Автор Тема: Отрезной(подрезной) станок по камню на базе плиткореза!;-)  (Прочитано 16939 раз)

Оффлайн Бажаев ВикторАвтор темы

• Ветеран
  • ДМ "СКАЛА" Магия Природы и Камня
    • Просмотр профиля
    • http://www.livemaster.ru/skalabvs
Конечно. Но у него другое- полотно диска выгнуто типа раструба, похоже. Это бывает.
...не скажу как это назвать, но грубо говоря, при вращении диска рукой, одна его "точка" соприкосается со стенкой станины...

Оффлайн Dmitriy_D

• Ветеран
    • Просмотр профиля
...это как, ключем разводным?)))
Ключ раздвигается на толщину диска и просто используется как рычаг. И аккуратно, потихоньку - подогнул, покрутил, посмотрел, еще подогнул. Можно сбоку диска что-то плоское подложить, чтобы биения лучше видны были, но это конечно актуально уже когда диск за стол цеплять перестанет.

У меня вот загадочный диск есть - с виду идеально ровный, начинаешь пилить, его начинает колбасить. Как будто какой-то резонанс ловит. Где-то секунды 2-3 вибрация постепенно нарастает, доходя до абсолютно неприемлемой, потом 2-3 затихает, ну и так по кругу. Точнее по синусоиде. Отложил его пока, видимо точно пропиливать придется.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
...это как, ключем разводным?)))
Ключ раздвигается на толщину диска и просто используется как рычаг. И аккуратно, потихоньку - подогнул, покрутил, посмотрел, еще подогнул. Можно сбоку диска что-то плоское подложить, чтобы биения лучше видны были, но это конечно актуально уже когда диск за стол цеплять перестанет.

У меня вот загадочный диск есть - с виду идеально ровный, начинаешь пилить, его начинает колбасить. Как будто какой-то резонанс ловит. Где-то секунды 2-3 вибрация постепенно нарастает, доходя до абсолютно неприемлемой, потом 2-3 затихает, ну и так по кругу. Точнее по синусоиде. Отложил его пока, видимо точно пропиливать придется.
Спасибо Дмитрий за совет!))) Вариант с ключем мне реально более подойдет! Там на самом деле только в одной точке цепляет!...
Про диск - удивили!))) Резать наверное - это ужо последнее дело!....)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В общем, сегодня весь день собирал станки))) и даже кое чаво попилил, блага заказ был срочный)))
Что тут сказать, пришлось таки металл-й кожух(рыжий на фото) на бочине диска заменить на днище пластикового ведра(белое на фото), как у Лени. Т.к. из щелей родного кожуха фонила струя да еще и мимо! Исправил. Как фидо на 3м фото, эта же струйка течет строго в кювету)
Сверху диска пока "сколхозил" кожушок из жестянки. пока думаю, что посерьезней сделать....
Щель, что слева от диска, эта ямина, я сделал более продуманно,чем у аналога, сначала вырезал туды кусок линолеума с ворсистой стороной и лишь только потом, лист металла. Ворсистая сторона, словно губка, чешек и впитывает в себя излишнюю влагу, не кидаясь в лицо оператора)))
Хотя в лицо все же брыжит, для чего пришлось завесить это мест тряпкой))) Знаю, не по "фен-шую"... Думаю экран по нижней части из оргстекла пустить)))
Что касается диска, спросил у спеца в камнерезном деле, дак умный человек раскрыл мне глаза! Это не диск "восьмерит", как я писал! Толщина моего отрезного диска всего 1 мм. от того он у меня просто "гуляет", что не кричишно) Ужо привык)))

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Нет слов, на всё это "творчество".

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Толщина моего отрезного диска всего 1 мм. от того он у меня просто "гуляет", что не кричишно) Ужо привык)))
  К хорошему быстро привыкаешь... Поменял свой диск 1 мм на жесткий диск 1,5мм... Проклял все на свете! Пилит в три раза медленее. Куплю опять 1мм, пусть он менее долговечный.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нет слов, на всё это "творчество".
На то я и есть, творческий человек!))))) ;)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Толщина моего отрезного диска всего 1 мм. от того он у меня просто "гуляет", что не кричишно) Ужо привык)))
  К хорошему быстро привыкаешь... Поменял свой диск 1 мм на жесткий диск 1,5мм... Проклял все на свете! Пилит в три раза медленее. Куплю опять 1мм, пусть он менее долговечный.
Леонид, тоже по началу пилил 180м и толщиной 1.6 ть...по совету умного человека 4 года назад обзавелся 1 мм))) Все же 2900 об. с ним круче и приятней работать, нежели на 1600 об. моего прошлого отрезного!)))

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

:) Да просто всё у тебя как-то тоскливо-некрасиво, латанье какое-то. Ну вот как на таком работать? Можно, но от работы удовольствие надо получать, а у тебя всё тяп-ляп нефункциональное и неудобное. И много. Без обид.

• Ветеран
    • Просмотр профиля

:) Да просто всё у тебя как-то тоскливо-некрасиво, латанье какое-то. Ну вот как на таком работать? Можно, но от работы удовольствие надо получать, а у тебя всё тяп-ляп нефункциональное и неудобное. И много. Без обид.
Интересно, и что же у меня тяп-ляп?) С плиткорезом - все работает. Все аккурано. Не шумит, не звенит, не болтается. Свои функции выполняет! Это самое важное! Ежели о некрасивой тряпочке, ужо заказал оргстекло. Будет защита. Кожух, ночью приснился))) Буду делать на досуге.
Ежели про остальное, что не так? Объясняйте, раз уж такой интим пошел))) С точилом, тоже свои функции на 110% выполняет) только опять же из оргстекла кожуха красявые сделаем)
Сверлилка-полировальник, в процессе. Но, Дмитрий уже вдохновил. Все тоже БУДЕТ работоспособно.
з.ы. Жаль мой коллега, камнерез со стажем, тут не дегустирует, он бы тут про красоты нам рассказал))) Со шматом)))))

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
... Наконец-то хоть один станок путний приобрёл, поздравляю...
:)  С плиткорезом я тебя, Виктор, сразу и поздравил тогда же.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
... Наконец-то хоть один станок путний приобрёл, поздравляю...
:)  С плиткорезом я тебя, Виктор, сразу и поздравил тогда же.
спасибо на добром слове. Тогда вопрос. в тем "тоска" то?)))Что не так?)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
"Сопли". Там даже обсуждать нечего. Надо приезжать и на месте всё объяснять. Не важно. Делай. Не буду больше, вырвалось...

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Сопли". Там даже обсуждать нечего. Надо приезжать и на месте всё объяснять. Не важно. Делай. Не буду больше, вырвалось...
Ну тогда милости просим, на Южный Урал в гости))) Как говорил тут мой наставник: "Главное, чтоб все в работе работало! О внешней красоте потом будешь думать!"))))  До встречи через неделю))) Будут новые фоты)))

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Главное, чтоб все в работе работало! О внешней красоте потом будешь думать!"

С этим трудно не согласиться. И, если творческий человек,додумаешь качество удобства к функциональности. А кто у нас камнерез со стажем,который не дегустирует? Нас не так много осталось в городе.