Автор Тема: Вопрос по графиту, к Duke и Ольг К  (Прочитано 7612 раз)

Оффлайн sir

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вопрос по графиту, к Duke и Ольг К
« Ответ #15 : 11 Сентября 2015, 18:33:33 »
Duke, я тоже нашел металлоискателем  графитовый камень в береговой зоне (на отливе) Белого моря. Ищу метеориты, а потому по мере возможности определяю аналогию соответствия. Естественно на своем уровне. Этот образец определен как углистый хондрит   CV 6.
Исключителен тем, что имеются стекловидные обособленные включения зеленого цвета и наличие повидимому алмазной крошки. Победитовую пластину царапает. Возметесь подтвердить или выразить сомнение после определения ? Я вышлю небольшие образцы в случае согласия. Кстати есть еще один каменный - ЕН 5 , с корочкой плавления, то же кусманчик подсею. Надо выделить состав и сравнить с составом известных по журналу (коталогу метеоритов).
По признакам я уверен, но лабораторно исследований не проводилось. Для моей специфики нет резона регистрировать мои камни.

Оффлайн starlord

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Сентября 2015, 18:49:21 »

что это за минерал зеленый на укрупнённом фото выше?
у меня есть такая же находка, минерал где-то в размере 0.4 см, и блестящий золотистый (второй) минерал на образце у меня тоже есть, и думаю это слюда и/или халькопирит  ???

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12 Сентября 2015, 21:14:31 »
Это напоминает метаморфизованные сульфидные руды Cu-Ni месторождений, локализованных в габброидах. К графит это вряд ли имеет отношение.

Оффлайн sir

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Сентября 2015, 09:41:01 »
Нет необходимости в определения образца, мне надо знать колличественное соотношение, типа железо-никель, а так же подтвердить наличие определенных для метеоритов минералов и включений, фиксированных на носителе...короче бумагу любого анализатора.

« Последнее редактирование: 13 Сентября 2015, 10:09:24 от sir »

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 13 Сентября 2015, 09:57:11 »
Это не метеориты. И не слишком ли борзо вы себя ведете и многого хотите, тем более в чужой теме?

Оффлайн sir

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 13 Сентября 2015, 10:11:04 »
 :o

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 13 Сентября 2015, 10:16:53 »
Увы, поиски метеоритов - это не хобби, это диагноз тяжёлой болезни. Наш форум тому пример.

Оффлайн sir

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 13 Сентября 2015, 11:15:19 »
Увы, поиски метеоритов - это не хобби, это диагноз тяжёлой болезни. Наш форум тому пример.
Для меня это приятное с полезным... :) просто здесь метеориты могут долетать, атмосверный слой гораздо меньше и более разряжен.

Оффлайн Duke

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 13 Сентября 2015, 12:31:41 »
Думаю, у каждого человека здесь есть опыт общения с метеоритчиками. Любой человек, знакомый хотя бы с теорией вероятности, понимает, что шанс найти метеорит на поверхности земли с помощью металлодетектора, с хорошим приближением = 0.
Но даже тут не в этом дело, смущает, что этому камню тут же, на глаз, не сведущий и не вооруженный, дается классификация, которая обычно требует месяцы детальных исследований на самом навороченном оборудовании и дискуссий научных советов.
Даже если провести все исследования, метеоритчика это не убедит, ведь он-то точно знает происхождение камня, а приборы могут и ошибаться. Аргументы и логика тут бессильны.
С метеоритами советую сразу обращаться в ГЕОХИ РАН, они обязаны вашу находку рассмотреть.

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 13 Сентября 2015, 17:37:14 »
Думаю, у каждого человека здесь есть опыт общения с метеоритчиками. Любой человек, знакомый хотя бы с теорией вероятности, понимает, что шанс найти метеорит на поверхности земли с помощью металлодетектора, с хорошим приближением = 0.
Тогда я исключение :D Знакомый и его сродственник ползают с каким-то американцем по поймам рек с металлодетектором на санках и ничего, довольны - улов есть каждый год. Заверенный.

Оффлайн sir

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 13 Сентября 2015, 18:44:25 »
Спасибо  Duke!
Мой камень еще никак не назван и не определен - он АНАЛОГИЧЕН метеориту CV6  по ряду признаков, описание которых потребует отдельной темы.. Это метод сравнительного анализа соответствия. Металлоискателем хорошо отбирать камни  металломинерализированные, рудные, среди огромной массы камней побережья. Признаки для первичного определения метеоритов описаны, да и метеориты не являются уже такой редкостью. Нет ничего странного если у кого -то он есть. Каждый тест важен для определения. Если сойдутся несколько, то любой фрагмент можно будет регистрировать отдельно как фрагмент, тогда хоть сертификат, хоть регистрация.

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 13 Сентября 2015, 18:56:26 »
просто здесь метеориты могут долетать, атмосверный слой гораздо меньше и более разряжен.
Оу, а можно вот об этом поподробнее. «Здесь» — это где?

Оффлайн sir

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 13 Сентября 2015, 19:11:20 »
Оу, а можно вот об этом поподробнее. «Здесь» — это где?

Заполярье...Белое море ...((а другий дом у меня на Черном   8) )

Оффлайн sir

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 13 Сентября 2015, 19:28:02 »
Тогда я исключение :D Знакомый и его сродственник ползают с каким-то американцем ...

В этом деле американец - очень даже неплохо...

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 13 Сентября 2015, 19:28:06 »
Заполярье...Белое море ...
Ну ясно. Вы уверенно идёте к премии Станислава.