Автор Тема: Кимберлиит  (Прочитано 20129 раз)

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кимберлиит
« Ответ #45 : 13 Августа 2015, 16:31:36 »
 Да далеко, же мы ушли от первоначальной темы, и ведь уже три страницы.  Вот почему когда кто то допустим я ( правда редко бывает) или ХБУ вещает что нибудь с претензией на научность, то аудитория молчит в трубочку. А вот если человек несёт явную АХИНЕЮ, то извольте видеть - три страницы.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Кимберлиит
« Ответ #46 : 13 Августа 2015, 16:32:41 »

Рассказал бы я пару случаев из собственной жизни на эту тему (типа пространственных порталов). Но в этой ветке они совершенно не в тему.
Да открой в "Обо всём" да расскажи. Со мной в геологической молодости моей был один, удивительный. Я его рассказывал, давно, обсуждали, могу повторить. Неплохая будет темка, если подключатся и честно будут рассказывать, не украшая. С каждым НЕЧТО случается в жизни.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Кимберлиит
« Ответ #47 : 13 Августа 2015, 16:33:20 »
...  Вот почему...
    :)  Надо отвечать?

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кимберлиит
« Ответ #48 : 13 Августа 2015, 16:35:45 »
Вы поняли, что сказали? Температура была -5,  ну минимум -10. Кругом снег лежит слоем в см 12. Откуда песок? Приморозьте песок к резине при такой температуре на ходу.

Для эксперимента возьмите например кремень и высеките из него искру рыхлым песчаником.
Так тот камушек который в лёд вмёрз надо полагать вовсе и не кремень был.   Если он искрил о крашеную стену пусть и не так сильно как о подошву.

Ну а как песок при минусовых температурах может примёрзнуть к подошве...да элементарно.  Зависит от траектории движения мальчишки и подстилающей поверхности. Может, дворник обледенелую лестницу песком посыпал. А мальчишка мокрой подошвой в него вступил. Как-то так  ;)

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кимберлиит
« Ответ #49 : 13 Августа 2015, 16:37:17 »
Со мной в геологической молодости моей был один, удивительный. Я его рассказывал, давно, обсуждали, могу повторить. Неплохая будет темка, если подключатся и честно будут рассказывать, не украшая. С каждым НЕЧТО случается в жизни.
Хорошо, запевай! :)

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кимберлиит
« Ответ #50 : 13 Августа 2015, 16:54:15 »
Так тот камушек который в лёд вмёрз надо полагать вовсе и не кремень был.   Если он искрил о крашеную стену пусть и не так сильно как о подошву.

Ну а как песок при минусовых температурах может примёрзнуть к подошве...да элементарно.  Зависит от траектории движения мальчишки и подстилающей поверхности. Может, дворник обледенелую лестницу песком посыпал. А мальчишка мокрой подошвой в него вступил. Как-то так  ;)

Ясен перец, что не кремень. Худо бедно я уж больше сорока лет бью железными молотками по очень всяким и разным камням. Но вот извлечь сноп искр мне с тех пор ни разу не удавалось. Хотя нет, один раз мне в руки попал кусочек пирофорного сплава китайского производства, вот он давал реальные снопы. А из натуральных камней меня совершенно потряс пресловутый эльпидитовый пантелерит с ХБУ. Надо было отделить от образца кусочек на шлиф, а пилы под рукой не оказалось. Молотком его разбить я отчаялся и принялся давить на давилке сделанной из громадных тисков. Не буду описывать как шел весь процесс - это был реальный ХЭППЕНИНГ комически-членовредительского плана с привлечением прохожих. ;D Однако на определенном градусе сжатия пантеллерит начал звучать и отщеплять от себя ИСКРЫ. Редкие, одиночные но о-о-очень крупные, и очень долгогорящие, просто бегемоты, а не искры. Крупнее я видел только один раз в жизни, заглянув в камеру самоизмельчения на АНОФе-2. Там порхали искорки сантиметрового размера. Но опять же одиночные.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Кимберлиит
« Ответ #51 : 13 Августа 2015, 16:59:08 »

Хорошо, запевай! :)
"Запевал" я в "Удивительных историях" несколько лет назад, охрип аж... Так что прости. Поднимай "древко", сполосни "знамя", и вперёд... :)

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кимберлиит
« Ответ #52 : 13 Августа 2015, 17:26:31 »
Ясен перец, что не кремень. Худо бедно я уж больше сорока лет бью железными молотками по очень всяким и разным камням. Но вот извлечь сноп искр мне с тех пор ни разу не удавалось. Хотя нет, один раз мне в руки попал кусочек пирофорного сплава китайского производства, вот он давал реальные снопы. А из натуральных камней меня совершенно потряс пресловутый эльпидитовый пантелерит с ХБУ. Надо было отделить от образца кусочек на шлиф, а пилы под рукой не оказалось. Молотком его разбить я отчаялся и принялся давить на давилке сделанной из громадных тисков. Не буду описывать как шел весь процесс - это был реальный ХЭППЕНИНГ комически-членовредительского плана с привлечением прохожих. ;D Однако на определенном градусе сжатия пантеллерит начал звучать и отщеплять от себя ИСКРЫ. Редкие, одиночные но о-о-очень крупные, и очень долгогорящие, просто бегемоты, а не искры. Крупнее я видел только один раз в жизни, заглянув в камеру самоизмельчения на АНОФе-2. Там порхали искорки сантиметрового размера. Но опять же одиночные.
Восприятие искр (визуальное)  зависит от адаптации глаза, от освещённости...вот зачем кузню делали в землянке без окон а цыгане ковали по ночам?  Чтобы на глаз легко различать нюансы свечения раскалённого металла. При ярком дневном свете их не видно ни фига.  Возможно, с тем странным камушком дело было на излёте короткого зимнего дня...когда ещё вроде и светло но на самом деле этот свет даже слабее чем от лампы накаливания в помещении.

Второй момент (с резким похудением камушка) объясняется просто - визуально размер был сначала завышен.  Опять же, из-за слабого, бестеневого зимнего освещения. Я с этим сталкивался, в своё время (когда летал на дельтаплане). При посадке на снег при бестеневом освещении невозможно визуально точно определить высоту. А надо. Чтобы не врюхаться носом в снег на скорости  или не рухнуть в него  метров с двух. Ну и на подходе к земле, вытягиваешь ногу, носок как можно ниже...и когда цепляешь снег, тогда пихаешь трапецию от себя.

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кимберлиит
« Ответ #53 : 13 Августа 2015, 17:43:14 »
Было это в конце ноября, сразу после школы, то есть часа в два дня. День и в самом деле был серенький и хмурый. Я бродил вокруг горки один и ждал когда подтянутся с обеда пацаны, кто живет подальше.
А что касается усушки/утруски, то я ведь на него не просто смотрел, я его в руках держал. Тут трудно ошибиться - одно дело когда предмет занимает пол-ладони, совсем другое когда между двух пальцев его разглядываешь.
Ясно, что фокус как то объясняется, но придумать объяснение не легко. Так чтобы саму в него поверить.

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кимберлиит
« Ответ #54 : 13 Августа 2015, 18:08:58 »
"Запевал" я в "Удивительных историях" несколько лет назад, охрип аж... Так что прости. Поднимай "древко", сполосни "знамя", и вперёд... :)
Прочитал я наскоро тему http://www.mineralforum.ru/index.php/topic,15046.75.html не вижу я там паранормики ни на грамм. Это про историю с саранками что ли спич?

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Кимберлиит
« Ответ #55 : 13 Августа 2015, 18:23:53 »
Он. А ты как объяснишь мне явление того "работяги" бородатого?Confused   Не, Паша, то "явление" было мне.pray  Однозначно.Yes

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кимберлиит
« Ответ #56 : 13 Августа 2015, 19:12:10 »
Это не паранормика, а мистика (причем на мой взгляд довольно изрядно притянутая за уши). Надо различать эти понятия. Вот это уже действительно вопрос веры. Приятно вам так себе считать, ваше право. Однако объчснить ее можно тысячей способов не прибегая к невозможным допущениям. Типа как Метвед шустренько объяснил мои детские непонятки.

Я имел в виду явления совсем иного порядка. Типа того, что человек открывает дверь в свой сортир, а попадает неизвестно куда. Вы в курсе, что каждый год по шарику пропадает около 300000 людей, а находятся потом в том или ином виде/состоянии/качестве (причем иногда спустя десятилетия) только процентов 30 от этого числа. Две трети просто пропадает вникуда. Вот летом 1981 года я имел все шансы вот так исчезнуть, причем не будучи кем то злодейски похищенным/убитым/завленным лавиной/утонувшим в болоте/гудроне/цементе/бетоне/песке/пшенице/жидком дерьме/быть съеденным муравьями/пираньями/волками/крысами/злобными чихуахуа/гупяшками-мутантами (нужное подчеркнуть). Просто я вместе со всеми своими потрохами и стоптанными кедами перешел бы на иной бытийный план/иное пространство/другую (она же параллельная) реальность, короче загремел бы черт знает куда и скорее всего без шансов вернуться. И все это ярким солнечным днем, посреди многолюдного города. Да что там, почитайте "Зелёную дверь" Уэллса, и всех делов.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2015, 19:17:00 от Ольг_К »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Кимберлиит
« Ответ #57 : 13 Августа 2015, 19:21:08 »
Объяснить появление в том месте того бородатого мужика я, к сожалению, так и не смог. Пытался. Не люблю нерешённого и неясного. Твои случаи объяснимы единственно проблемами нашего, человеческого, сознания (в твоём случае- твоего). А куда ты, собственно, попал? Или успел захлопнуть и отойти во-время?

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Кимберлиит
« Ответ #58 : 13 Августа 2015, 19:32:49 »
Насчет камушка с искрами, уменьшающегося в размерах. Осмелюсь предположить, что это был какой-то сплав церия, быстро окислившийся в серую пыль. Держал такое в руках. Искры действительно при трении о все что угодно.

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кимберлиит
« Ответ #59 : 13 Августа 2015, 19:43:09 »
Есть в нашем мире вещи необъяснимые...НЛО например. Или случаи внезапного самовозгорания людей.  Недавно был случай, промелькнул в ленте новостей.  На почте, мужик какой-то загорелся. Причём, свидетели говорят, вот так вот взял и вспыхнул весь
и никакого бензина на нём не было в помине.  НЛО я видел, настоящее. Не летающая тарелка а именно НЛО, неопознанный летающий светящийся объект беззвучно перемещающийся в воздухе.  Если люди иногда могут переходит в параллельную реальность
то и оттуда к нам  время от времени должны быть переходы...и возможно не только людей.