хотя учится никогда не поздно...
Так и есть. Поизучайте литературу по метеоритам, пообщайтесь с ребятами-метеоритчиками. Можно только ради этого приехать на осеннюю «Гемму». Там у нас метеоритчики
очень общительные. Забавно, что трезвыми я этих ребят не видел ни разу. Слегка, но всегда поддатые. Впрочем, не в том суть: дело своё они знают. Да, впрочем, пол-Геммы и так поддатые оба дня, что только добавляет веселья.
Я лично никогда специально метеоритами не интересовался, но как-то подошёл к столу этих ребят и спросил их, типа, вот эта ржавая фигня — это что? А, говорят, так это каменный метеорит «Харабали». Тут-то меня и переклинило как следует. «Астраханская область?» — спрашиваю. «Ну да, а откуда знаешь?» — отвечают. А дело в том, что посёлок Харабали, что в Астраханской области,— это родина моей семьи. И я был уверен, что никто и слыхом не слыхивал о таком месте. Ну а тут вдруг ажно метеорит. Прикольно очень было.
Вот. А после всего этого беритесь за прибор. Иначе опять на форуме будет куча мутных фоток шлаков и ферросплавов, как уже не раз бывало. Кому это надо?