конечном этапе, да полировка в классическом понимании вам не всегда особо и нужна. Понятно.
представьте себе!))) но чароит и родонит всем показал, нашем случае, качественную полировку!)))

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
...но чароит и родонит всем показал, нашем случае, качественную полировку!)))
А что здесь нового "всем показано" было так радостно:
брезент, алм. паста 1/0, скорость 580
- это твоё?

• Ветеран
    • Просмотр профиля
...но чароит и родонит всем показал, нашем случае, качественную полировку!)))
А что здесь нового "всем показано" было так радостно:
брезент, алм. паста 1/0, скорость 580
- это твоё?
на моем станке. с моим замесом алм. пасты! и моими камнями!))ты батенька до чего докопаться пытаешься?))))

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
все проверил на себе! и даю советы...
С чароитами-родонитами разобрались- методы "дедовские" но вновь тобой "открыты", и слава Богу. Что делать с "лимонной коркой" нефрита. Кашмар. Или не для тебя?

• Ветеран
    • Просмотр профиля
все проверил на себе! и даю советы...
С чароитами-родонитами разобрались- методы "дедовские" но вновь тобой "открыты", и слава Богу. Что делать с "лимонной коркой" нефрита. Кашмар. Или не для тебя?
...у меня ее не возника как это непрескорбно звучит!))) у меня ощущение что вы со мной пис..ми решили померятся?)) неее))) я в такие смешные авантюры не влезаю! ежели есть желание, воюйте с Сергеем! Пусть он вас учит или наоборот!)))

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
у меня ощущение...
  Это чьи слова: 
даю советы...
У меня уверенность что советы закончились после чароитов-родонитов. Тогда извинись перед "дедами", скажи своему старшему 50-летнему мастеру что б дал тебе пинка, запаролил аккаунт и идиотов к компу больше не подпускал. >:(

• Ветеран
    • Просмотр профиля
у меня ощущение...
  Это чьи слова: 
даю советы...
У меня уверенность что советы закончились после чароитов-родонитов. Тогда извинись перед "дедами", скажи своему старшему 50-летнему мастеру что б дал тебе пинка, запаролил аккаунт и идиотов к компу больше не подпускал. >:(
Дедушка, держите себя в руках! :o И не выражайтесь!) Я вам не друг и не враг, чтобы своим языком меня жалить!)))) 50летнему передам!))) Один вы у нас такой, 68 летний, что только себе цену и знает! Видал и Челябинских камнерезов и Московских, все люди как люди! не сидят тут попу перед компом просиживают,а советы дают., книги пишут! ваши писянины, вместо этого лучше бы дельное что написали, благо опят имеется! а у вас восприятия гестаповские! будто ежели у кого что не хуже вас получается, то все! капут! надо кидаться! просили, пардон, спросили про нефрит и корку - выложил! нету корки! дак любой в адеквате человек по делу написал, нет,вы сразу на личности!))) Когда я прав - прав и даже перед родным бы человеком не извинился! просто есть умные старче, что признают удачи молодежи, е есть..... :-X :-X :-X
со стороны уже понятно многим, кто есть кто!)))))

Оффлайн sir

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Корд, у их на темя рог обломовский торчит. Тупо на творчество бижутерия их обижена. Камни натуральные переводят...серебра чураются, видно что нечестивые, а по золоту кишка тонка. Один комп на всю братию замороченную...стыд и позор!
ПАРАФИНА к им до мастеров нехватает.
А еще других "узкоглазыми" обзывают, которые вперед них далеко стоят. :-X

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Корд, у их на темя рог обломовский торчит. Тупо на творчество бижутерия их обижена. Камни натуральные переводят...серебра чураются, видно что нечестивые, а по золоту кишка тонка. Один комп на всю братию замороченную...стыд и позор!
ПАРАФИНА к им до мастеров нехватает.
А еще других "узкоглазыми" обзывают, которые вперед них далеко стоят. :-X
есчо один "рэмбо на диване" выискался!)))) У нас тут принято, чтоб не только на словах, еще и фото своих работ показывать)))старики разбойники блин!)))) :-X :-X :-X [size=78%] [/size]

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Черные Агаты в этом сезоне в почете!))) Полировали по "старой схеме", бамбук на алмазе 1\0... Казалось бы что для 100% глянца еще и 0.5 алм.пастой нннадо...но нет, решил так оставить) Да и заказчице понравилось))))

• Ветеран
    • Просмотр профиля
По методу получения ровных кругов из фанеры и иже с ней, при помощи 2 саморезов и деревяшки, который я увидел у Марата Ка, вырезал 2 полировальничка))) Тот что сверху пойдет для фактуры кабашей, правда сначала пропитать его нннадо чем то, поскольку он из прессованного картона.... а тот, что под ним - это все таже доска для разделки из магазина "фикс прайс", только теперь из фанерины)))) :D
До кучи больше, подвесил, что называет "под руку" полировальнички всех мастей и расцветок)))) 8)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
бамбук на алмазе 1\0... Казалось бы что для 100% глянца еще и 0.5 алм.пастой нннадо...но...
Ты не читаешь что тебе пишут, потом начинаешь выдумывать и изобретать, иногда находишь верное решение и радостно сообщаешь про "открытие"... Много раз говорилось: почти ВСЕ кварцы доводятся до идеальной зеркальной полировки на полирите (крокус, ГОИ).

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
И не после алмаза 1/0, а уже после алмаза 20/14.