Автор Тема: Галтовка и плашка оптом, комплектация розничных лотков  (Прочитано 13121 раз)

Оффлайн timan

• Старожил
  • Ухта
    • Просмотр профиля
Как раз вот из такого микса уже десятка два подобных изделий отсверлил. Там на любой вкус, форму и размер.

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
Оп , забыл фото https://yadi.sk/d/IUQisG5f3EDZYA
Флюорит в таком качестве обычно не используют...Если его носить постоянно - быстро потеряет полировку, очень мягкий для кабошонов и кулонов

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А где вы там флюорит узрели, розовый кварц, аметист и голубая стекляшка.

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
Спорить не буду - но у "аметиста"  микротрещиноватость и полировка на мой взгляд больше характерная для флюорита.

Оффлайн alex_krymАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
  • "Мир галтовки и минералов"
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
Хочу познакомить интересующихся галтовкой с новым явлением в мире миксов.
Микс немецкий. Весь материал, о котором писалось выше, говоря о стране-привязке, подразумевалось, что он в этой стране произведен, а не просто приобретен. Не секрет, что все крупные дилеры почти поголовно, не говоря уже о мелких спекулянтах, галтовку просто перепродают, покупая на глобальных производствах ЮАР и Бразилии. В лучшем случае ее рассортировывают по размеру или другим параметрам. И лишь единицы ее дорабатывают.
Все миксы, о которых шла речь ранее - это банальная отбраковка при сортировке вынутого из барабанов материала.
Теперь же, благодаря немецкому коллеге, могу предложить микс специально составленный.
Состав микса не просто радует глаз сочностью цветов и качеством полировки всех камней, но удивляет своим составом.
Не буду перечислять все камни, замечу, что в нем есть не единичные камни голубого халцедона, прозрачного родонита, ангольского солнечника, нефрита, цитрина, все агаты и сердолики просто светятся.
Для начала предлагаю размер S - 360 камней в килограмме. При цене 1800 рублей за кило себестоимость камня выйдет 5 рублей/штука. При этом гарантия - ни одного мутного или бракованного.

Оффлайн Awigeya

• Ветеран
  • Поживу-Увижу,доживу-Узнаю,выживу-Учту!
    • Просмотр профиля
Развеселил Алтай!Лихо!

Оффлайн Awigeya

• Ветеран
  • Поживу-Увижу,доживу-Узнаю,выживу-Учту!
    • Просмотр профиля
в нем есть не единичные камни голубого халцедона, прозрачного родонита,
АлексКрым!
Просветите на счет прозрачного родонита,такой бывает?
Галтовка размером 1см?
Что значит у вас ОПТ?

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
АлексКрым!
Просветите на счет прозрачного родонита,такой бывает?
Галтовка размером 1см?
Что значит у вас ОПТ?
Конечно же, просвечивающий будет правильнее. Мадагаскарский массивный родонит местами имеет мелкокристаллическую структуру, кристаллики почти прозрачные. Кстати, прозрачный родонит бывает и довольно чистый как стекло.
Размер в этом миксе плавает от 10 до 40 мм (тонкие камни), в среднем 15-20 мм, камни в основном удлиненные.
Опт у меня не зависит от количества, это означает "без выбора". Тут подробнее.

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
Периодически сталкиваюсь с запросами на "дешевую галтовку". Хочу пояснить, где тут "собака зарыта" и почему ее у меня нет.
Дешевым (относительно) может быть только некачественный, низкосортный продукт. Как и все другое.
Зададим резонный вопрос: откуда у моих коллег цены по 900-1200 руб/кг за позиции, которые у меня по 1800 ? Может, у них рентабельность меньше заложена или цепочка контрагентов от месторождений тех камней короче? Как бы не так. Все намного проще и прозаичнее - и вы можете повторить сей нехитрый коммерческий трюк: покупаем самый низкосортный южноафриканский микс без дополнительной обработки (например, в ЮАР или, если влом долго ждать, у Фосса или Шрайера в дойчах) и сортируем по видам камней. Так появляются "группы" одной ценовой категории, куда по одной цене входят наименования от мутных кварцитов до дюмортьерита.
Совет. Не пытайтесь сравнивать таблицы прайс-листов от разных продавцов галтовки, это бессмысленно. Если ценники не привязаны к реалистичным фото, - вы не узнаете, что вам собираются всучить. Покупайте разное, сравнивайте, следите за продаваемостью. Только так можно реально понять - а нужна ли вам "дешевая галтовка".
И, в качестве рекламы, - на сайте worldofminerals.ru все фото не есть абстрактные картинки, они соответствуют тому, что в данный момент есть на складе.

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
Добавилось несколько видов относительно новых для рынка позиций:
- нуумит, Гренландия по цене 80 руб/грамм,
- гроссуляр, Мали по цене 9 руб/грамм,
- морганит полихромный, Бразилия по цене 40 руб/грамм. Насчет него идут выяснения и уточнения, но пока продаю так.
- кунцит, Афганистан по цене 30 руб/грамм,
- розовый кварц отборный s/extra по цене 25 руб/грамм,
- цитрин природный без облагораживания, Мадагаскар по цене 25 руб/грамм,
- сердолик медовый, Индия по цене 6,5 руб/грамм,
- кошачий глаз (кварц-тремолит), Бразилия по цене 11 руб/грамм
и еще много чего - на http://worldofminerals.ru

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
Всем доброго времени суток!
Хочу коллег и потенциальных клиентов переориентировать со своего сайта worldofminerals.ru на магазин на ЯМе - www.livemaster.ru/worldofminerals?view=profile .
Все выставляю только там, все предложения актуальны. Кто не знаком с ресурсом - очень удобные сервисы, возможность быстро и удобно выбрать хоть по одному камню, хоть любое количество - каждый шаг сопровождается фотографированием.