Автор Тема: Скородит  (Прочитано 7085 раз)

Оффлайн Сергей42Автор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
Скородит
« : 28 Июля 2015, 14:35:53 »
купил бы небольшой кусочек скородита грамм на 300-400 . если у кого нибудь есть такой минерал - предложите пожалуйста.

Оффлайн carpson

• Старожил
    • Просмотр профиля
Скородит
« Ответ #1 : 29 Июля 2015, 09:19:25 »
Отпишитесь в личку Hitnik'у - у него вроде был или зайдите на сайт его магазина http://www.esminerals.ru

• Старожил
    • Просмотр профиля
Скородит
« Ответ #2 : 29 Июля 2015, 14:08:26 »
в его магазине немного не то, что я хотел бы найти...

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скородит
« Ответ #3 : 29 Июля 2015, 16:12:43 »
А зачем, если не секрет, он вам понадобился? Каковы ваши требования к образцу? И на какую цену вы расчитываете?
В принципе, у меня в коллекции лежит кусок тонкозернистого плотного скородита с Кара Обы ермиловских еще сборов с сигаретную пачку размером. С одной стороны, он в коллекции, с другой стороны, он для меня великоват. С третьей стороны где то валяется коробка с осколками меньшего размера (но ее надо искать). Материал чистый из примесей есть только кварц.

• Старожил
    • Просмотр профиля
Скородит
« Ответ #4 : 29 Июля 2015, 16:17:55 »
А зачем, если не секрет, он вам понадобился? Каковы ваши требования к образцу? И на какую цену вы расчитываете?
В принципе, у меня в коллекции лежит кусок тонкозернистого плотного скородита с Кара Обы ермиловских еще сборов с сигаретную пачку размером. С одной стороны, он в коллекции, с другой стороны, он для меня великоват. С третьей стороны где то валяется коробка с осколками меньшего размера (но ее надо искать). Материал чистый из примесей есть только кварц.
думаю неспешно собрать мини набор мышьяксодержащих минералов. внешний вид не важен в принципе. по цене - не знаю. арсенопирит, например, покупал по 1000 рублей за кг. аурипигмент на выставке - дороже в разы. не думаю что скородит из дорогих минералов...

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скородит
« Ответ #5 : 29 Июля 2015, 16:43:49 »
 ;D ;D ;D Вот как раз кус аурипигмента в две сложенных ладони размером я бы мог вам подогнать легко и быстро, и не так дорого, как вы обозначили. Есть он же но с реальгаром, из Лухуми, с кулак.
А вот скородит мало кто берет. Особенно в тех местах где он целые холмы слагает. Берут там, где его мало и он интересен.
Вы вообще где базируетесь? Если в Москве, то нам был бы весь смысл встретиться - у меня много материала по вашей теме. ;)

• Старожил
    • Просмотр профиля
Скородит
« Ответ #6 : 29 Июля 2015, 23:08:49 »
;D ;D ;D Вот как раз кус аурипигмента в две сложенных ладони размером я бы мог вам подогнать легко и быстро, и не так дорого, как вы обозначили. Есть он же но с реальгаром, из Лухуми, с кулак.
А вот скородит мало кто берет. Особенно в тех местах где он целые холмы слагает. Берут там, где его мало и он интересен.
Вы вообще где базируетесь? Если в Москве, то нам был бы весь смысл встретиться - у меня много материала по вашей теме. ;)
нахожусь в Кемерово, поэтому т можно олько через почту.  вообще, мне интересны недорогие варианты.

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скородит
« Ответ #7 : 29 Июля 2015, 23:32:22 »
Ну, увы. У меня просто нет ни времени, ни возможности предлагать вам что то дистанционно. Жена уехала отдыхать вместе с фотоаппаратом и дел полно. Так что ни фотографировать, ни писать вам длинные письма и списки, ни стоять в очереди на почте я не стану.

Что касается скородита, то постарайтесь найти и связаться с теми, кто работает на Шерловой Горе. Одно время оттуда шел массивный плотный скородит нафаршированный аквамаринами - берилл-арсенопиритовая жила сгнила. Думаю, что там и просто арсенопиритовые жилы рухнули в скородит. Просто он никому не нужен и его никто не берет. У меня оттуда шмат скородита в два кулака, но лежит он заради совершенно отличного ферритунгстита (вернее уже элсмореита теперь).

• Старожил
    • Просмотр профиля
Скородит
« Ответ #8 : 30 Июля 2015, 18:18:38 »
буду надеяться что кто нибудь еще откликнется.

• Старожил
    • Просмотр профиля
Скородит
« Ответ #9 : 09 Августа 2015, 12:06:50 »
куплю!

• Старожил
    • Просмотр профиля
Скородит
« Ответ #10 : 02 Января 2016, 20:33:14 »
куплю

• Старожил
    • Просмотр профиля
куплю Скородит
« Ответ #11 : 02 Января 2016, 20:34:15 »
куплю

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скородит
« Ответ #12 : 03 Января 2016, 22:57:19 »
Наверное, я уже спрашивал,но не помню,чем Вас хитниковские образцы не прельстили?
На сайте esminerals.ru  Его ,кстати,спрашивать надо специально ибо лентяй и не фотографирует всё,что есть. А оттуда плотные корки скородита с гипсом на арсенопирите,да ещё с фармакосидеритом. Ну и арсениосидерит промелькивает. Сегнитит довольно плотный. Если у него нет, я ему дам,пусть наживётся.

• Старожил
    • Просмотр профиля
Скородит
« Ответ #13 : 04 Января 2016, 13:51:25 »
Наверное, я уже спрашивал,но не помню,чем Вас хитниковские образцы не прельстили?
На сайте esminerals.ru  Его ,кстати,спрашивать надо специально ибо лентяй и не фотографирует всё,что есть. А оттуда плотные корки скородита с гипсом на арсенопирите,да ещё с фармакосидеритом. Ну и арсениосидерит промелькивает. Сегнитит довольно плотный. Если у него нет, я ему дам,пусть наживётся.
спасибо, посмотрел но там образцы сильно неоднородны.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Скородит
« Ответ #14 : 04 Января 2016, 14:35:52 »
есть у меня сплошной однородный сковородит, малость кварца да других арсенатов мелкие вкрапления. но меня жаба давит расставаться. лень тоже давит. только закопал от глаз жены опять откапывать. цикл ремонта закончу, если никто не удовлетворит спрос - поищу. еще бы жабу ценником простимулировать ;D