Автор Тема: Две даты - два события. Краткий курс.  (Прочитано 3339 раз)

Оффлайн МенгирАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Краткое содержание статьи ”Две даты – два события“.

Не было никакого криминала, как утверждается в многочисленных версиях о причинах гибели группы Дятлова. Самая распространённая из них это версия А.Ракитина. Я постарался на фактах и ссылках показать амбициозность и лживость этой версии. В этом мне помогло уникальное природное явление. Метеорит “Челябинск”.

1.  Марат Ахметвалеев продемонстрировал как реально выглядит падение метеорита. Посмотреть # 725. http://marateaman.livejournal.com/27910.html Я предположил, что именно такое явление произошло в роковую ночь 1-2 февраля 1959г. Наглядно в красках и в ощущениях. Именно подобное явление послужило первопричиной гибели туристов.

2.  У палатки в момент начала событий были двое: С.Золотарёв и Н.Тибо- Брильоль. Двое, полностью одетые, в верхней одежде, в валенках и бурках. На голове Н.Тибо вязаная шапочка и кожаный меховой шлем. Одно это позволило бы им двоим спокойно дождаться рассвета и вернуться к палатке. А не “…Тибо вышел перед сном по малой нужде”.

Двое оделись и вышли, остальные семеро начали одеваться. Ночные тапочки и носки сняты, а походная обувь не одета. Нет этого в других версиях. Если  есть, то только отдельными фразами. Поразительно, но в сети вообще не акцентируется внимание, что полностью хорошо одетых было два человека, способных выжить в таких условиях не одни сутки. Опровергайте.

3.  Слепящая вспышка снаружи, высокая температура в палатке и одна, только одна мысль. Прочь от этого страшного и смертельно опасного непонятного явления. Прочь-прочь из палатки на воздух из этого ада. С воплями и криками от ужаса.
И не надо при этом ОВ и ОДАБ-500П.  Хватит и тех факторов, что я привёл.

4.  Вот с этого момента организованная группа перестала существовать и на какое-то время превратилась в толпу. Не они в этом виноваты, а инстинкты и их первая сигнальная система. Читайте Г.Лебона “Психология масс. Гл. 2”.

5.  При первых же резких движениях ребята оборвали растяжки палатки и обрушили надув снега, небольшой, но достаточный чтобы прогнуть середину крыши палатки и завалить левую стенку палатки. Не снежная лавина, как утверждается в версии Е.Буянова. Произошёл ОПОЛЗЕНЬ СНЕЖНОГО НАДУВА, в момент обрыва растяжек. Семеро оказались в тесном “мешке – ловушке”. Палатку разрезали-разорвали. Экспертиза говорит, что изнутри разрезали. Рвали – резали, не думая, на инстинктах, отчаянно выбираясь наружу и без “первыми выходят девушки”.

Вполне допускаю, что ребята выскочили через вход палатки /передняя стойка стоит, клеванты  расстегнуты, но полог - помеха/. Только не выходили, а выскакивали и вываливались. Дополнительно к разрывам и разрезам приложили руку спасатели из группы Слобцова – однозначно. Документы в сети.
Отвечаю тем, кто “да, я бы ни при каких обстоятельствах не стал резать палатку …”,  “…да, ничто бы меня не заставило резать палатку…”.

Вот то, что я перечислил выше – ЗАСТАВИЛО бы. Все эти  рассуждения хороши за “чашечкой” Gambrinus Pr., сидя в кресле и, поглаживая любимую таксу. Позёрство, поверьте, вы ещё себя не знаете. Потратьте час, почитайте  Г.Лебона.
Это были бы не Вы, конкретно, каждый; а зверушка, сидящая в вас. Зверушка с единственной мыслью: спастись и выжить. Испуганный зверь. Вы, как личность, были бы отключены.

6.  На склоне, при спуске к кедру смертельных травм никто не получил. Тяжёлая рана только у  Николая Тибо – как результат, “сумеречное сознание и заторможенность движений”.

Не смертельно, нужен был покой. До этого, я нигде не встречал подобного, достаточно убедительного объяснения причин этой травмы  Рустема.

7.  Смерть  З.Колмогоровой,  И.Дятлова, Р.Слободина на склоне, Г.Кривонищенко и Ю.Дорошенко у кедра - от переохлаждения.
 С разницей в 15-20мин. С момента бегства из палатки прошло около часа. Как это произошло, смотрите Менгир # 755. Если было под минус 25°С с ветром 3-5м/сек, то этот срок короче.
Наберите в Google “Холодовая смерть”, автор В.Б.Шигеев. Прямая ссылка у меня не получилась, а текст читаемый на некоторых сайтах.

8.  На примерах из сети пытаюсь убедить, что источником смертельных травм С.Золотарёва,  Л.Дубининой,  Н.Тибо и А.Колеватова  могли быть лоси. Могли быть.

Кстати разница во времени смертей подгрупп Дятлова и Золотарева могла быть значительной,а не 10-15 минут.
Я думаю, что эта подгруппа имела шанс выжить. Или часть группы.
 Двое были очень хорошо одеты и могли бы выжить и не одни сутки, даже без палатки.
Вот нет  в сети, акцента на то, что двое были хорошо одеты.
Не судьба… Они вторглись на территорию лосей.
Туристы оказались на маршруте их миграций. Я поищу про лосей ещё в инете  дополнительную информацию. Всё равно, должно быть где- то более подробно о лосях, только затёрли и замылили сразу эту информацию в прениях Отцы-Основатели своих версий А.Ракитин и Е.Буянов.
Посмотрите ещё раз в Википедии и сети ареал распространения лося на территории РФ и осенние миграции лосей на Сев. Урале…

9. Что было причиной смерти Л.Дубининой, С.Золотарёва,  Н.Тибо и А.Колеватова, смотрите:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D1%81%D1%8C   
http://pereval1959.forum24.ru/?1-9-0-00000114-000-0-0-1443085745
http://bashtube.ru/video/0813a4a4fa6e48dfbbf361a2b15571af.html
http://www.youtube.com/watch?v=w4s4wejeyS0 

10.  По жутко-страшным травмам Л.Дубининой и С.Золотарёва. Посмертные. У всех четверых разное положение лиц в потоке ручья. И разная скорость потока.
Да, именно вода и абразивный материал в потоке, и плюсовая температура. Отсутствие глаз у двоих, языка у Дубининой и частей мягких тканей на лицах всех четверых объясняются этой же причиной. Даже спорить не буду на эту тему. “И Вы правы и Вы правы … и меня вылечат”.
Подробно эта версия никем не объяснялась. Не называлась и причина посмертных травм /разное положение тел, скорость потока воды, вода и абразивный материал в потоке, включая льдинки и плюсовая температура в течение 20-30 дней. Допускаю что больше.
“Пилоты вертолёта категорически отказывались грузить полуразложившиеся трупы без цинковых гробов. Дело дошло до скандала, но их требование выполнили”. И это в 1959г.

Вот интересный опрос из сети об адекватности аудитории.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:70162

Вот и всё. Спасибо за внимание и понимание.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2016, 21:21:39 от Менгир »

Оффлайн МенгирАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Две даты - два события. Краткий курс.
« Ответ #1 : 05 Февраля 2016, 20:57:05 »
У меня три новости и все плохие.
Первая. Перечитал все свои заметки, начиная с Менгир # 725 до # 1091. Не понравилось. Торопился и отвлекаться приходилось. Появились дополнительные ссылки и идеи. Генеральная линия красной нитью остаётся неизменной. Без колебаний. Поэтому…
Если тема наберёт за субботу-воскресенье более 1000 просмотров, буду считать это желанием читателей видеть компактно всю версию в данной теме. Отредактированную.
Глобальному Прокуратору вечная слава!  Здоровья ему, благополучия и процветания…
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2016, 21:07:30 от Менгир »

Оффлайн Тина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Февраля 2016, 21:36:58 »
Ой,да ладно вам про трусливых кроликов)))
Взрыв был в отдаление,ну выскочили, посмотрели, отрыли одежду ,оделись, от своих теплых вещей в -30 даже в помешательстве никто не уйдет по доброй воле раздетый и разутый, и если все же они вдруг разделись в палатке при - 30, ..фонарик у них был,..
двое остались одетыми возможно просто потому,что пошли наперекор убийцам,не испугались и не стали раздеваться, а те боялись стрелять,чтоб не привлечь внимания, т к поблизости были охотники манси, и подойти убийцы к ним не решились, чтоб не завязалась рукопашная, т к по всей видимости убийц было в 2-3 раза меньше.Возможно двое в одежде не были рядом с палаткой когда произошло нападение, и убийцы их не заметили, а потом они присоеденились к раздетым.
Про лосей убийц -тоже полная мура
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2016, 21:42:13 от Тина »

Оффлайн ЕС.

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Февраля 2016, 21:52:37 »
Ой,да ладно вам про трусливых кроликов)))
двое остались одетыми возможно просто потому,что пошли наперекор убийцам,не испугались и не стали раздеваться, а те боялись стрелять,чтоб не привлечь внимания, т к поблизости были охотники манси, и подойти убийцы к ним не решились, чтоб не завязалась рукопашная, т к по всей видимости убийц было в 2-3 раза меньше.Возможно двое в одежде не были рядом с палаткой когда произошло нападение, и убийцы их не заметили, а потом они присоеденились к раздетым.
Про лосей убийц -тоже полная мура
Отпадает всё это.Все были вооружены до зубов.Море крови было-бы в любом случае.А кровь не зафиксирована.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Февраля 2016, 22:03:18 »
Перечитал... Не понравилось...
Мне тоже всё это не нравится. 
...полностью хорошо одетых было два человека, способных выжить в таких условиях не одни сутки. Опровергайте.
Зачем? Все это прекрасно знают, и здесь об этом говорили.
Слепящая вспышка снаружи, высокая температура в палатке... При первых же резких движениях ребята оборвали растяжки палатки и обрушили надув снега, небольшой, но достаточный...    Произошёл ОПОЛЗЕНЬ СНЕЖНОГО НАДУВА, в момент обрыва растяжек. Семеро оказались в тесном “мешке – ловушке”. Палатку разрезали-разорвали.
Гибрид метеорита и обвала. Вполне возможно. Но порезав палатку от "конька" вниз по скату не разорвав брезент из палатки не выпрыгнешь быстро, и тут уж только рвать брезент, лихорадочно (не порвана). (Кстате: у троих сразу ножей в руках быть не могло, значит кто-то ОДИН именно по джентльменски сделал три длинных вертикальных пореза в дальней части палатки, для товарищей, и не получается по-Вашему "каждый за себя", ну а Лебон- Лебоном). А вообще разберитесь в порядке действий после "вспышки": кто выскочил, кто остался (как это "семеро в мешке" при отсутствии Золотарёва и Тибо изначально), и учтите, что так порезать палатку можно только натянутую, "до снежного обвала". Резкий скачком подъём т-ры в палатке это как, а на улице прохладно? Это просто вопрос.
ничто бы меня не заставило резать палатку…
После этой моей цитаты было кое что ещё. Напомнить? :)
Тяжёлая рана только у  Николая Тибо – как результат...
Чего результат травма? По Шаравину, шедшему от найденной палатки по следам до кедра: ребята не могли так травмироваться.
вторглись на территорию лосей.
Это подстёгивается третья версия, "звериная", но по "лосям я уже ответил: по характеру травм это не возможно, хотя по силе - вполне... Ну и по отсутствующим "языку, губам, глазам": зверей это работа, и это свидетельство местного охотоведа (я там не работал), и никаких "абразивов". Почему ушли от палатки влево, когда надо к лабазу, вправо? Почему не оделись? Почему инструмент не взяли? Уходили спокойно и организованно, не бежали-  значит пришли в себя вполне... Всё то же, и без ответов... Это ещё одна плохая новость, Менгир.    ПыСы   Да, ну и Темы-то зачем лишние плодить, одинаковые?
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2016, 22:09:09 от Cord »

Оффлайн Тина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Февраля 2016, 22:38:30 »
ЕС, а почему вы считает, что должна была состояться сразу же перестрелка?
Им сказали выходить и уходить. Сказали раздеться и уйти, пистолетов у группы вроде 2 шт было, могли оставить в палатке , если даже были бы с собой ,то дятловцкв сразу взяли на мушку. Плюс фактор неожиданности, группа не ожидала, что кто то на них нападет с оружием.
Сопротивляться не стали видимо еще из за того, чтонадеялись как то выжить у леса и дотянуть до утра. Им же не сказали наверняка, что все равно убьют

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Февраля 2016, 22:44:49 »
...пистолетов у группы вроде 2 шт было, могли оставить в палатке ,..
Где Вы, Тина, об этом прочитали?

Оффлайн Тина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Февраля 2016, 22:48:13 »
Точно не помню, но на каком то сайте , я за два дня кучу всего перечитала, но про пистолеты было сказано, вроде как и задокументировано,что были, что брали с собой.
И понятно почему шеренгой шли, а не колоной,они все стояли перед этими фашистами шеренгой и раздевались по их команде, потом убийцы им приказали уходить и вот как они стояли шеренгой, развернулись и так и шли.
У меня вся эта картина четко в глазах стоит, как из фильмов про фашистов, те также действовали на растрелах, а тут сначала заморозить решили и потом добить.
 Добивали ударами прикладов в голову или ботинками и ногой в грудь двоих. У всех были одинаковые повреждения сильные или с потерей сознания на голове,  у Колмогоровой когда ее догонял на лыжах убийца на пути в палатку- рана от ножа на руке -пыталась сопротивляться, голова разбита и огромный кровоподтек в районе почек, смертельный.
Замерзающих ударами по голове лишали сознания  и потом они сами умирали от переохлаждения, не приходя в сознание. Так был убит Дятлов , Рустем,вобщем опять заново все писать не хочеться.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2016, 23:13:00 от Тина »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Февраля 2016, 23:17:59 »
Точно не помню, но на каком то сайте , я за два дня кучу всего перечитала, но про пистолеты было сказано...
Понятно. Вы, Тина, много читаете, и нас ещё ждёт множество удивительных открытий, потому что написано на эту тему много, а воображение у Вас яркое.

Оффлайн Тина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Февраля 2016, 23:35:01 »
Корд, а здесь и не надо никакого воображения.при детальном ,внимательном прочтении оно само выстраиваеться.
Группу могли просто убить с целью изничтожения,  как активных комсомольцев и некоторые из них были детьми советстких непоследних чиновников. Террористический акт.
И в те времена еще достаточно врагов народа оставалось,хотя в сталинскую мясорубку много и невинных попало, но враги советсткого режима  были и оставались,не всех истребили. Возможно действовала глубоко законсперированная деверсионная группа вот таких именно противников режима, может и с войны остались, + беглые зэки также могли прибиваться в эту группу. А тут такой лакомый кусочек в безлюдном месте.До этого ведь тоже группы пропадали туристов и туристы в этих местах без выявленных причин.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Февраля 2016, 00:08:27 »

Группу могли просто убить с целью изничтожения,  как активных комсомольцев...
Просто как всё гениальное: типа "теракта", даже вне зависимости от личностей группы конкретно, месть советской власти на местном уровне. Почему б и нет? Против этой версии вообще не может быть возражений кроме одного очевидного- не слишком-ли круто?
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2016, 00:11:02 от Cord »

Оффлайн Тина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Февраля 2016, 00:20:55 »
Да нет,не круто, круче был взрыв год назад до гибели группы Дятлова у них на заводе с радиактивными выбросами, возможно тоже терракт, и работа этих диверсантов.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2016, 00:30:14 от Тина »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Февраля 2016, 00:30:28 »
Воображение яркое и страшное. Там всё было проще, и никаких диверсий не понадобилось, Тина   
«Нарушение системы охлаждения вследствие коррозии и выхода из строя средств контроля в одной из емкостей хранилища радиоактивных отходов, объемом 300 кубических метров, обусловило саморазогрев хранившихся там...

Оффлайн Тина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Февраля 2016, 00:35:31 »
так донесли до масс, а возможно еще были предпосылки и что другое.

Чего тут воображать, когда самолеты падают от взрывов бомб террористов,думаете в те времена мало было подобного,хоть и не в таких масштабах? все старо как мир((((
Но враги народа добились своего, СССР распался(((
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2016, 00:39:23 от Тина »

Оффлайн ЕС.

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Февраля 2016, 03:17:56 »
ЕС, а почему вы считает, что должна была состояться сразу же перестрелка?
Им сказали выходить и уходить. Сказали раздеться и уйти, пистолетов у группы вроде 2 шт было, могли оставить в палатке , если даже были бы с собой ,то дятловцкв сразу взяли на мушку. Плюс фактор неожиданности, группа не ожидала, что кто то на них нападет с оружием.
Сопротивляться не стали видимо еще из за того, чтонадеялись как то выжить у леса и дотянуть до утра. Им же не сказали наверняка, что все равно убьют
Ну,пистолеты не пистолеты .В актах кажется нет ничего.Но,пара ружей у Дятловцев обязано быть (закон-тайга).Плюс ещё у каждого по ножу обязано быть.В такие походы ходят очень сильные люди и за свою жизнь они-бы постояли.Где они могли применить ножи они применили.Резали палатку а больше им и не кого было резать.Не было там не зверей, не людей.Одни они были.