В общем, сегодня весь день собирал станки))) и даже кое чаво попилил, блага заказ был срочный)))
Что тут сказать, пришлось таки металл-й кожух(рыжий на фото) на бочине диска заменить на днище пластикового ведра(белое на фото), как у Лени. Т.к. из щелей родного кожуха фонила струя да еще и мимо! Исправил. Как фидо на 3м фото, эта же струйка течет строго в кювету)
Сверху диска пока "сколхозил" кожушок из жестянки. пока думаю, что посерьезней сделать....
Щель, что слева от диска, эта ямина, я сделал более продуманно,чем у аналога, сначала вырезал туды кусок линолеума с ворсистой стороной и лишь только потом, лист металла. Ворсистая сторона, словно губка, чешек и впитывает в себя излишнюю влагу, не кидаясь в лицо оператора)))
Хотя в лицо все же брыжит, для чего пришлось завесить это мест тряпкой))) Знаю, не по "фен-шую"... Думаю экран по нижней части из оргстекла пустить)))
Что касается диска, спросил у спеца в камнерезном деле, дак умный человек раскрыл мне глаза! Это не диск "восьмерит", как я писал! Толщина моего отрезного диска всего 1 мм. от того он у меня просто "гуляет", что не кричишно) Ужо привык)))