Автор Тема: Куплю эндемичные и редкие минералы с территории России  (Прочитано 5531 раз)

Оффлайн maksimkazakovАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Куплю эндемичные и редкие минералы с территории России.
Доставка в Минск (Беларусь).
Свои предложения можно оставлять в этой теме, писать в личные сообщения или на email: kazakov.maksim@gmail.com

Желательно сразу указывать цену.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
При определении в редкие на что прикажете ориентироваться?

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
При определении в редкие на что прикажете ориентироваться?

Определение конечно неоднозначно, но готов положиться на опыт сборщика.
Например, циннвальдит с г. Плоская - для меня редкий. Силленит тоже.
С г. Плоская я вообще готов рассмотреть многие минералы в качестве редких, ксенотим например.
Главное чтобы были не радиоактивными.

Под редким я скорее понимаю интересные - в систематическом плане или образцы из труднодоступных месторождений.
Эстетическая часть тоже имеет значение, но менее значимое.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Всё так же расплывчато,но слегка более уточнённо.
У меня приятель ориентировался на словарь Штрюбеля-Циммера. Если там стоит слово "редкий",то всё,является предметом поисков и сбора.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Молчит топикстартер,наверное,личку изучает.
Вот Вам ссылка:
http://esminerals.ru/

Это торговый сайт моего товарища. Если не найдёте у него по душе чего,обращайтесь,может и я пригожусь.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Молчит топикстартер,наверное,личку изучает.
Вот Вам ссылка:
http://esminerals.ru/

Это торговый сайт моего товарища. Если не найдёте у него по душе чего,обращайтесь,может и я пригожусь.

По душе нашел. Есть много для меня интересного.
Особенно хотелось бы получить пийпит, коркиноит, стронциовитлокит (но только не понял где он на образце), долерофанит и т.д. Ещё особенно интересен для меня лионсит, но на него немного не подходит цена. А у эшинита хотелось бы увидеть показание дозиметра.
Магазин отличный!
Но всё упирается в то, что нужна доставка в Минск.
P.S. В личке пока никаких особых предложений нет, только два письма на почту – в одном заинтересовал саамит (но пока думаю, образцы немного побиты), во втором кварц с хромитом (понравилась эстетика кристаллов покрытых плотным зеленым налетом), но не понятно как быть с доставкой – с Минском нет прямого сообщения. Поэтому если у Вас есть какое-нибудь предложение - можно даже на перспективу, с радостью рассмотрю.
« Последнее редактирование: 02 Января 2016, 01:32:46 от maksimkazakov »

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
кварц с хромитом (понравилась эстетика кристаллов покрытых плотным зеленым налетом)
Только это хлорит, а не хромит. Хорошо, если опечатка, но мало ли.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
кварц с хромитом (понравилась эстетика кристаллов покрытых плотным зеленым налетом)
Только это хлорит, а не хромит. Хорошо, если опечатка, но мало ли.
Опечатка.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
не понятно как быть с доставкой – с Минском нет прямого сообщения. Поэтому если у Вас есть какое-нибудь предложение - можно даже на перспективу, с радостью рассмотрю.

А Вы,если не лень, напишите мне в личку,что Вы там у него выбрали. А я добавлю чего-нибудь,ежели что. Если лень-не пишите.
Серёга сейчас в городе,наверное,"новыйгод" домучивает. Наверняка он заказ ещё не прочитал и не принял.
Почта в Минск не ходит,что ли? Раз в год у нас  тут знакомый с Бобруйска объявляется,но это не выход,конечно.

Представленный у него на фото эшинит не выше 100 мкр/ч. ,так что,можете не волноваться. Вот более пары сантиметров уже начинает позвякивать. А ежели ещё и толще 5мм то тоже повышается. От размера зависит,короче.
« Последнее редактирование: 02 Января 2016, 15:04:56 от al »

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Представленный у него на фото эшинит не выше 100 мкр/ч.
многих отличное от нуля значение мкр/ч вводит в состояние ужжаса. а тут целых сто ;D

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Миха,блин,ты сводишь на нет всю имеющуюся у меня убедительность. В мире и так сложная обстановка,а ты её подогреваешь.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
а я чо я ничо. я шутки шучу. новый год тут, гулять надо веселиться, или ремонт делать а у меня шею клинануло, сижу боком, голову поворачиваю районом задницы. был бы под рукой эшинит на сотню мкр приложил бы погреть ;D
ну а на самом деле, если говорить об опасности такого фона, то на расстоянии десятка сантиметров он выходит на уровень разрешенного для жилых помещений (50 мкр/ч). то есть если не прикладывать к коже а держать хоть в серванте - ничего не будет.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Представленный у него на фото эшинит не выше 100 мкр/ч. ,так что,можете не волноваться. Вот более пары сантиметров уже начинает позвякивать. А ежели ещё и толще 5мм то тоже повышается. От размера зависит,короче.
Это я понимаю. Когда решу хранить коллекцию не дома, то буду с чистой совестью собирать и такие. 100мкр/ч и не много (если на шее не носить), но если сложить в шкаф таких 30-40 образцов, то начнет напрягать :D

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
образец уранинита с фоном в упор свыше 30000мкр/ч с расстояния чуть больше метра все равно выходит в норму фона

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
образец уранинита с фоном в упор свыше 30000мкр/ч с расстояния чуть больше метра все равно выходит в норму фона
Так не должно быть. Самый минимум будет допонительный вклад 7-10 мкр/ч, а скорее - раза в 2 больше. Какой у вас детектор?