Автор Тема: Кимберлиит  (Прочитано 20128 раз)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Кимберлиит
« Ответ #135 : 14 Августа 2015, 18:44:13 »

Расколи любой монолитный булыжник...
Я переколол больше чем ты их видел. Но и Бог с этим. Ты что-нибудь слышал о пористости горных пород и о анаэробных бактериях? Ты когда наконец начнёшь учиться и перестанешь чепуху здесь городить, ув.тов.Тайгин? Ну была б она забавной, твоя чепуха- так нет же ж. Скушная. Короче: либо учись, либо работай над сюжетами.

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
Кимберлиит
« Ответ #136 : 14 Августа 2015, 19:45:11 »
ай да тема,не тема -поэма!!! гимн форумному общению-я серьезно,никакого сарказма! сегодня все на море,дельфинарий в алуште пустой,а wi-fi как раз полный.я всю тему как роман прочитал 2 раза.какие грани у людей раскрываются,даже у угрюмого Соrda оказывается чертовщина бородатая бывала,а что уж про прочих говорить-и НЛО,и параллеьные миры(я тоже в такой дверь открывал,но сходство разве что в разреженном воздухе),и алмазы растут,как кварц,а кварц как гипс и.....ну и по теме немного.в принципе все породы пористые,только размер пор разный.агаты бразильские бывают-одна зона покрашена,а другая серая осталась-поры разные,так и с породами-я много скважин на изумрудных копях урала документировал,разрушенные окисленные породы и на глубине 700 м попадались-тектоника виновата,а роль бактерий тут минимальная

Оффлайн Андрей ТайгинАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Кимберлиит
« Ответ #137 : 14 Августа 2015, 21:20:15 »
  О четырёх основных процессах разрушения горных пород я рассказывал выше.
Ну разрушается кимберлит, и что.  Там замес разных минералов, нестойкие в поверхностных условиях разрушаются, превращаются в устойчивые. А алмаз, он устойчивый и не разрушается.  К тому же он довольно-таки плотненький и исключительно твёрдый, то есть,
не быстро истирается при переносе разрушенной массы и может накапливаться там откуда идёт вынос мелких фракций.

Откуда у Вас следует сногсшибательный вывод о том что алмазы растут в глине в поверхностных условиях?
   Многолетние эксперименты и реальный результат с последующей продажей.

Оффлайн Леха

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Кимберлиит
« Ответ #138 : 15 Августа 2015, 08:37:34 »
Сдается мне, что на форуме объявился Тарасенко №2...

Оффлайн Scythian

• Ветеран
  • Не стой у края. https://www.dilettante55.ru/
    • Просмотр профиля
    • Записки Дилетанта о жизни
Кимберлиит
« Ответ #139 : 15 Августа 2015, 09:03:25 »
Андрей не думаю, что стоит так резко и агрессивно продвигать в массы свое видение мира.
Каждый видит этот мир своими глазами. Человека сложно в чем то переубедить. Нужны веские аргументы, а не ответы типа иди и почитай.
Другие просто не успевают усвоить ту массу материала которую вы подаете. А человеку свойственно включать в первую очередь защитные функции, т.е. отказ от всего нового. Вы со своими мыслями живете много много лет и для вас они единственно верные. Ну это равносильно как для меня теория Дилетанта - планета Земля умрет через сто лет. Точнее все живое и человеки в том числе.

Могу предположить, что всем будет очень интересно наблюдать рост алмазов в реальном времени. Если имеется возможность установить веб камеру это было бы прекрасно. Миллионы людей наблюдали бы за вашим экспериментом. Или же фото отчеты еженедельно. Было бы просто прекрасно. Сколько согласно вашим наблюдениям потребуется времени что бы кристаллик алмаза покрылся мелкими кристалликами других алмазов или же подрос. Два- три месяца? Лично я с удовольствием понаблюдаю за процессом. Корд к сожалению уедет на дачу и пропустит сей момент.

Оффлайн Андрей ТайгинАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Кимберлиит
« Ответ #140 : 15 Августа 2015, 10:24:01 »
Андрей не думаю, что стоит так резко и агрессивно продвигать в массы свое видение мира.
Каждый видит этот мир своими глазами. Человека сложно в чем то переубедить. Нужны веские аргументы, а не ответы типа иди и почитай.
Другие просто не успевают усвоить ту массу материала которую вы подаете. А человеку свойственно включать в первую очередь защитные функции, т.е. отказ от всего нового. Вы со своими мыслями живете много много лет и для вас они единственно верные. Ну это равносильно как для меня теория Дилетанта - планета Земля умрет через сто лет. Точнее все живое и человеки в том числе.

Могу предположить, что всем будет очень интересно наблюдать рост алмазов в реальном времени. Если имеется возможность установить веб камеру это было бы прекрасно. Миллионы людей наблюдали бы за вашим экспериментом. Или же фото отчеты еженедельно. Было бы просто прекрасно. Сколько согласно вашим наблюдениям потребуется времени что бы кристаллик алмаза покрылся мелкими кристалликами других алмазов или же подрос. Два- три месяца? Лично я с удовольствием понаблюдаю за процессом. Корд к сожалению уедет на дачу и пропустит сей момент.
   Очень разумно, спокойно и аргументированно. Полностью согласен. Спасибо Вам!

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Кимберлиит
« Ответ #141 : 15 Августа 2015, 11:02:40 »
А человеку свойственно включать в первую очередь защитные функции, т.е. отказ от всего нового.
Эт старики-маразматики :D  Навключали свои защитные функции и пыхтят саркастически... и ворчат, как все плохо и "нет ничего нового под солнцем"...

В норме человеку свойственно включать в первую очередь исследовательские функции и узнавать все новое, когда хватает и энергии и ума.

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
Кимберлиит
« Ответ #142 : 15 Августа 2015, 11:41:12 »
А из натуральных камней меня совершенно потряс пресловутый эльпидитовый пантелерит с ХБУ.
А, кстати, почему пантеллерит, а не просто гранит? Или гранит - слишком заезжен?  ;)

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кимберлиит
« Ответ #143 : 15 Августа 2015, 12:45:15 »
nano, вы как всегда очаровательны в своей непосредственности, только кто же вас выпустил из песочницы то опять с вашими мнениями? :-\

jakl
, пантеллерит потому, что имелся в виду именно пантеллерит, а не гранит. Если вы не ощущаете разницы между этими понятиями, почитайте какой нибудь учебник петрографии насчет различий между эффузивными и интрузивными породами.

Модераторы, Ау! Песочница опять разбежалась вся! >:(

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Кимберлиит
« Ответ #144 : 15 Августа 2015, 12:57:13 »
Забыл где живёшь? Оскал капитализма: нет бабла- нет песка...

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кимберлиит
« Ответ #145 : 15 Августа 2015, 13:15:23 »
А... А я уж было испугался, что сгорела. А то клоуны бегают группами уже.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Кимберлиит
« Ответ #146 : 15 Августа 2015, 13:23:06 »
"Песочница"-то?.. :-\  Не, песочницы не горят, они вечны.  Кстати. То было Глава1, Первая серия т.с.   Вечерком запасайтесь попкорном. Глава2: Тема. Алмазные Астероиды.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2015, 13:26:55 от Cord »

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кимберлиит
« Ответ #147 : 15 Августа 2015, 13:27:51 »
Ну да, ну да... Песочницы это не шапито. Но там хоть весело иногда бывает.

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кимберлиит
« Ответ #148 : 15 Августа 2015, 13:30:06 »
Не-е, я на дачу. Сливы собирать пора. 8) Я ж говорю, с олмазов меня мутить начинает. :o

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Кимберлиит
« Ответ #149 : 15 Августа 2015, 13:33:41 »
Ну и правильно, и хорошо. Всё случайно найденное (ну- бывает, знаешь-ли)- сразу мне пересылай. Адресок ща те скину...