Одна поездка в Канаду до Yellowknife (столицы Северо-Западных Территорий) через Европу, Ванкувер или Калгари, по билетам - 4000 баков. Вертушка на трубу 1 час - 1200 баков, два часа лёту туда, два обратно. Плюс 18 лет жизни, чтобы выйти на диатрему.
Видите ли, Андрей, тут это не работает. Ведь мы же вас не посылали в Канаду за кимберлитом, и не специально же вы за этими двумя камнями туда ездили. Ладно бы это было какое то оригинальное или специфическое сырье - кимберлитов и в России хватает. Среди любителей вы не найдете человека который бы почувствовал разницу между кимберлитом с Айхала, острова Малаита, Премьера или Канады. Соответственно вы не найдете в России платежеспособного спроса на просто "кимберлит".
Вот если бы вы могли предложить какие то специфические минералы из кимберлитов - например кноррингит или там земкорит, тогда другое дело. И разговор другой, и цены.
А своими алмазами вы только распугаете народ. Вы забыли в какой стране мы живем?
Вот есть у меня пару кусочков эльпидитового пантелерита с ХБУ. Уникальная порода по многим параметрам. Билет от Москвы до Батора стоит сколько то тышш, от Батора до Кобдо тоже как то надо добираться, от Кобдо до места 40 кило, по горкам надо побродить чтобы что то найти, если не знаешь точного места несколько дней/недель, да и понимать надо, что именно ты ищешь. И что? Кто то их у меня купит хоть за 2000, хоть за 200 р? Не нужен он никому. А кому нужен, я и так подарю.
Вроде бы горы, а обнаженность процентов 40, походи поищи. И в каких то местах обломками этих пантеллеритов усыпан склон. А вот найди здесь камень с ландауитом например.

По вашей логике его стоимость приблизится к цене джипа.