Автор Тема: Пириты, марказиты, и окаменелости с побережья Каспийского моря.  (Прочитано 2292 раз)

Оффлайн Серж-05Автор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Есть куча пиритов и марказитов размеры небольшие 1-2 см. Общий вес примерно около 2 кг. Сплавы и образования, меди,  желтого и белого металлов. Так же окаменелые моллюски, звезды, и большая улитка. Часть коллекции сдал в музей безвозмездно. За ненадобностью музеям, возможна продажа. Рассмотрю предложения. В общем интересная коллекция. Если будет интерес добавлю фото.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
общем  добавлю фото.

Вообще-то нормальные предлагатели именно с этого и начинают.

А сплавы-то зачем?

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Простите, не уловил насчет " нормальных предлагателей"? А сплавы это я так назвал. Уверяю вас, с деятельностью человека они не связаны. Т.е. возникли путем реакций под водой. Да, кстати забыл уточнить, все образцы найдены не на суше. Честно говоря, нет желания продавать коллекцию, так как на сбор ее родимой ушло более трех лет, всесезонных)))

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да и еще, я уже упоминал, что коллекция немалая, поэтому фото может замостить всю страницу. Но дело не в этом, может подскажет кто как марказит очистить от окислов и соединений. Я пробовал в уксусе плюс соль, потом в серной кислоте. Но что то очистилось, а что то нет. Причем они разных цветов, белый(мет),
желтый(зол), зеленоватый, красноватый, бардовый, черный,...просто в таком не товарном виде большинство образцов. Я хочу сказать без яркого блеска. Спасибо!
Чуть позже я попробую снять которые почище.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Простите, не уловил насчет " нормальных предлагателей"?

Подводит меня краткость. Попробую углУбить.
Вот,ежели Вы,к примеру,оглянетесь вокруг в пределах раздела,то ,возможно,обратите внимание на то,как население относится к тем предлагателям,что сразу предъявляют фото,и какие слова несутся в след тем,кто предлагает по варианту,выбранному Вами. Надеюсь,я доступно объяснил. :D
Про сплавы понял,но всё равно,не понял,что за сплавы.
И,да,если расстраиваетесь за размер фото,то не стОит. Разместите,к примеру,на яндекс-фотках. Только не вставляйте на я-диск,у меня этой опции нет. ;)
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2016, 18:04:40 от al »

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тут не получилось выставить фото. как вы и просили скинул на Яндекс.Фотки. Не знаю как добавить ссылку. Но может под никнеймом найдете- Сергей Евгеньевич.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вот вроде вот так)))

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
sergei.evgeniewitch@yandex.ru Не пойму как скинуть прямую ссылку. Жаль сын уже спит. На Яндекс фотки в общем)))

Оффлайн Юрий

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2016, 07:28:04 от Юрий »

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо Юрий!)))) ;)

Оффлайн Vel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Так Вы продаёте или меняете?

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! В общем да, продаю. Насчет цены правда не могу определиться.