Опять же, не надо перегибать и переиначивать

. Про диопсид-авгит в этом образце написали вы, а не я. Про то, что это метаморфика также было понятно изначально. Про то что диопсида не может быть в метаморфической породуе, я тем более не говорил.
Если вы пересмотрели кучу метаморфики в керне, то понимаете, ведь, что то, какой там пироксен не решается по фотографиям среднего качества. Либо надо быть уже основательно знакомым с районом, либо хотя бы в бинокляр/микроскоп на него посмотреть. И не надо пенять на то, что метаморфика будет по одному и тому же протолиту одинакова в каком-то условном РТ поле, вне зависимости от региона. Образец довольно таки мелкозернистый. Вот вам кажется, на основании немалого собственного опыта, что это метабазитовая, грубо говоря, ассоциация. А мне, на основании тоже уже немалого своего опыта, это представляется метапелитовой ассоциацией.
А вы детский сад как раз разводите, ей богу. Дискуссию эту я вижу бессмысленной, как, наверное и вы.
PS Корд, по данным агентурным он и в последние годы бывал там. Однако, думается мне, что то о юности буйной воспоминания.