Автор Тема: Про объявления о продаже  (Прочитано 5716 раз)

Онлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Про объявления о продаже
« Ответ #15 : 25 Февраля 2016, 12:02:59 »
Предлагаю темы без фотографий сносить сразу, т.е. внести это пунктом правил. Указание цены также желательно, но удалять за это тему я бы не стал.

согласен.
Фото обязательно, цена - желательна.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Про объявления о продаже
« Ответ #16 : 25 Февраля 2016, 12:35:15 »
А вот указание стоимости вовсе не обязательно. Заинтересуются- обговаривать в личке.

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Про объявления о продаже
« Ответ #17 : 25 Февраля 2016, 12:54:29 »
А как продавцы, которые дают ссылки на ресурсы?

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Про объявления о продаже
« Ответ #18 : 25 Февраля 2016, 13:01:20 »
Этих вообще банить сразу!

Оффлайн Палыч

• Ветеран
  • г.Миасс
    • Просмотр профиля
Про объявления о продаже
« Ответ #19 : 25 Февраля 2016, 13:12:57 »
Не понял, какие ресурсы?

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Про объявления о продаже
« Ответ #20 : 25 Февраля 2016, 13:16:59 »
На любые, вероятно. Когда предлагается товар по наименованию, прилагается ссылка, и всё... Так что думаю обязательно: наименование, размер штуфов ориентировочный, количество, фото.

Оффлайн Александр

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Про объявления о продаже
« Ответ #21 : 25 Февраля 2016, 13:51:36 »
Согласен с теми, кто считает цену обязательной - за исключением нестандартных ситуаций (оцените и т.д.) Если продавец цену не указывает, первое, что приходит в голову, - боится выносить в открытый доступ, чтобы избежать критики и заработать на несведущих. Форум, как мне кажется, в данном случае должен стоять на защите интересов всех форумчан, в том числе и новичков. Но при этом интересы продавцов форум тоже должен защищать и никакого обсуждения цен в разделе "продажа" быть не должно, за такие обсуждения нужно наказывать. При этом предлагать меньшие цены, по которым кто-то готов купить, можно - в теме или, например, в личке. 

Мне нравится такая система (принята на одном из форумов, не минералогическом): для оценки есть свой подраздел, если продавец не знает цену и т.д., выставляет предмет там и все вольны комментировать, критиковать, высказывать мнения по цене. Затем по желанию продавца предмет переносится в подраздел "продажа", и тут уже никаких комментариев по цене, качеству и т.д. Обязательные условия выставления на продажу - фото, указание недостатков, местонахождение предмета, кто оплачивает пересыл и минимальная цена продажи (мпц). Каждая продажа работает как аукцион, причем в обе стороны: продавец называет мпц, но при этом покупатель вправе предлагать меньшую цену. Продавец может предложенную цену проигнорировать или (например) сделать ее мпц, а может периодически понижать мпц до тех пор, пока не найдется желающий купить. Если мпц пройдена, продавец объявляет остальные условия, например, когда заканчиваюся торги, блиц, антиснайпер и т.д. Те, кто не хочет светиться, могут делать ставки в личке, продавец их потом озвучивает (единственное, что мне в этой системе не нравится, т.к. лишает ее прозрачности). Не говорю, что система безупречная и ее нужно заимствовать, просто пример того, что реально работает и где соблюдается баланс интересов покупателей и продавцов.

Оффлайн GASАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
Про объявления о продаже
« Ответ #22 : 25 Февраля 2016, 14:35:24 »
А как продавцы, которые дают ссылки на ресурсы?
Этих вообще банить сразу!
Я понимаю, что имеется ввиду ссылка на общедоступный ресурс типа Яндекс-фоток. Если при этом будут указаны (сдублированы) остальные параметры, то, кмк, ничего страшного сходить по такой ссылке. Вот всякие вконтактики-однокласники-фэйсбуки - это да, удалять.

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Про объявления о продаже
« Ответ #23 : 25 Февраля 2016, 16:16:20 »
Но при этом интересы продавцов форум тоже должен защищать
Согласна. От недобросовестной конкуренции. Выставляет продавец прекрасный товар - начинают затюкивать, пытаясь убедить продавца, что его товар вообще ничего не стоит и т.п., или пытается путем дискредитации предложения снизить цену ниже любой разумной...

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Про объявления о продаже
« Ответ #24 : 25 Февраля 2016, 16:20:25 »
Но при этом интересы продавцов форум тоже должен защищать

Лучший способ защищать продавца - не мешать ему работать...

Думаете серьезные продавцы будут размещать на форуме инф, если и тут надо будет каждый раз полностью описывать и вывешивать все 20-30 лотов за раз? Для этого есть другие места: собственные сайты, Мешок, альтернативные форумы.

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Про объявления о продаже
« Ответ #25 : 25 Февраля 2016, 16:21:53 »
"Аукцион" со ставками через личку - это типичная баня через дорогу раздевалка. Это не аукцион, а издевательство, когда я узнаю, что моя ставка перебита после того как товар ушел. Весь смысл аукциона это борьба до чьей либо победы.  Оперативная информация о ставках в реальном времени - это минимум без которого само понятие аукциона теряет всякий смысл.
Непременными атрибутами аукциона являются: стартовая цена (хоть 1 р, хоть 100000), указание минимального шага ставки, ставки в реальном времени проставляемые непосредственно в теме аукциона, четко озвученное время окончания.

Иначе получается не аукцион, а детский сад на прогулке. Причем чреватый ситуациями как в анекдоте про Чапаева - "Ну-у, тут то мне масть и попёрла..."

В целом же я согласен с Александром.

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Про объявления о продаже
« Ответ #26 : 25 Февраля 2016, 16:26:22 »
Лучший способ защищать продавца - не мешать ему работать...
Это в том разе, когда имеешь дело с продавцом, а не с мозгокрутом.

Думаете серьезные продавцы будут размещать на форуме инф, если и тут надо будет каждый раз полностью описывать и вывешивать все 20-30 лотов за раз? Для этого есть другие места: собственные сайты, Мешок, альтернативные форумы.
А при таком раскладе, нечего тогда и разводить торговлю здесь. " Для этого есть другие места: собственные сайты, Мешок, альтернативные форумы." Никто никого не неволит.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2016, 16:27:39 от Ольг_К »

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Про объявления о продаже
« Ответ #27 : 25 Февраля 2016, 16:37:28 »
И я про то же. Такие последствия и будут.

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
Про объявления о продаже
« Ответ #28 : 25 Февраля 2016, 17:53:57 »
Все правильно Ольг_К написал. Хочешь продавать здесь - следуй правилам. Не устраивают такие правила - не продаешь здесь. Продажи - не самая важная часть форума априори.

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
Про объявления о продаже
« Ответ #29 : 25 Февраля 2016, 19:17:12 »
До чего мы договорились в итоге? Коротко, в двух предложениях, сформулируйте обращение к главному. И просим внести изменения в наш кодекс.