Автор Тема: Продается натуральный камень сапфир 886 грамм Dark Blue  (Прочитано 1889 раз)

Оффлайн merkyr2015Автор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Продается натуральный камень сапфир 886 грамм Dark Blue. находится в Краснодаре, покупатель может без денег приехать на осмотр камня цена за этот камень 110 млн.руб Выгодная покупка. Всем кому нужны фото камня и сертификат пишите свои почты.
Звоните: 89872116927

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Евгений Ваганыч, вы ли это? Просили бы сто десять миллионов долларов тогда уж. Вот это была бы выгодная покупка.

У вас в лучшем случае кусок корунда, причём, насколько можно судить, поганенького цвета. Такого материала на планете многие тысячи тонн, как минимум.

На Урале встречаются красивые синие зональные корунды по 2—3 киллограма. Называть из сапфирами тоже, конечно, нельзя, но они хоть симпатичные, особенно на спилах. Вот только спилы эти делать трудно. Могу ради смеха дать вам контакт человека, у которого этот материал есть, дабы вы поняли расстановку сил.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2015, 13:37:07 от Tiefe »

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я не Евгений я Данил вот сертификат прикрепляю да реально продается по цене 110 млн рублей. вес 886 грамм. Натуральный Сапфир.

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А чего ж тогда его почти даром отдаете? Подозрительно  :D

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Интересно, а почём щебень на Мадагаскаре? Вашему «сертификату» цена ровно та же, что и «сапфиру».

Оффлайн JJJohn

• Старожил
  • Нефтеюганск-Тюмень
    • Просмотр профиля
Написано же 16 млн евро. Это ж 1100 млн. руб. Вы явно нолик пропустили.

Как хорошо, что я ничегошеньки не понимаю в драгкамнях, а то глаза бы загорелись. По дешевке же отдают...
Как-то мужики продавали рубин в 3 кг весом, так ими заинтересовались правоохранительные органы...

ЗЫ. Мне интересно что Марк про такой сертификат скажет))
« Последнее редактирование: 04 Августа 2015, 13:58:55 от JJJohn »

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Реально заинтересованный покупатель может приехать и посмотреть хоть привезти своего эксперта и Убедиться что это натуральный Сапфир. Кто реально заинтересован заработать можете делать свою наценку и предложить потенциальным покупателям.

Оффлайн JJJohn

• Старожил
  • Нефтеюганск-Тюмень
    • Просмотр профиля
Что-то прозрачности не видно на этом булыгане. У меня лежит корунд с ильмен, так он посимпатичнее будет. И в сертификате написано, что это коллекционная каменюка, т.е. не ювелирная. А если не ювелирная, то как же это может быть сапфиром? Я не специалист, высказываю свое мнение... А стоит этот образец столько, сколько за него готов заплатить покупатель))

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Вот и чего так, вроде шугаем этих горе продавцов, а их меньше не становится. Может отстреливать пора? ;D
Ну обЪясняют же вам, что у вас не драгоценный камень, а кусок минерала корунд, возможно даже обломок кристалла, для того чтоб он был сапфиром или рубином в нём ОБЯЗАТЕЛЬНО должны присутствовать прозрачные (как стекло) зоны, а ещё лучше чтоб весь такой был. А сертификатам давно уж никакого доверия нету.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
зато для органов этот сертификат будет уверенным поводом завести дело по драгоценной статье. И придется Данилу за свой счет переделывать экспертизу чтоб признали корундом и тогда может быть как с тем рубином статью перепишут на попытку мошенничества

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И органам ведь не докажешь, что эксперты в сертификате просто пошутили. Чистоту написали вери (а "х" и так понятно), а цену получили, тупо умножив 4000 кар. на 4000 евро (наверное, самая высокая цена за карат, которая им известна). Исходя из такой оценки этот камень можно сразу вставлять в корону английской королевы. А можно и сразу ей в голову, а корону выкинуть  :)

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Почитал сертификат и стало ещё веселее, такой халтуры давно не видел, сейчас даже индусы и то по приличнее сертификаты стряпают.
А главное, что не один здравомыслящий геммолог цену в сертификате не указывает, исключительно характеристики камня.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Продавец не Данил а Владимир человек с Краснодара он готов к переговорам его скайп: vladimir702808

Оффлайн Yerdna7

• Постоялец
  • Андрей, С-Пб
    • Просмотр профиля
Вот Алтай меня опередил. Цена в сертификате, это уже полный бред!!!

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
а это уже деяние совершенное в сговоре :-\ и ради чего пытаться туфту парить. было бы хоть немного на сапфир похоже, а то синего цвета не наблюдается. то есть как сырье на мелкие камни даже не тянет