Автор Тема: Кимберлиит  (Прочитано 20122 раз)

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Кимберлиит
« Ответ #150 : 15 Августа 2015, 13:36:27 »
nano, вы как всегда очаровательны в своей непосредственности, только кто же вас выпустил из песочницы то опять с вашими мнениями? :-\
Модераторы, Ау! Песочница опять разбежалась вся! >:(
А я, заметьте, по сути заданных вопросов про выращивание алмазов в горшочке и кимберлит и не выступаю даже :D  Я только так, ремарку :-*
« Последнее редактирование: 15 Августа 2015, 13:38:19 от nano »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Кимберлиит
« Ответ #151 : 15 Августа 2015, 13:40:08 »
я... не выступаю...
  А мне давеча кто-то:  - Бога нет.  >:( Мерзавец.

Оффлайн Андрей ТайгинАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Кимберлиит
« Ответ #152 : 15 Августа 2015, 13:40:58 »
"Песочница"-то?.. :-\  Не, песочницы не горят, они вечны.  Кстати. То было Глава1, Первая серия т.с.   Вечерком запасайтесь попкорном. Глава2: Тема. Алмазные Астероиды.

Алмазные метеориты
Если золотой метеорит  пока можно отнести к области фантастики, то алмазный – признанный факт.   Образование алмазов  в астероидах вполне закономерно. Эти космические тела носятся в пространстве с огромными скоростями и поэтому вполне закономерны их постоянные столкновения. В этот момент возникает высокая температура и давление, которые создают благоприятные условия для содержащегося в них углерода и они кристаллизируются в алмазы.
Случается, что метеориты, содержащие в себе такие алмазные внеземного происхождения, падают на Землю. Теоретически такой «алмазный» метеорит можно найти везде, ведь космические гости – не редкие явления для нашей планеты. До этого в «пришельцах» с   неба находили уголь и графит, поэтому подозревали, что алмазы  в таких камнях тоже могут образовываться вследствие ряда причин, так как они -кристаллическая модификация того же  чистого углерода.
В 1846 небольшие кристаллы графита были обнаружены в железном метеорите, найденном в Венгрии. Чуть позже в нем же нашли и маленькие частички алмазов.
Самые первые подобные образцы в России  были обнаружены в упавшем 10 сентября 1886 года недалеко от поселка Новый Урей Пензенской губернии Краснослободского уезда каменном метеорите. Образцы космического странника были изучены преподавателями Петербургского лесного института М. Ерофеевым  и П. Лачиновым  и в 1888 году они объявили, что ими обнаружен алмазный порошок.  Много   алмазов внеземного происхождения  потом было потом найдено в Сибири, на Урале, в других регионах России.
Развитие науки позволило обнаружить эти драгоценные камни внутри «небесного камня», упавшего на территорию Индии в 1872 году, причем, лишь совсем немного были видны невооруженным глазом, основная же часть наблюдалась только под микроскопом.
Алмазы были найдены и в Каньоне Дьявола – метеоритном кратере, находящемся в штате Аризона. Интересно, что сам кратер представляет собой гигантскую воронку  диаметром 1200 метров и глубиной 180 метров, в которой нашли осколки метеоритного никелистого железа, а  также и самый большой алмаз внеземного происхождения. Его диаметр составляет три с половиной миллиметра, он темного цвета, совершенно непрозрачный, с еле просматривающимися гранями. Этот алмаз был обнаружен случайно, когда раскололи кусок метеорита, подобранного в кратере.
Также при изучении найденных в космических пришельцах алмазов  было выяснено, что первые ранние образцы были образованы в тех небесных телах, которые возникли на этапе заре формирования Солнечной Системы. Многие из метеоритов также содержат космическую пыль, которая даже старше нашей системы. Они были образованы в околозвездном пространстве рядом с затухающими звездами и пережили все процессы становления новых светил. Можно сказать, что метеориты несут информацию о нуклесинтезе, который и создал в звездах ряд химических элементов.
Изучение структуры неземных алмазов разрешило задачу искусственного получения этой кристаллической модификации углерода. Теперь возможно его искусственное получение путем быстрого охлаждения угля   в условиях высокого давления Естественные алмазы земного происхождения имеет кубическую модификацию, существуют еще и две гексагональные, одна из которых – графит, а другая – лонсдейлит. Вот она и присуща алмазам внеземного происхождения и искусственно синтезированным.
Ученые не перестают делать открытия, материал  для которых им поставляют метеориты. Совсем недавно исследователи, изучающие метеорит, упавший на Землю еще в 1971 году в Финляндии и заинтересовавший их тем, что он содержит много углерода, обнаружили в нем кристаллы, которые превосходят алмаз по твердости.

Софья Козенко

05.03.2012, 1572 просмотра.
[/color]Метки
[/color][/size]

[/color][/size]Ваша корзина

Корзина пуста
    Перейдите в каталог, выберите требуемый товар и добавьте его в корзину.
    Акция
    Актуальная информация!
    Настоятельно рекомендуем
    прочитать познавательную статью[/b]
    Новости
    08 ноября 2012г.
    Монета «XXII Олимпийские зимние игры 2014 г. в Сочи» номиналом 25 рублей на podaroknebes.ru08 ноября 2012г.
    Коллекция монет 28 штук «Бородино» на podaroknebes.ru
    20 декабря 2011г.
    Метеориты Мионионалюста

Новые статьи
    Что говорят уфологи об уральском метеорите[/size]Совсем недавно в Екатеринбурге руководитель  уральского отделения Русской уфологической исследовательской станции Алексей Команев провел пресс-конференцию. Он рассказал собравшимся журналистам   о выявленных   загадочных  подробностях,  связанным   с метеоритом,   упавшим в Челябинской области  15 февраля. Команев  обратил внимание собравшихся на несколько записей, которые очевидцы выложили в интернет.  На них был явно виден какой-то объект,  который  двигался за летящим по небосклону небесным телом,  потом догнал его и в этот момент  метеорит  распался на несколько частей.  Исследователь  отметил,  что сначала было мнение, что это – просто  солнечный блик,  но при детальнейшем рассмотрении и сопоставлении нескольких видеозаписей, снятых с разных ракурсов, стало ясно,  что все не так просто.
    Подробнее...[/size]

[/size][/color]

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
      • Просмотр профиля
    Кимберлиит
    « Ответ #153 : 15 Августа 2015, 13:42:00 »
    Вот не поверишь, за 34 года геологической практики своими руками нашел только два 0,2-0.3-миллиметровых обломочка кристалликов алмаза. Обычно я за такую работу не берусь (не моё это), но тогда надо было найти, коли взялся. Сколько цирконов с голубой люминесценцией перебрал ужасть! Но парочку все же нашел. Вспомнишь, так вздрогнешь. Нэнавижу! :-X

Так что за этим добром к Тайгину... ;)
    « Последнее редактирование: 15 Августа 2015, 13:48:16 от Ольг_К »

Оффлайн Андрей ТайгинАвтор темы

• Пользователь
    • **
      • Просмотр профиля
    Кимберлиит
    « Ответ #154 : 15 Августа 2015, 13:50:24 »
    Кимберлит. Вес - 78 гр. Размер - 59 X 47 мм.
    Canada. Northwest Territories.
    Цена 1950 руб.
       ПРОДАН.

Оффлайн Cord

• stranger
    • Ветеран
      • Просмотр профиля
    Кимберлиит
    « Ответ #155 : 15 Августа 2015, 13:54:06 »
    Это форсаж, Андрей, непредвиденный. Это ещё России повезло- выходной, а то работа встала б на день: станки, поезда, самолёты, косилки-молотилки... Вот посчитай убытки. Повезло России... Продан дважды? Неплохой у тебя бизнес, однако...Thinking

Оффлайн Cord

• stranger
    • Ветеран
      • Просмотр профиля
    Кимберлиит
    « Ответ #156 : 15 Августа 2015, 13:57:03 »
    Здесь, в статье, всё нормально. Одно не нравится: русский язык. Я б оглавление исправил на: "Алмазные" метеориты. И тогда всё будет правильно. Но к чему эта статья?..

Оффлайн nano

• Ветеран
    • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
      • Просмотр профиля
    Кимберлиит
    « Ответ #157 : 15 Августа 2015, 14:08:57 »
    Вот не поверишь, за 34 года геологической практики своими руками нашел только два 0,2-0.3-миллиметровых обломочка кристалликов алмаза. Обычно я за такую работу не берусь (не моё это), но тогда надо было найти, коли взялся. Сколько цирконов с голубой люминесценцией перебрал ужасть! Но парочку все же нашел. Вспомнишь, так вздрогнешь. Нэнавижу! :-X  Так что за этим добром к Тайгину... ;)

Может не там искали? ??? 
    А то из Индии продают не ювелирного качества и бусы из них делают. Я вот видела желтые (темновато-желтые), серые, голубые (серо-голубые) и даже красные были... Оттуда много идет этого добра, может и фейк, конечно...

Оффлайн Scythian

• Ветеран
    • Не стой у края. https://www.dilettante55.ru/
      • Просмотр профиля
      • Записки Дилетанта о жизни
    Кимберлиит
    « Ответ #158 : 15 Августа 2015, 14:19:08 »
    Не-е, я на дачу. Сливы собирать пора. 8) ....
    А десяток косточек не расколите? Ну просто так посмотреть что там. Может? А кто его знает.

Оффлайн Cord

• stranger
    • Ветеран
      • Просмотр профиля
    Кимберлиит
    « Ответ #159 : 15 Августа 2015, 14:24:51 »
    Ты, Володя, Тайгина больше не читай. Табу он для тебя. Впечатлительный ты очень: эдак котлеты-пельмени крошить начнёшь, прежде чем скушать...Sorrow

Оффлайн Александр

• stranger
    • Старожил
      • Просмотр профиля
    Кимберлиит
    « Ответ #160 : 15 Августа 2015, 14:58:54 »
    Андрей, прощу прощения, что не по теме, но всё же спрошу: Вы, случайно, не тот человек, который делал ультрафиолетовые фонарики для поиска минералов и продавал их на Хите Урала (а также на этом форуме под другим ником)? Если нет, думаю, Вам будет интересно познакомиться с тем человеком - он тоже интересуется алмазами, активно экспериментирует с ними, имеет свои теории (оценивать не берусь, поскольку не специалист, но читать было интересно), тоже, если правильно помню, жил за границей какое-то время и, также как и Вы, self-made man. Если интересно, пришлю его ник на Хите - ну или его там легко можно найти по поиску на "фонарики". В любом случае, удачи Вам во всех Ваших начинаниях.

Оффлайн Scythian

• Ветеран
    • Не стой у края. https://www.dilettante55.ru/
      • Просмотр профиля
      • Записки Дилетанта о жизни
    Кимберлиит
    « Ответ #161 : 15 Августа 2015, 15:02:16 »
    Ты, Володя, Тайгина больше не читай. Табу он для тебя. Впечатлительный ты очень: эдак котлеты-пельмени крошить начнёшь, прежде чем скушать...Sorrow
    В овраги хочу, а надо дома сидеть.
    На следующие выходные обязательно поеду. А то скоро осень и все там уже мухи белые.

Оффлайн jakl

• Ветеран
    • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
      • Просмотр профиля
    Кимберлиит
    « Ответ #162 : 15 Августа 2015, 15:08:42 »
    jakl, пантеллерит потому, что имелся в виду именно пантеллерит, а не гранит. Если вы не ощущаете разницы между этими понятиями, почитайте какой нибудь учебник петрографии насчет различий между эффузивными и интрузивными породами.
    Не понял наезда, честно говоря. Учебник можете сами почитать на досуге если время лишнее. Я прекрасно представляю что такое пантеллерит  :D . На месторождении я был, таких пород, которые можно назвать пантеллеритами не видел.
    За то, что не в тему вопрос - извиняюсь. Но топик сам по себе несерьезный.
    « Последнее редактирование: 15 Августа 2015, 15:17:43 от jakl »

Оффлайн Илья

• Ветеран
      • Просмотр профиля
    Кимберлиит
    « Ответ #163 : 15 Августа 2015, 16:12:00 »
    ультрафиолетовые фонарики для поиска минералов и продавал их на Хите Урала (а также на этом форуме под другим ником)? Если нет, думаю, Вам будет интересно познакомиться с тем человеком

Отличная идея. Свести их и организовать для них где-нибудь отдельный форум. Потенциал у ребят огромный. Вон, в этой теме уже четвертую страницу добиваем за пару дней. Тема про фонарики тоже поражала полетом мысли, жаль даже, что прикрыли ее. Так что такой форум быстро бы по популярности забил всех в рунете.

Оффлайн Cord

• stranger
    • Ветеран
      • Просмотр профиля
    Кимберлиит
    « Ответ #164 : 15 Августа 2015, 16:30:27 »
    Любая теория и любой её предлагающий заслуживают внимания ровно до того момента, когда появляется откровенное умышленное враньё или умышленная подтасовка. Пользуясь инфой инета (там есть ВСЁ) можно доказать любое и что угодно (лично я докажу реальность Колобка, легко), и человека, пользующегося лишь этой инфой я тоже иногда могу оправдать: ну верит он свято во всё, что инет ему предлагает. Но тут одно не понятно: что то был за Московский Институт Минеральных Ресурсов (МИМР), на который ссылался ув.Автор (это когда про минсостав шунгита было и куда меня посылали вежливо), когда его в Москве открывали-организовывали (закрыли-то понятно за что)? Где наш ув.Автор вообще мог увидеть-услышать это удивительное название? Это меня мучает, чесслово. Все поисковики попересмотрел- не нашёл. Ей Богу...