Автор Тема: Территория (2014)  (Прочитано 8369 раз)

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #45 : 21 Сентября 2015, 21:58:47 »
Оне одне боятся или ещё кто с ними за компанию?

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #46 : 21 Сентября 2015, 22:16:58 »

...Как известно, за последние лет сто или сто пятьдесят на всей планете не зафиксировано ни одного случая нападения волков на человека с летальным исходом. Боятся оне.
Ничего оне не боятся. Зимами таскают собак прямо из посёлков. Попадётся человек- сожрут и не моргнут от страха. Инфа твоя очень странная... Летом- уходят, верно, сам встречался .

Оффлайн Бурундук

• stranger
  • Ветеран
  • Рыбка да рябки - потерять деньки.
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #47 : 21 Сентября 2015, 22:22:16 »
Насчет питания рыбой в одиночном маршруте...Вспомнился рассказ Лондона "Любовь к жизни"
Как там сначала шли двое, потом остался один и питался свежевыловленной  рыбой.Перед этим его спутника сожрали волки.
Впрочем, мне  дед говорил, что волки летом не нападают.Но то-у нас.
Как известно, за последние лет сто или сто пятьдесят на всей планете не зафиксировано ни одного случая нападения волков на человека с летальным исходом. Боятся оне.
Хм.Интересно было бы узнать, откуда информация о том, что не зафиксировано подобных случаев.

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
Территория (2014)
« Ответ #48 : 21 Сентября 2015, 22:40:05 »
Хм.Интересно было бы узнать, откуда информация о том, что не зафиксировано подобных случаев.
А никто не жаловался :-\
Собаки в стае - те же волки. Нападают только так.
Одиночные крупные из бойцовых тоже загрызть могут.
Даже одиночная мелочь может сильно покусать если чувствует себя на своей территории.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #49 : 21 Сентября 2015, 22:52:12 »

А никто не жаловался :-\

А вот тут смайлик другой надо б... типа- :'(

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #50 : 21 Сентября 2015, 23:12:01 »
...
Даже одиночная мелочь может сильно покусать если чувствует себя на своей территории.
Вот тоже вспомнилось. Один раз, когда я был ещё простым бессобачным пешеходом, был атакован в лесу бешеным зайцем. Относительно крупный экземпляр с разбегу бросался на ноги. Довольно больно. Так и прогнал с поляны. Нонче мой кинозавр быстро бы это безобразиё пресёк.

Оффлайн Бурундук

• stranger
  • Ветеран
  • Рыбка да рябки - потерять деньки.
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #51 : 21 Сентября 2015, 23:16:31 »
Мне дед рассказывал случай.Они cо своим отцом везли сено  на лошадях  с поля.Привязались волки.Пришлось жечь сено,чтобы отпугнуть волков, причем сожгли все сено, когда прибыли в село.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2015, 23:24:03 от Бурундук »

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
Территория (2014)
« Ответ #52 : 22 Сентября 2015, 09:16:02 »
Волки боятся людей как огня. Могут забежать в поселок, чтобы собаку зацепить. Но чтобы человека сожрали, такого за всю жизнь не слыхал. Это байки для школяров.

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #53 : 22 Сентября 2015, 09:31:05 »
Это у вас на Урале мужики огненные. А у нас по детству (когда у нас волки ещё были) помню как минимум два случая когда они человека загрызли зимой. Один даже жил на нашей улице в деревне.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #54 : 22 Сентября 2015, 13:49:56 »
Волки боятся людей как огня...
В регионах где их отстреливают периодически. И всё равно голод всегда сильнее страха. Что волк сожрал человека в тех местах где я работал, диких в общем-то и где волк не боится человека как огня точно- я тоже не слышал. Что ни о чём не говорит.

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #55 : 22 Сентября 2015, 14:25:43 »
Да не целиком же. У того, что с нашей деревни - шею и пол-руки.

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #56 : 22 Сентября 2015, 14:52:47 »
Как известно, за последние лет сто или сто пятьдесят на всей планете не зафиксировано ни одного случая нападения волков на человека с летальным исходом. Боятся оне.

Совершенно очевидно, что под понятием "на всей планете" подразумевается "вся Европа за исключением ее восточной части". В "цивилизованной" части Европы и около нее, действительно, последних волков уничтожили в зависимости от региона 100-150 лет назад. И с тех пор спорят как лучше регулировать численность кабанов: отстреливать сначала новорожденных "мальчиков" или, наоборот "девочек"; или отстреливать всех новорожденных без счета и разбора, а потом одних "мальчиков", а чуть позже "девочек". Или все-таки опять же сделать все наоборот.

В других регионах мира вероятность нападения волка на человека все же зависит от плотности популяции волков и от давления на нее со стороны человека. Причем плотность популяции может измениться буквально за пару лет.

http://huntlib.ru/books/item/f00/s00/z0000019/st008.shtml

"В Кировской обл. нападения волка на людей начались с сентября 1944 г. В первом сообщении прокурору области, поступившем из бывшего Черновского р-на, указывалось, что волков развелось очень много и имеется немало случаев, когда они на дорогах пугают взрослое население. В конце сентября волк осмелился схватить у околицы деревни Бураковского сельсовета 1,5-годовалого ребенка, которого понес в лес. К счастью, подоспевшие колхозники отбили ребенка живым у зверя. Через несколько дней в колхозе "Гигант" Менделеевского сельсовета два волка напали на 12-летнюю девочку, ходившую за конем на пастбище. Волки нанесли ей несколько незначительных ран и сильно порвали одежду.

После этих первых попыток нападения на детей волк стал систематически охотиться за ними. На дороге к колхозу "Новая деревня" Александровского сельсовета 6 ноября хищники днем растерзали 8-летнюю девочку Перфилову. От ребенка остались лишь клочья одежды. В пос. Беретцовском 12 ноября в 11 ч девять волков загрызли Мусинову Тамару 14 лет, разносившую письма по селениям Большеберезовского сельсовета. На лесоучастке Б. Раменского сельсовета 19 ноября два волка умертвили 16-летнюю Марию Полякову, возвращавшуюся с сестрой с работы.

С весны 1945 г. нападение волка на людей возобновилось, причем нападения, ставшие более дерзкими, отмечались в других районах области. В д. Голодаевщина Рудаковского сельсовета (бывшего Кырчанского р-на) 29 апреля волк напал на 17-летнюю Марию Бердникову, которая с сестрой работала на поле в 50 м от конного двора. Разросшийся в поле бурьян и лес, местами вплотную подходившие к деревне, не позволили девушкам своевременно заметить приближение волка. Пострадавшая сидела на корточках, собирая зерно, и не успела подняться, как была схвачена волком за горло. Не обращая внимания на крики подбежавших людей, зверь несколько раз поднимал малорослую худенькую девушку и, встряхивая, с силой, бросал на землю. На подбежавшего конюха В. М. Пашкину волк угрожающе зарычал. При приближении других сельчан зверь схватил жертву зубами и поволок к лесу, по пути перепрыгнув плетень высотой выше 1 м. Бежавшие наперерез волку люди не смогли помешать ему протащить девушку около 200 м к опушке леса. Здесь зверя заставили бросить жертву. Когда колхозники понесли односельчанку в деревню, волк вышел из кустов и сопровождал их до околицы, не обращая внимания на крики. В течение дня волк подходил к деревне еще несколько раз. На следующий день ему удалось схватить у скотного двора ягненка. Дерзость и безнаказанность действий этого хищника Г. П. Каменским, официально проверявшим достоверность произошедшего, связывались с тем, что к 1944 г. в деревне не осталось ни одного охотника и даже не было ружья."

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #57 : 22 Сентября 2015, 15:01:44 »
Вообще, пересматривать второй раз не тянет, фильм с ноутбука снес.

и первый раз досмотреть не мог. Начал смотреть. После первой трети начал ерзать, еле досидел до середины и выключил эту муть.

Боятся оне.

Кто онЕ? Волчицы? Ну ясное дело, что без самцов бояться. Они же дикиЯ волчицы.

Запросто. Мой такса в принципе миролюбивый пацан, но если почувствует угрозу членам семьи не задумываясь нападет хоть на собаку, хоть на человека, а укусить он может ой как сильно. Особенно на своей территории, как верно заметил GAS.

Вот тоже вспомнилось. Один раз, когда я был ещё простым бессобачным пешеходом, был атакован в лесу бешеным зайцем.

Самое хамское животное - обезьяна. Как я с этими тварями в Индии подрался до сих пор мурашки по коже.

А у нас по детству (когда у нас волки ещё были)

А у нас обратная картина. То ли время пришло, то ли из-за войны, но живность возрождается. Давеча жена с дочкой ехали между блок-постами в ничейной серой зоне и им дорогу гордо переходила семья диких кабанов (или стадо - я не знаю как они там живут-обитают), включая дюжину мелких полосатых поросят.

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #58 : 22 Сентября 2015, 15:17:21 »
А у нас обратная картина. То ли время пришло, то ли из-за войны, но живность возрождается. Давеча жена с дочкой ехали между блок-постами в ничейной серой зоне и им дорогу гордо переходила семья диких кабанов (или стадо - я не знаю как они там живут-обитают), включая дюжину мелких полосатых поросят.
 [/font]
Тут на днях на соседней черёмухе папа-соловей учил сына песням. По куплетику, раз за разом повторяя, а у того всё чик-чирик :)
И хомяки у нас уже возродились - а обедать ими и лисы приходят, и орлы разные прилетают. И мой кинозавр тоже иногда сцапает.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2015, 15:18:36 от GAS »