Да полиэтилен в том рассказе был вовсе не главным. Я хотел рассказать, что знаю какие сигналы посылает мозг в полупридушенном состоянии, как ему глючится под влиянием конкретного фактора воздействия.
Возможно я не достаточно ясно развил эту сторону рассказа и слишком сосредоточился на технических аспектах.
Ясен перец, полиэтилен совершенно необходимая и полезная вещь в любом походе. Тем более когда плывешь 750 км по не слабой речке в перегруженной надувной лодке "Уфимка", как было в данном случае.
Собственно я главного там не сказал впопыхах. На Бираю мы шли первый раз. Я до того не то чтоб был поклонник водного туризма. Не приятно когда тебя сидящего на банке накрывает подкравшаяся со спины неизвестно откуда взявшаяся полутораметровая волна. Вдруг оглядываешься из за неожиданно упавшей на тебя тени и видишь заваливающуюся на тебя стену зеленого стекла. И в успехе предприятия я не шибко был уверен. Поэтому вопль души "Кто я? Где я? Зачем я здесь!!?" был прямым выходом на связь моего подсознания. Все это крутилось где то глубоко внутри и вот эта подспудная неуверенность вырвалось на уровень сознания лишь стоило меня слегка придушить. Все это было скорее комично, чем трагично.
Стоило в тот раз пару часов посидеть на канавах и стало совершенно очевидно, что игра стоит свеч, что все не зря. И я с радостью, в припрыжку бегал/плавал туда еще два раза. И еще бы поплыл. Без всяких мутных сомнений на подсознательном уровне.