Автор Тема: Берилл  (Прочитано 4802 раз)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Берилл
« Ответ #30 : 11 Августа 2015, 13:02:16 »
зоооо...
Паша таки неплохо заработал... Шутка.

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Берилл
« Ответ #31 : 11 Августа 2015, 15:40:16 »
[Паша таки неплохо заработал... Шутка.
Плохая шутка. Я ничего не заработал. Просто в свое время посоветовал девушке продать ее камень максимально эффективно.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Берилл
« Ответ #32 : 11 Августа 2015, 15:45:07 »
 :)  Эффект был не слаб. Ты эффективный менеджер.

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Берилл
« Ответ #33 : 11 Августа 2015, 16:17:00 »
Попрошу без оскорблений! ;) Тоже мне, минетжера нашли...

Хотя конечно сердце кровью обливалось, наблюдая за этим горе- "аукционом". Все было сделано не так, по рассейски. Ни нормальных сроков, ни информации по реальной ставке на текущий момент, никаких внешних признаков накала борьбы, азарта никакого. Эффективность на лицо, но как мне кажется ее ресурс не был исчерпан до конца и именно из за никудышной организации процесса.

За жарким аукционом и понаблюдать приятно. Помнится как с чувством глубокого офонарения наблюдал борьбу за простую латунную копейку 1961 года. С нуля ее разогнали до 36000 р (при баксе в 30 р). Ну как тут не спеть песню безумству безумных!? :)

Помнится на одном ауке выставили четверть гроша Владислава (первая монета на которой было написано Russia). Аукцион кончался в 21-00 с трехминутным антснайпером. Так народ махался за эту монетку до пол-третьего ночи. Не помню победной ставки, но весьма и весьма внушительная сумма была. Хохма тут в том, что почти такую же монетку, на том же самом аукционе, при сходных условиях, но парой месяцев позже мне самому удалось отхватить за каких то 12000 и час потраченного на борьбу времени.

А как забавно наблюдать за народом рвущим на ауке друг другу глотки за какую нибудь фуфловину или неверно диагностированный минерал... ::)

Вообще аукционы это отдельная песня. Временами дорастающая до формата эпической саги. Надо бы отдельную ветку завести про аукционы. Такие типажи временами всплывают на них, залюбуешься. ;D

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Берилл
« Ответ #34 : 11 Августа 2015, 16:55:45 »
сердце кровью обливалось, наблюдая...

Не криви душой. Красиво всё получилось, судя по посту- сам удовлетворён. А я чесслово- удивлён, цвет бледненький для огранки, а куда его больше?

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Берилл
« Ответ #35 : 11 Августа 2015, 17:30:25 »
Да нормальный цвет и для огранки и для остального (на столе лежать)... Прекрасный берилл! :P  Очень приятный! И размер впечатляющий, полупрозрачность, и чистота... За три тыщи рублей я бы тоже от такого не отказалась ::) , а на большее увы, только последить за сопениями, пыхтениями и стараниями :D ...

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Берилл
« Ответ #36 : 11 Августа 2015, 18:55:21 »
...для огранки...    ... полупрозрачность,..   ...на столе лежать...
Если полупрозрачный, то тогда только гранить. :)  На стол- грех.

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
Берилл
« Ответ #37 : 11 Августа 2015, 19:41:11 »
только на стол! это ж не обломок а цельный кристалл.где в наше время крупную волынь увидишь в смысле в продаже а не частных коллекциях

Оффлайн Natasha78Автор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Берилл
« Ответ #38 : 11 Августа 2015, 19:43:26 »
Это и была коллекция когда-то.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Берилл
« Ответ #39 : 11 Августа 2015, 19:52:43 »
Гранить... Грех...
Вот мне однажды достался кристалл берилла бутылочного цвета с бездефектными визуально зонами. В школьном возрасте. Да-а...
У него призма была более-менее целая,но матовая,при длине сантиметров восемь,и обсосанные концы.  Во-от...
Я пришёл к выводу,что матовые грани-это непорядок. И стал исправлять это с максимальным усердием на заточном круге в слесарном кабинете в центре профтехобразования. Ну,что сказать...  Две параллельные 1010 приобрели некоторый блеск,но тут мне показалось,что размер прозрачных зон сократился и я прекратил эксперименты. Через некоторое время я соорудил с помощью отца коробку для хранения образцов. Но так получилось,что этот кристалл туда не влазил по длине и я его стукнул молотком. . Стало две крупных части и две мелких. Брызги не в счёт.

Вернувшись из армии через шесть лет после описываемых событий,я увидел творение своих рук...   Из четырёх частей сохранилось три. Я их склеил и с тех пор этот инвалид лежит на видном месте как немой укор на мой энтузазизм. Уфалла. Глаза б мои его... Между прочим,так есть прозрачные зоны...

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
Берилл
« Ответ #40 : 11 Августа 2015, 21:46:18 »
стукнул молотком-это по нашему,по уральски! mente at malleo! и еще иногда ручками ш.......я тут в алуште решил плисовый малахит заирский молотком,чтоб в коробочки 3х4см входил(хорошие кстати  коробочки,мне Alex_krym привез,рекомендую),так хлопец с ялты до последнего не верил что я покусюсь молтком то,а когда поверил то попросил на на следующий расколот пригласить-то ли будет осколки собирать,то ли на видео снимать.а че делать то! мелкий по 200р в коробочках детям покупают,а эту дуру за 4000р тут некому продать,а как сказал мой знакомый,сейчас сидящий на на отвалах близ г.Кировска-деньги не нужны,а кушать хочется!

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Берилл
« Ответ #41 : 11 Августа 2015, 22:09:39 »
и с тех пор этот инвалид лежит на видном месте как немой укор на мой энтузазизм. Уфалла. Глаза б мои его... Между прочим,так есть прозрачные зоны...
А фотку? :)

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Берилл
« Ответ #42 : 11 Августа 2015, 22:37:09 »
и с тех пор этот инвалид лежит на видном месте как немой укор на мой энтузазизм. Уфалла. Глаза б мои его... Между прочим,так есть прозрачные зоны...
А фотку? :)
Я бережно отношусь к людям,если они не сделали мне ничего плохого.

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Берилл
« Ответ #43 : 11 Августа 2015, 22:44:10 »
Я бережно отношусь к людям,если они не сделали мне ничего плохого.
Фотку "инвалида" >:( ! Щас зафлудим ;) :P
PS "Любопытство не порок, но круупный недостаток!" - интересно же!!!
« Последнее редактирование: 11 Августа 2015, 22:58:29 от nano »