Так вот... Подъехали мы уже в полной темноте к воротам и опущенному шлагбауму.
На площадке грудились в ожидании чего-то грузовики, а я пошла на разведку к крошечной будочке сторожа.
Когда уже делала третий круг вокруг избушки в поисках двери, удивленный сторож вылез сам.
Все оказалось просто и в то же время сложно.
Проехать за шлагбаум мы можем беспрепятственно, а так же и дальше – как я уже сказала, это дорога, ведущая в заказник – Ичалковский бор.
А вот сходить на карьер – это вряд ли...
Печально...
Но и то ладно, ночевать где-то все же надо.
В темноте рабочая зона завораживала – дробилка непрерывно и оглушительно грохотала, машины сновали туда-сюда, вокруг высились уже поросшие зеленью отвалы.
И все это, вкупе с подсветкой-иллюминацией, с черным осенним небом с мириадами звезд, создавало какую-то сказочно-ностальгическую атмосферу.
Дорога, хорошая, асфальтированная, проходила по правому борту карьера; а еще правее, совсем близко, матово светилась река.
Хорошая была дорога, да быстро закончилась, разделившись на множество грязных съездов к реке.
Потыркавшись в поисках стоянки, вернулись назад и остановились на приятной сухой полянке, аккурат напротив грохочущих монстров.
Похоже, дробилка работает круглосуточно, как и отгрузка.
Замолкала она за ночь все лишь на час, а грузовики сновали туда-сюда вообще без перерыва.
Но даже такой шум со временем становится всего лишь малозаметным фоном.
Ко всему привыкаешь, и довольно быстро.
Только вот к холоду привыкнуть, мне кажется, невозможно.
Какую-то неделю-полторы назад было плюс 25, а сейчас всего плюс 3 градуса.
И я отчаянно мерзла, одетая, словно зимой.
Ну и как водится, было жаренное мясо и все, к нему причитающееся...
Давно я такого кайфа не испытывала, такого покоя и безмятежности.
Много ли нам надо?
Кромешная ночь, костерок, вкусная еда с дымком, свет огромной луны, и звезды, звезды...
И как бонус, под боком – горы карьерных отвалов.
Такие маленькие и незначительные для большинства людей вещи, и такое большое почти счастье. Почти забытое.
Потому-что уходят в этот момент из головы надоедливые, мелочные и привязчивые воспоминания, исчезают, растворяются на время все эти мысли о кастрюльках, не сделанном ремонте, мизерной зарплате, начальнике-самодуре, вечно текущем кране и о тысяче других, не менее важных, но ненужных вещах. Наедине с собой, наедине с природой...
Но холодно, блин... В машину, греться и спать.