Это не паранормика, а мистика (причем на мой взгляд довольно изрядно притянутая за уши). Надо различать эти понятия. Вот это уже действительно вопрос веры. Приятно вам так себе считать, ваше право. Однако объчснить ее можно тысячей способов не прибегая к невозможным допущениям. Типа как Метвед шустренько объяснил мои детские непонятки.
Я имел в виду явления совсем иного порядка. Типа того, что человек открывает дверь в свой сортир, а попадает неизвестно куда. Вы в курсе, что каждый год по шарику пропадает около 300000 людей, а находятся потом в том или ином виде/состоянии/качестве (причем иногда спустя десятилетия) только процентов 30 от этого числа. Две трети просто пропадает вникуда. Вот летом 1981 года я имел все шансы вот так исчезнуть, причем не будучи кем то злодейски похищенным/убитым/завленным лавиной/утонувшим в болоте/гудроне/цементе/бетоне/песке/пшенице/жидком дерьме/быть съеденным муравьями/пираньями/волками/крысами/злобными чихуахуа/гупяшками-мутантами (нужное подчеркнуть). Просто я вместе со всеми своими потрохами и стоптанными кедами перешел бы на иной бытийный план/иное пространство/другую (она же параллельная) реальность, короче загремел бы черт знает куда и скорее всего без шансов вернуться. И все это ярким солнечным днем, посреди многолюдного города. Да что там, почитайте "Зелёную дверь" Уэллса, и всех делов.