Автор Тема: Доставка минералов из/в США  (Прочитано 4647 раз)

Оффлайн AIFАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доставка минералов из/в США
« : 02 Марта 2016, 10:48:46 »
Доброго времени суток!

На eBay приобретаю время от времени камни (необработанные), включая товар из США. Пару посылок уже получал оттуда, но продавцы при пересылке используют государственную почтовую службу (тандем USPS - Почта России), отправления при этом идут долго (более 30 дней) и не могут никак отслеживаться (Китай и Тайланд при отправлении заказов обычной почтой всегда дают трек-номер, который можно отслеживать на территории и у них, и у нас).
Не знаете, можно ли как это эти проблемы обойти?

Оффлайн congai

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02 Марта 2016, 20:42:28 »
Может, договориться с продавцом, чтобы он отправил подороже, но с треком? (кстати, в моей практике другое - Китай обычно шлет без треков, а вот Европа и США, как правило, наоборот)

Оффлайн AIFАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Марта 2016, 08:15:22 »
congai, спасибо за ответ. Не могли бы вы ПОДРОБНЕЕ РАССКАЗАТЬ про доставку из США с трек-номером (компания-перевозчик, стоимость/вес и т.д.)? При этом, как я понял, трек дает информацию и по движению товар  в Америке, и по России после того, как груз принимают в терминале аэропорта?

Да, у азиатов есть форма международной доставки наподобие Economy Shipping. Продавцу, конечно, обходится совсем в копейки. Товар не отслеживается и не страхуется. До меня (Омск) идет стабильно 40 - 60 дней. Из 20-30 заказов у меня и близких с данной доставкой из Азии была пара случает когда товар не приходил вообще или приходил спустя 90-100 дней.

Что касается доставки с трек-номером из Китая и Тайланда, то она еще более распространена. Эта доп. опция предоставляется государственными почтовыми службами этих стран. Вид отправки что-то вроде Standard Itnl. Shipping, можно также Expedited Shipping (не пользовался, - дорого). На территории России к доставке подключается Почта России.
Чтобы гарантировано получить себе трек, я обычно уточняю информацию у прода. Бывает, что для товаров до 200-300 гр. просят накинуть к стоимости $2-3.

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
« Ответ #3 : 03 Марта 2016, 09:05:55 »
Да, у азиатов есть форма международной доставки наподобие Economy Shipping. Продавцу, конечно, обходится совсем в копейки. Товар не отслеживается и не страхуется. До меня (Омск) идет стабильно 40 - 60 дней. Из 20-30 заказов у меня и близких с данной доставкой из Азии была пара случает когда товар не приходил вообще или приходил спустя 90-100 дней.
Угу, заказал ребёнку подарок на 23-е февраля в начале января с бесплатной доставкой. Отправили из Китая финской компанией.
Нет, трек там был, но события отображались с недельной задержкой, и был он какой-то оригинальный, отслеживаемый только в этой ТК. Поехало в Гонконг (??? типа до сих пор страна такая?), потом в Люксембург самолётом по времени, потом в Финляндию и там сгинуло. На письма ТК на моём :) английском не отвечала. И вот позавчера неожиданно вынырнуло на почте. Слава богу никто не пожевал.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2016, 09:08:00 от GAS »

Оффлайн congai

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Марта 2016, 09:28:09 »
про доставку из США с трек-номером (компания-перевозчик, стоимость/вес и т.д.)?

Доставка службой USPS First Class Mail Intl, это, как я поняла, самый дешевый вариант. Насчет веса и стоимости точно сказать не могу, но никак не больше 1 кг и примерно 900 р. Я бесхитростно отслеживаю только на сайте почты России, как-то по-разному там отображается - чаще все-таки от дня приема в отделении американского города. Но я скажу честно, почтовых тонкостей не знаю, да и покупаю в Америке из-за большой стоимости доставки только если ну очень сильно заинтересовало что-то.

Оффлайн AIFАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Марта 2016, 10:26:53 »
Доставка службой USPS First Class Mail Intl...

Да, самый доступный и распространенный вариант. Стоит $13 в малой зависимости от габаритов груза (вес ограничен 1,8 кг.). Не страхуется (поэтому макс. заявленная стоимость товара, насколько знаю, не может превышать $400). Сам по себе (такой трек обычно выглядит "LAxxx-xxx-xxxUS") не отслеживается. Но, вроде, есть доп. платная услуга "регистрации" отправления, стоит около $12-13 (вид трека после "регистрации" - "RAxxx-xxx-xxxUS"). Тогда, вроде как, отслеживается на сайте ПР после прохождения терминала аэропорта.
В общем, предстоит, повторный долгий разговор с продавцом по этому вопросу. Отпишусь в теме, как (и если) будет найдено решение.

... Отправили из Китая финской компанией...

Что за контора? Как долго шло?
« Последнее редактирование: 03 Марта 2016, 10:30:56 от AIF »

Оффлайн Nekto.p

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Марта 2016, 10:32:38 »
Ещё есть вариант снимать абонентский ящик в США и просить компанию оператора отправлять любыми курьерскими службами, хоть DHL - это будет стоить дороже, возможно даже сильно - но на сильно дорогие варианты камней это может быть полезным.  И ваши проблемы снимаются элементарно, и некоторые лоты, которые торгуются только внутри США позволяет получить.

Конкретных адресов палить не буду, гугл вам в помощь.

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
« Ответ #7 : 03 Марта 2016, 10:36:56 »
[
... Отправили из Китая финской компанией...

Что за контора? Как долго шло?
[/quote]
Заказал 8 или 9 января, пришло 1 марта. Помню только, что финская - удалил на радостях :D
ЗЫ Во, из кэша выудил - Posti Finland Economy называется. Щаз :) и там сотру.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2016, 10:54:09 от GAS »

Оффлайн AIFАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Марта 2016, 21:41:27 »
Ещё есть вариант снимать абонентский ящик в США ...
Согласен, очень хороший вариант. Пользуюсь темой Mail Forwarding / Drop Shipping по США, но по всем другим товарам. Практически по всем, кроме минералов. Дело в том, что государственной службой по экспортному контролю США запрещен вывоз любых необработанных руд, драгоценных и полудрагоценных необработанных камней. Никто из известных мне посредников работать с необработанными камнями не рискует, даже курьерской доставкой. Ни Бандеролька, ни ShopoTam (ex-EbayToday), ни ParcelForce.Ru.

Если вам известны компании, которые доставляют необработку, буду очень признателен за инфу. Особенно, если это подкреплено вашим личным опытом. Можно в личку, но лучше в ветку темы - не вижу здесь большого секрета. Очень надеюсь на такое чудо!

... Posti Finland Economy называется...
Странноватая схема. Возможно, у прода нормальные обороты и сборные грузы. Мутит в связке с Гонконгом, отправляя хапкой товар из материкового Китая и добирая в Гонконге в Европу, а оттуда - уже куда осталось.
Сталкивался с таким, когда заказывал кристалл-дезодоранты и по пути пару других безделушек. Товар стоимостью где-то $20 шел так же месяца 2, но вообще не отслеживался.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2016, 21:43:25 от AIF »

Оффлайн KsunReh

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Марта 2016, 11:42:14 »
Ещё есть вариант снимать абонентский ящик в США и просить компанию оператора отправлять любыми курьерскими службами, хоть DHL - это будет стоить дороже, возможно даже сильно - но на сильно дорогие варианты камней это может быть полезным.

Вот связываться с курьерскими службами типа федекса или ДШЛ крайне не рекомендую - могут быть уже серьезные проблемы у посылки с минералами на нашей, российской таможне! И, кстати, ДШЛ (та что именно курьерская служба, а не просто почта Германии) с физическими лицами официально в России уже много лет не работает, вся информация есть на их сайте. Исключение сделано только для ограниченного списка магазинов-партнеров всяких шмоток. Мое мнение - если посылка с камнями, то только почтовые службы, хоть США, хоть ЮАР, но никаких курьеров не входящих во Всемирный Почтовый союз.

AIF, Ваша проблема не совсем понятна. Не отслеживается (точнее иногда не отслеживается) из США только first class и его аналоги. Просто напишите продавцу, что хотите получить с международным треком и он с радостью отправит Вам каким-нибудь USPS Priority Mail International или USPS Priority Mail Express International. Проблема заключается лишь в том, что сумма доставки Вас неприятно удивит - это актуально лишь для больших заказов и дорогих (на мой взгляд дороже 7-10 тыр.) образцов. У меня, например, раньше была обратная проблема - продавец наотрез отказывался слать из США дешевой доставкой или же в наглую накидывал на стоимость first class десяток баксов  >:(

Оффлайн AIFАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Марта 2016, 18:05:38 »
Вот связываться с курьерскими службами типа федекса или ДШЛ крайне не рекомендую...
Согласен, когда созванивался с DHL, они сказали, что будет обязательный таможенный досмотр груза. Нужны будут какие-то подтверждающие документы на камни, при необходимости таможня может захотеть провести за ваш счет геммологическую экспертизу... Просто дичь. И это при стоимости доставки в офис DHL в моем городе из США за 7000-8000 руб.!

Не отслеживается (точнее иногда не отслеживается) из США только first class и его аналоги...
Должно отслеживаться! Конечно, если попросить прода за доп. плату (примерно $13) зарегистрировать First-Class-отправление. Стандартный код вида RExxx-xxx-xxxUS не отслеживается на сайте ПР, зарегистрированный код LCxxx-xxx-xxxUS - отслеживается. Отпишусь, когда отправление достигнет РФ и пройдет первичную регистрацию. При этом при регистрации отправление страхуется (т.е. я по своему заказу застраховался).

... что хотите получить с международным треком и он с радостью отправит Вам каким-нибудь USPS Priority Mail International или USPS Priority Mail Express International...

Спасибо. Не знал, что отслеживается! Но для моего заказа невысокой стоимости цена слишком высока - что там выше $60.

KsunReh, вообще очень конструктивный ответ у Вас по теме. Спс!

Оффлайн AIFАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Сентября 2016, 22:19:23 »
Извиняюсь перед всеми, кто возможно ждал от меня сообщений по итогам всех дел, но так и не увидел.

Итоги следующие. От одного и того же продавца получил уже 3 посылки с камнями. Каждый раз отправлялись обычной гос. почтой - First Class International. Очень важно договориться с продавцом о регистрации отправления (это будет REGISTERED First Class Intl.). Наряду с обычным трек-номером, который отслеживается только в пределах США, при регистрации будет предоставлен 9-значный трек типа RExxx-xxx-xxxUS . Регистрация стоит $13.45 , и после регистрации прибытия посылки на территорию РФ ее можно будет отслеживать.

Общая стоимость доставки колеблется в зависимости от веса в предела $30-40, включая стоимость регистрации посылки в $13.45. Застраховать посылку возможно только в пределах заявленной стоимости. Я считаю, что заявлять лучше стоимость $26-36 в зависимости от габаритов посылки, чтобы не привлекать лишнее внимание таможенником и других лиц. Естественно, в декларации и почтовых документах никаких указаний вроде "Minerals", "Gems", "Stones" и т.д.

ВАЖНО! Как писал уважаемый KsunReh:
Вот связываться с курьерскими службами типа федекса или ДШЛ крайне не рекомендую - могут быть уже серьезные проблемы у посылки с минералами на нашей, российской таможне! ...

НИКАКОЙ РАБОТЫ с курьерскими и экспресс-почтовыми службами, зарегистрированными в Международном Почтовом Союзе!
Надысь прод из Индии отправил мне цеолиты через EMS, и сейчас у меня будут веселые приключения, но это уже совсем другая история...

Оффлайн Александр

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Сентября 2016, 10:12:14 »
а что указывается в декларации и почтовых документах? И ещё - подозреваю, что все посылки на таможне просвечиваются, не знаете, так это или нет? А если так, то, вероятно, могут возникнуть проблемы, если в почтовых документах одно, а в посылке другое?

Оффлайн AIFАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Сентября 2016, 16:02:42 »
а что указывается в декларации и почтовых документах?
Просите продавца никогда не заполнять "минералы", "камни" и т.д. Подробнее об этом в моем предыдущем сообщении.

...подозреваю, что все посылки на таможне просвечиваются, не знаете, так это или нет?...
Пока не знаю. На днях буду говорить со знакомыми таможенниками и около. Если выяснится, обязательно отпишусь!

... вероятно, могут возникнуть проблемы, если в почтовых документах одно, а в посылке другое?
У получателя не могут быть из-за этого проблемы. Документы заполнял отправитель.
Предполагаю, что конечно, если попадетесь на крупной партии драгоценных, могут попыться привлечь, может даже, к уголовной. Но здесь дохлый номер: самый элементарный вариант: заказывал одно, а прод выслал непонятно что... Таможенники не будут сильно противиться, так предупредят и доблестно конфискуют запрещенку, ага...  ;D

Оффлайн Александр

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Сентября 2016, 22:05:56 »
AIF, спасибо! Когда будут новости, отпишитесь, пожалуйста. Удачи!