Краткое содержание статьи ”Две даты – два события“.
Не было никакого криминала, как утверждается в многочисленных версиях о причинах гибели группы Дятлова. Самая распространённая из них это версия А.Ракитина. Я постарался на фактах и ссылках показать амбициозность и лживость этой версии. В этом мне помогло уникальное природное явление. Метеорит “Челябинск”.
1. Марат Ахметвалеев продемонстрировал как реально выглядит падение метеорита. Посмотреть # 725.
http://marateaman.livejournal.com/27910.html Я предположил, что именно такое явление произошло в роковую ночь 1-2 февраля 1959г. Наглядно в красках и в ощущениях. Именно подобное явление послужило первопричиной гибели туристов.
2. У палатки в момент начала событий были двое: С.Золотарёв и Н.Тибо- Брильоль.
Двое, полностью одетые, в верхней одежде, в валенках и бурках. На голове Н.Тибо вязаная шапочка и кожаный меховой шлем. Одно это позволило бы им двоим спокойно дождаться рассвета и вернуться к палатке. А не “…Тибо вышел перед сном по малой нужде”.
Двое оделись и вышли, остальные семеро начали одеваться. Ночные тапочки и носки сняты, а походная обувь не одета. Нет этого в других версиях. Если есть, то только отдельными фразами. Поразительно, но в сети вообще не акцентируется внимание, что полностью хорошо одетых было два человека, способных выжить в таких условиях не одни сутки. Опровергайте.
3. Слепящая вспышка снаружи, высокая температура в палатке и одна, только одна мысль. Прочь от этого страшного и смертельно опасного непонятного явления. Прочь-прочь из палатки на воздух из этого ада. С воплями и криками от ужаса.
И не надо при этом ОВ и ОДАБ-500П. Хватит и тех факторов, что я привёл.
4. Вот с этого момента
организованная группа перестала существовать и на какое-то время превратилась в толпу. Не они в этом виноваты, а инстинкты и их первая сигнальная система. Читайте Г.Лебона “Психология масс. Гл. 2”.
5. При первых же резких движениях ребята оборвали растяжки палатки и обрушили надув снега, небольшой, но достаточный чтобы прогнуть середину крыши палатки и завалить левую стенку палатки. Не снежная лавина, как утверждается в версии Е.Буянова.
Произошёл ОПОЛЗЕНЬ СНЕЖНОГО НАДУВА, в момент обрыва растяжек. Семеро оказались в тесном “мешке – ловушке”. Палатку разрезали-разорвали. Экспертиза говорит, что изнутри разрезали. Рвали – резали, не думая, на инстинктах, отчаянно выбираясь наружу и без “первыми выходят девушки”.
Вполне допускаю, что ребята выскочили через вход палатки /передняя стойка стоит, клеванты расстегнуты, но полог - помеха/. Только не выходили, а выскакивали и вываливались. Дополнительно к разрывам и разрезам приложили руку спасатели из группы Слобцова – однозначно. Документы в сети.
Отвечаю тем, кто “да, я бы ни при каких обстоятельствах не стал резать палатку …”, “…да, ничто бы меня не заставило резать палатку…”.
Вот то, что я перечислил выше –
ЗАСТАВИЛО бы. Все эти рассуждения хороши за “чашечкой” Gambrinus Pr., сидя в кресле и, поглаживая любимую таксу. Позёрство, поверьте, вы ещё себя не знаете. Потратьте час, почитайте Г.Лебона.
Это были бы не Вы, конкретно, каждый; а
зверушка, сидящая в вас. Зверушка с единственной мыслью: спастись и выжить. Испуганный зверь. Вы, как личность, были бы отключены.
6. На склоне, при спуске к кедру смертельных травм никто не получил. Тяжёлая рана только у Николая Тибо – как результат, “сумеречное сознание и заторможенность движений”.
Не смертельно, нужен был покой. До этого, я нигде не встречал подобного, достаточно убедительного объяснения причин этой травмы Рустема.
7.
Смерть З.Колмогоровой, И.Дятлова, Р.Слободина на склоне, Г.Кривонищенко и Ю.Дорошенко у кедра - от переохлаждения.
С разницей в 15-20мин. С момента бегства из палатки прошло около часа. Как это произошло, смотрите Менгир # 755. Если было под минус 25°С с ветром 3-5м/сек, то этот срок короче.
Наберите в Google “Холодовая смерть”, автор В.Б.Шигеев. Прямая ссылка у меня не получилась, а текст читаемый на некоторых сайтах.
8. На примерах из сети пытаюсь убедить, что источником смертельных травм С.Золотарёва, Л.Дубининой, Н.Тибо и А.Колеватова могли быть лоси. Могли быть.
Кстати разница во времени смертей подгрупп Дятлова и Золотарева могла быть значительной,а не 10-15 минут.
Я думаю, что эта подгруппа имела шанс выжить. Или часть группы.
Двое были очень хорошо одеты и могли бы выжить и не одни сутки, даже без палатки. Вот нет в сети, акцента на то, что двое были хорошо одеты.
Не судьба… Они вторглись на территорию лосей.
Туристы оказались на маршруте их миграций. Я поищу про лосей ещё в инете дополнительную информацию. Всё равно, должно быть где- то более подробно о лосях, только затёрли и замылили сразу эту информацию в прениях Отцы-Основатели своих версий А.Ракитин и Е.Буянов.
Посмотрите ещё раз в Википедии и сети ареал распространения лося на территории РФ и осенние миграции лосей на Сев. Урале…
9. Что было причиной смерти Л.Дубининой, С.Золотарёва, Н.Тибо и А.Колеватова, смотрите:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D1%81%D1%8C http://pereval1959.forum24.ru/?1-9-0-00000114-000-0-0-1443085745 http://bashtube.ru/video/0813a4a4fa6e48dfbbf361a2b15571af.html http://www.youtube.com/watch?v=w4s4wejeyS0 10. По жутко-страшным травмам Л.Дубининой и С.Золотарёва.
Посмертные. У всех четверых разное положение лиц в потоке ручья. И разная скорость потока.
Да, именно вода и абразивный материал в потоке, и плюсовая температура. Отсутствие глаз у двоих, языка у Дубининой и частей мягких тканей на лицах всех четверых объясняются этой же причиной. Даже спорить не буду на эту тему. “И Вы правы и Вы правы … и меня вылечат”.
Подробно эта версия никем не объяснялась. Не называлась и причина посмертных травм /разное положение тел, скорость потока воды, вода и абразивный материал в потоке, включая льдинки и плюсовая температура в течение 20-30 дней. Допускаю что больше.
“Пилоты вертолёта категорически отказывались грузить полуразложившиеся трупы без цинковых гробов. Дело дошло до скандала, но их требование выполнили”. И это в 1959г.
Вот интересный опрос из сети об адекватности аудитории.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:70162 Вот и всё. Спасибо за внимание и понимание.