Автор Тема: Загадочный минерал-интерметаллид  (Прочитано 9800 раз)

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Загадочный минерал-интерметаллид
« Ответ #15 : 20 Августа 2015, 10:58:08 »
А удельный вес?

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Августа 2015, 13:16:58 »
А пластичность и ковкость металлов вас не смущает?
:(  опять пирит

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Августа 2015, 13:30:45 »
Лишь бы что-нибудь сказать, да?

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Августа 2015, 15:00:36 »
Это был риторический вопрос или требуется обстоятельный ответ? :D  Вообще-то если мне задают вопрос я-же прямо-таки вынуждена отвечать. Я не могу оставить вопрос без внимания... :)

Оффлайн Mineraloger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Августа 2015, 16:43:26 »
Не знаю, Вам возможно.

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Августа 2015, 16:55:17 »
И почему это глупость, - это предположение только. По цвету подходит ;)  и блеск такой, металлический... Мягкий... А на что еще смотреть надо?

Я писал вам, что матчасть надо учить, хоть иногда заглядывать. Я понимаю, что вы никогда не научитесь отличать Pt от нержавейки. В то же время, я не могу поверить, что в вашей жизни всё так беспросветно с Au, что вы никогда не сталкивались с ним на бытовом уровне. ;)

А на что надо смотреть я много писал тут - http://www.mineralforum.ru/index.php/topic,20823.0.html и ссылку эту я вам уже давал раньше. Ну да, ну да - чукча не читатель, чукча писатель... :)

И еще. Начиная отвечать на "заданные вам вопросы" вы уже совсем теряете розум. :-[ В ваших постах вы начинаете опускать собеседников до вашего подплинтусного уровня. Вы что, в самом деле полагаете, что Метвед не в состоянии узнать/определить пирита? Серьёзно? Вы обижаете людей неосознанно, как дышите. Это ваш стиль жизни. В ваших постах меня это коробит больше всего. Вы можете не знать матчасти, ошибаться в фактах и их оценках, но следите же за тем что вы метете. И очередной раз получив по макушке, перечитывайте свои предыдущие посты, чтобы понять за что вас критикуют. Вы же взрослый человек, должны бы понимать уже такие вещи. Что ж вы так яростно топчетесь на этих граблях!? ???
« Последнее редактирование: 20 Августа 2015, 17:28:45 от Ольг_К »

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Августа 2015, 18:13:23 »
Не знаю, Вам возможно.
Ром, ну хоть ты умей читать внимательно. Я не тебе писал же.

Оффлайн Mineraloger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Августа 2015, 18:35:31 »
Извиняюсь. Последнее время меня критикуют часто.

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20 Августа 2015, 18:56:21 »
И еще. Начиная отвечать на "заданные вам вопросы" вы уже совсем теряете розум. :-[ В ваших постах вы начинаете опускать собеседников до вашего подплинтусного уровня. Вы что, в самом деле полагаете, что Метвед не в состоянии узнать/определить пирита? Серьёзно? Вы обижаете людей неосознанно, как дышите. Это ваш стиль жизни. В ваших постах меня это коробит больше всего. Вы можете не знать матчасти, ошибаться в фактах и их оценках, но следите же за тем что вы метете. И очередной раз получив по макушке, перечитывайте свои предыдущие посты, чтобы понять за что вас критикуют. Вы же взрослый человек, должны бы понимать уже такие вещи. Что ж вы так яростно топчетесь на этих граблях!? ???
Нет, ну тут столько сразу вопросов в одном ответе :D  Что я мету - отвечу сразу, что нужно обладать некоторым чувством юмора, тогда ответ на этот вопрос возникнет сам собой. Мне кажется, что некоторые слишком серьезно воспринимают форумские дискуссии, как будто они влияют на профессиональное самоопределение и самосознание - отсюда и обиды. На самом деле форумские дискуссии на деловую самооценку и вообще на профессиональную оценку никак не влияют и не могут влиять. Поэтому обиды тут совершенно безосновательны. Форум - это не научный симпозиум и не отраслевые встречи с коллегами, где можно потребовать соответствующих знаний, и  также их удостоверения, защиту информации и предъявить другие профессиональные требования. В общем, не тот формат. Отнеситесь все-таки с юмором к некоторым моментам и собеседникам, и тогда некоторые посты "не к месту" перестанут Вас столь близко задевать и уж тем более обижать.
Вообще-то, если я Вас где-то обидела - прошу прощения.
Я люблю дискуссии и мне все же нравится, когда отвечают с юмором, а не затаиваются и копят в себе обиды. :)  Я же не могу постоянно ориентироваться на обострённые чувства собственного достоинства собеседников. Прошу прощения, тонкие чувства не заметила: "слон, конечно плохо видит, только это не его проблемы"...
А полагать, узнает ли Медвед пирит или нет... - ну хорошо, я могу, конечно, предположить, что ну уж Медвед-то узнает пирит точно и за версту, и не будет его собирать на необитаемом острове на Енисее. Но разновидностей пирита огромное количество... Может как раз именно эту разновидность пирита, он таки и не узнал (какую именно разновидность пирита он не узнал будет ясно в ходе определения что это, с нетерпением ждем результат)...
А выражение "опять пирит", на мой взгляд вообще нарицательное, что то типа = "опять двойка"
Я помню в детстве мы любили ходить в лес, а там было много каменьев с металлическим блеском. Брат мой бегал и я носилась по горе и собирали самые желтенькие, огромные... А мама говорила: это пирит, опять пирит, снова пирит... Домой кучу напривезли и постепенно всю выбросили... :(

Ну и потом, даже если и теряю я розум, ну ладно... потом найду, поставлю на место :P  И все опять будет ок! :D
« Последнее редактирование: 20 Августа 2015, 19:02:10 от nano »

Оффлайн Duke

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 Августа 2015, 19:13:22 »
Господа и дамы, нельзя ли обсуждение участников в личке вести, а то у меня ящик переполняется почем зря. Спасибо.

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 20 Августа 2015, 19:16:45 »
Не знаю, Вам возможно.
Ром, ну хоть ты умей читать внимательно. Я не тебе писал же.
Извиняюсь. Последнее время меня критикуют часто.
Да, все правильно, отвечайте, отвечайте! А то раскритиковались тут.
Сейчас пойду читать ссылку, которую мне дал Ольг_К.
Заодно попробовала поцарапать кварцем свой образец пирита полиметаллической руды из Китая - не царапается. :-\

Оффлайн МетведАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 20 Августа 2015, 20:11:42 »
Но разновидностей пирита огромное количество... Может как раз именно эту разновидность пирита, он таки и не узнал (какую именно разновидность пирита он не узнал будет ясно в ходе определения что это, с нетерпением ждем результат)...
Да какой там пирит, не бывает пирита с такой электропроводностью и плотностью. Ну и проба на искру...
прикиньте что будет если кусок пирита легонько прижать  к наждачному камню электроточила.
Пирит тут же оправдает своё название...будет весело  искрить и вонять жжёной серой  :)

Помимо основного минерала, там присутствуют зелёные включения. Этот минерал в том месте не местный...после определения,
можно будет попробовать найти место откуда его принесли  в эпоху бронзы.
Цитата: nano
Заодноо попробовала поцарапать кварцем свой образец пирита полиметаллической руды из Китая - не царапается. :-\
Касситерит может быть с твёрдостью как у кварца...может быть, у вас оловянный камень?
« Последнее редактирование: 20 Августа 2015, 20:18:42 от Метвед »

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
« Ответ #27 : 20 Августа 2015, 21:10:29 »
Помимо основного минерала, там присутствуют зелёные включения. Этот минерал в том месте не местный...
Ой, простите великодушно, а такой вариант не рассматривали? :)

« Последнее редактирование: 20 Августа 2015, 21:11:45 от GAS »

Оффлайн МетведАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 20 Августа 2015, 21:25:11 »
А что это?  Зеленовато-коричневое, похоже на оливин. А что серое с металлическим блеском?

В моём образце, включения ярко-зелёные, размер доли миллиметра,  и их относительно немного, может быть 2-3 процента в изломе.

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
« Ответ #29 : 20 Августа 2015, 21:27:36 »
Энто палласит Сеймчан. :)