Автор Тема: продам камни  (Прочитано 7255 раз)

Оффлайн алексей аш

• Ветеран
    • Просмотр профиля
продам камни
« Ответ #30 : 01 Февраля 2016, 12:48:45 »
Кстати, у нас на rumineral.com появился алмазный инструмент.
http://rumineral.com/blog/5_almaznaya-koronka.html
http://rumineral.com/blog/6_disk-almaznyj-luchshij-pomosshnik-pri-raspilovke-kamnya.html

Насчет прямой доставки в Москву из рук в руки такой вариант есть?Если не секрет количество дисков алмазных какое?

Оффлайн kirillАвтор темы

• Старожил
  • https://kamnelybi.com
    • Просмотр профиля
    • www.kamnelybi.com
продам камни
« Ответ #31 : 01 Февраля 2016, 20:54:44 »
В Москву только если на Гемму.
А дисков алмазных смотря каких. 350-х китайцев например на продажу 5 шт, а советских 250-х штук 10, может и больше.
Вообще же в москве есть товарищь. Могу ему поездом передать, а вы встретитесь и из рук в руки обменяетесь на деньги.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
продам камни
« Ответ #32 : 01 Февраля 2016, 21:58:51 »
"Дополнительное преимущество алмазных коронок продаваемых на нашем сайте в том, что они произведены еще при СССР, когда ГОСТ было не просто словом, а жестко контролируемым нормативом."
Цитата со страницы сайта.

Вот ведь какая штука,пользовался я этими свёрлами и пришёл к выводу,что самое ценное в них-это трубы. А сами коронки почему-то неважно работают. На 10 штук только одна яшму сверлила замечательно.

Оффлайн алексей аш

• Ветеран
    • Просмотр профиля
продам камни
« Ответ #33 : 01 Февраля 2016, 22:29:35 »
В Москву только если на Гемму.
А дисков алмазных смотря каких. 350-х китайцев например на продажу 5 шт, а советских 250-х штук 10, может и больше.
Вообще же в москве есть товарищь. Могу ему поездом передать, а вы встретитесь и из рук в руки обменяетесь на деньги.
Попозже может возьму.В рублях сколько будет цена за советские диски за 5 штук?

Оффлайн алексей аш

• Ветеран
    • Просмотр профиля
продам камни
« Ответ #34 : 01 Февраля 2016, 22:37:01 »
И такой вопрос насчет резки кремней этим диском.Пробовали резать кремни?

Оффлайн Scythian

• Ветеран
  • Не стой у края. https://www.dilettante55.ru/
    • Просмотр профиля
    • Записки Дилетанта о жизни
продам камни
« Ответ #35 : 01 Февраля 2016, 23:04:44 »
....Пробовали резать кремни?
Попробуйте вообще кремень порезать.
Неблагодарное это дело.

Оффлайн алексей аш

• Ветеран
    • Просмотр профиля
продам камни
« Ответ #36 : 02 Февраля 2016, 00:50:44 »
....Пробовали резать кремни?
Попробуйте вообще кремень порезать.
Неблагодарное это дело.
Если неблагодарное зачем занимаетесь-пилите кремень,кабошоны делаете?

Оффлайн kirillАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • www.kamnelybi.com
продам камни
« Ответ #37 : 02 Февраля 2016, 09:06:12 »

Пробовали. Кремень скалывает. По крайнейц мере подмосковный. Для него я использую другие диски. Дистар для граниты идеально подходит. Не скалывает и входит как в масло. Если что, могу их предложить, но что бы была интересная цена нужна брать от 5-ти штук.

Оффлайн kirillАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • www.kamnelybi.com
продам камни
« Ответ #38 : 02 Февраля 2016, 09:09:01 »
"Дополнительное преимущество алмазных коронок продаваемых на нашем сайте в том, что они произведены еще при СССР, когда ГОСТ было не просто словом, а жестко контролируемым нормативом."

Вот ведь какая штука,пользовался я этими свёрлами и пришёл к выводу,что самое ценное в них-это трубы. А сами коронки почему-то неважно работают. На 10 штук только одна яшму сверлила замечательно.

Часть алмазного инструмента в СССР производилась на в Армении. Вот этот инструмент действительно печальный. Уж не знаю в чем беда, но и пилы тоска, и коронки печаль, и даже просто алмазный порошок уныние.
Те что у нас - это Киевский НИИ сверхтвердых материалов. К качеству этого инструмента нареканий нет.

Оффлайн алексей аш

• Ветеран
    • Просмотр профиля
продам камни
« Ответ #39 : 02 Февраля 2016, 13:04:31 »

Пробовали. Кремень скалывает. По крайнейц мере подмосковный. Для него я использую другие диски. Дистар для граниты идеально подходит. Не скалывает и входит как в масло. Если что, могу их предложить, но что бы была интересная цена нужна брать от 5-ти штук.
Какая цена от 5 штук?
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2016, 13:05:56 от алексей аш »

Оффлайн yuri926

• Старожил
    • Просмотр профиля
продам камни
« Ответ #40 : 02 Февраля 2016, 21:29:31 »

Часть алмазного инструмента в СССР производилась на в Армении. Вот этот инструмент действительно печальный. Уж не знаю в чем беда, но и пилы тоска, и коронки печаль, и даже просто алмазный порошок уныние.
Те что у нас - это Киевский НИИ сверхтвердых материалов. К качеству этого инструмента нареканий нет.
Вот могу подтвердить: армянские диски - дерьмо редкостное.

Оффлайн kirillАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • www.kamnelybi.com
продам камни
« Ответ #41 : 02 Февраля 2016, 21:45:42 »

Какая цена от 5 штук?

Какой диаметр диска и посадочного нужны?

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
продам камни
« Ответ #42 : 02 Февраля 2016, 22:09:19 »
Вот могу подтвердить: армянские диски - дерьмо редкостное.

А вот тут позволю себе не согласиться.
Самые лучшие для нас были завода им. Ильича,ленинградские. 25процентники. Потом близко к ним армянские. Риддер и Полтава (до Дистара) рядом не стоят.
Теперь только дистаровскими работаем. На них ещё корейские очень походят.

Оффлайн Андрей Б.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
продам камни
« Ответ #43 : 03 Февраля 2016, 00:33:22 »

А потомучто коронки эти не для яшмы вообще-то рассчитаны ).  По кирпичу и железобетону --- превосходно грызут. И по граниту нормально. В основном их с крупным зерном делали,  от 315 и до 800.  Самое мелкое встречал 200\250.  По кварциту вроде неплохо царапает.  Может, как раз вам попалось мелкое зерно , которая одна из 10 сверлит яшму.  А крупные -- да, садятся быстро и мылят.  через каждые две минуты вскрывать слой -- это не работа. 
 Кстати, коронки советские на трубках --- на природном алмазе.  Армянские, по крайней мере.  Вроде как более долговечны в смысле износа.  Современные то уже давно на синтетическом делают.

Оффлайн алексей аш

• Ветеран
    • Просмотр профиля
продам камни
« Ответ #44 : 03 Февраля 2016, 00:57:27 »

Какая цена от 5 штук?
Спасибо за ответ про советские диски насчет резки кремня ими.Подумал буду смотреть на месте в Москве.