Да, с НЛО всё непросто и отрицать наличие этих объектов бессмысленно. И дело не в многочисленных "свидетельствах" обывателей (вплоть до похищений, операций и "оплодотворений" этих самых "очевидцев"), слабонервных психопатов достаточно, а в свидетельствах военных- лётчиков и особенно моряков.
Здесь я готов подписаться под каждым словом.
Ну а эти рассказы о "вижу пустую улицу"- расстроенность психики, воображение разыгралось- чисто индивидуальное Пашино: мог не только увидеть, мог и запах почувствовать и даже осязать. Под гипнозом пациент может жить в другой реальности вполне реально, с полным комплексом вполне себе качественных ощущений.
А здесь я могу сказать только, что я видел то, что видел и чувствовал то, что чувствовал. Без прикрас и выдумок. И не вижу каких либо причин или предпосылок этому на которые тут намекают.
А по поводу гипноза, мне вспоминается случай как меня пытался загипнотизировать один знакомый, практикующий врач-гипнотизер из Воронежа. У меня очень долго не срасталась кость (10 месяцев в гипсе протаскался, хотя мумия граммов сто стрескал за это время) и он предположил, что я сам на подсознательном уровне мешаю процессу заживления. Короче мучился он со мной часов шесть в три приема. По его словам, с более гадским, закрытым и неконтактным подсознанием как у меня, он еще не встречался за всю свою практику.
Вообще же он рассказал массу прикольных случаев из своей практики. Из которых я понял, что одна повесть Джека Лондона о переселении душ (вот не вспомню сейчас названия, но в сиреневом собрании сочинений она точно есть) в высшей степени реалистичное произведение, просто документальное. И этот доктор как раз и занимался тем, что выводил своих пациентов из этих циклов.