Автор Тема: Вопрос по графиту, к Duke и Ольг К  (Прочитано 7605 раз)

Оффлайн sir

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вопрос по графиту, к Duke и Ольг К
« Ответ #30 : 13 Сентября 2015, 19:35:07 »
Ну ясно. Вы уверенно идёте к премии Станислава.

А в чем уникальность Станислава? В связи с чем мне памфары?

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 13 Сентября 2015, 19:37:44 »
А в чем уникальность Станислава? В связи с чем мне памфары?
Ну это высшая награда. Выдаётся за особые заслуги перед форумом. К сожалению, обычно сопровождается баном, но «чтобы повзрослеть, боль тоже необходима», как говорилось в синкаевском «Голосе далёкой звезды».

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 13 Сентября 2015, 19:42:27 »
С "наградами" поаккуратнее. Собирает их один и тот же. Эдак и разоримся...

Оффлайн МетведАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 13 Сентября 2015, 20:19:51 »
Спасибо  Duke!
Мой камень еще никак не назван и не определен - он АНАЛОГИЧЕН метеориту CV6  по ряду признаков, описание которых потребует отдельной темы.. Это метод сравнительного анализа соответствия. Металлоискателем хорошо отбирать камни  металломинерализированные, рудные, среди огромной массы камней побережья. Признаки для первичного определения метеоритов описаны, да и метеориты не являются уже такой редкостью.
Металлодетектор может давать сигнал на магнитные минералы и на электропроводящие отнюдь не только на металл.

99.9999....всех камней на которые сигналит металлодетектор (так называемые горячие камни) сугубо земного происхождения.  Это далеко не только рудные минералы. Даже банальный кирпич - техногенный горячий камень, из-за прокаливания, слабо магнитные железистые минералы в глине становятся сильно магнитными и с достаточно высоким углом магнитных потерь на частотах работы металлодетекторов.  Что сводит с ума многие популярные МД при их неверной настройке  ;)

С помощью металлодетектора обычно ищут фрагменты известных выпадений (например, Сихотэ-Алиньский метеорит и т.п.) в этом случае вероятность успеха возрастает неимоверно.

« Последнее редактирование: 13 Сентября 2015, 20:29:42 от Метвед »

Оффлайн sir

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 14 Сентября 2015, 00:05:24 »
Метвед : С помощью металлодетектора обычно ищут фрагменты известных выпадений (например, Сихотэ-Алиньский метеорит и т.п.) в этом случае вероятность успеха возрастает неимоверно.

Да, конечно, но случай везде может принести сюрприз. Мне попался камушек интересный и похоже с троилитом. По истине лунный камень...а может и нет. Но красив..в нем мелкие кусочки металла полосками (медь и никель)

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #35 : 14 Сентября 2015, 06:17:47 »
а по виду амфиболит банальный. ни троилита ни тем боле металла чот на фото не наблюдается

Оффлайн sir

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 14 Сентября 2015, 09:02:51 »
На другом снимке лучше вроде видно (в планшет втыкиваюсь, извеняйте уж)

Оффлайн МетведАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 14 Сентября 2015, 09:15:18 »
Металл на снимках видно только в виде ювелирных украшений...

Жёлтая полоска на камне рядом с колечком точно не металл.

Каким прибором пользуетесь?  По каким критериям отбираете камни на которые он сигналит?

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #38 : 14 Сентября 2015, 09:41:46 »
ну не знаю. не лучше. чо за порода не понятно. "металл" - похоже халькопирит

Оффлайн sir

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 14 Сентября 2015, 09:59:24 »
Колечко у камушка с пиритовой начинкой из жилы пегмантитовой, а первый образец прошел лабораторный анализ, 20 % медь-никель.
Приборов несколько, подводный Эскалибур. Ближе всех Терочка 705, в принципе не важно, смотришь на признаки. Но облегчает поиск мдешник- это однозначно. Ка бы еще эфесбешники с долбаным "культурным" слоем не мешали...идиотизм полнейший.

Оффлайн sir

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 14 Сентября 2015, 10:09:46 »
Кстати нет смысла копать в глубину в поиске метеоритов, если только попутно самородочек зацепить...что отнюдь не легче...

Оффлайн МетведАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 14 Сентября 2015, 10:10:46 »
Колечко у камушка с пиритовой начинкой из жилы пегмантитовой, а первый образец прошел лабораторный анализ, 20 % медь-никель.
Приборов несколько, подводный Эскалибур. Ближе всех Терочка 705, в принципе не важно, смотришь на признаки. Но облегчает поиск мдешник- это однозначно. Ка бы еще эфесбешники с долбаным "культурным" слоем не мешали...идиотизм полнейший.
Понятно всё...ну как можно с этими приборами разбираться с сектором горячих камней  ;)
Никак не возможно они так сделаны чтобы по возможности не напрягать юзеров такого рода "целями". Уж больно много их в природе.

При балансировке по хорошему природному ферриту с минимальным углом магнитных потерь (магнетит, маггемит...) ширина сектора ГК примерно 30 градусов фазы на частоте 14 кгц от фазы феррита.  Но с этими "приборами для домохозяек" вы этот сектор не можете видеть правильно...чаще всего, Вас вводит в блудняк случай когда на фоне фазы сигнала грунта из сектора ГК  (при балансировке прибора по грунту) под датчик подворачивается камень с доброй примесью сильно магнитного феррита. 

Оффлайн sir

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 14 Сентября 2015, 10:27:11 »
Я так глубоко не заморачиваюсь, для меня прибор - это друшлаг (не знаю как правильно) домохозяйки.  Далее другие методы (к примеру китайский девайс на носу, фигня-но помогает)
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2015, 10:31:58 от sir »

Оффлайн МетведАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 14 Сентября 2015, 10:36:32 »
Я так глубоко не заморачиваюсь, для меня прибор - это друшлаг (не знаю как правильно) домохозяйки.  Далее другие методы (к примеру китайский девайс на носу, фигня-но помогает)
Если не будете заморачиваться, то свыше 90 процентов настоящих метеоритов Вы просто напросто пропустите... :)
потому что они уйдут в окно минерализации "прибора для домохозяек"  :D

Оффлайн sir

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 14 Сентября 2015, 10:51:47 »
Соогласен...мне бы годков сбросить..хотя учится  никогда не поздно... :)
Хотя как сказать...
Цитата: Duke от Вчера в 12:31:41
дается классификация, которая обычно требует месяцы детальных исследований на самом навороченном оборудовании и дискуссий научных советов.
------
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2015, 11:10:57 от sir »