Автор Тема: Цена 1987 года на минералы  (Прочитано 5572 раз)

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Цена 1987 года на минералы
« Ответ #30 : 19 Июля 2015, 10:04:02 »
Причём заметьте! Если вы выронили из рук такой берильчик его стоимость(мнимая или нет) упадёт в 10 раз, а вот при падение из рук кучи баксов его покупательная способность не изменится.
Тут главное об этом не говорить :-*  Молчать себе скромненько ::)  У меня постоянно все падает из рук, как специально, чем дороже, тем прыгучей. :) Наверняка, взяв в руки посмотреть такой берилл - он бы у меня упал :-X :-[
« Последнее редактирование: 19 Июля 2015, 10:05:35 от nano »

Оффлайн Ndler

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 19 Июля 2015, 14:18:46 »
Не ну кристалл конечно огого) Я вспомнил анекдот про берилл из книжки про геологов, про берилл с волосами :)

В принципе конечно, такой кристалл можно держать как инвестицию, но ИМХО 500тыс. в него вложить стремно будет) Ну и всякие тонкости, хотябы в том что не повяжут ли на границе за такой берилл, у нас в Украине хоть и убрали наказание за оборот золота и камней но всеравно, да и у таможен стран ЕС могут возникнуть вопросы :)

Еще про цены- корунд никто купить не хочет? :)

http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/kollektsionnyy-korund-IDeBa5S.html#688c0501f1

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 19 Июля 2015, 15:06:36 »
Не ну кристалл конечно огого) Я вспомнил анекдот про берилл из книжки про геологов, про берилл с волосами :)

В принципе конечно, такой кристалл можно держать как инвестицию, но ИМХО 500тыс. в него вложить стремно будет....
Какая уж там инвестиция...даже в целях тезаврации использовать кристаллические простые вещества  по нынешним временам
не есть хорошая идея... страшно даже представить как они могут обесцениться с появлением у китайских умельцев "наносборщиков имени товарища Дрекслера" вкупе с 3D-принтером  ::) ... весь сонм мировых светил геммологии  хором отправится торговать семечками  :D

Недавно довелось подержать в руках полный набор женских украшений эпохи поздней бронзы...времён примерно так Троянской войны...свыше тридцати веков этот клад мирно гнил в эоловых наносах Каменного острова на Среднем Енисее...несколько килограммов одних только бус...увы, время безжалостно уничтожило их яркие насыщенные цвета...а по тем временам это был хайтек, примерно как алюминиевая ювелирка во времена Наполеона 3-го  :D

А что за анекдот про берилл с волосами?

« Последнее редактирование: 19 Июля 2015, 15:11:50 от Метвед »

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 19 Июля 2015, 19:33:34 »

В принципе конечно, такой кристалл можно держать как инвестицию, но ИМХО 500тыс. в него вложить стремно будет) Ну и всякие тонкости, хотябы в том что не повяжут ли на границе за такой берилл, у нас в Украине хоть и убрали наказание за оборот золота и камней но всеравно, да и у таможен стран ЕС могут возникнуть вопросы :)

Еще про цены- корунд никто купить не хочет? :)

http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/kollektsionnyy-korund-IDeBa5S.html#688c0501f1
ну там же опять после цены слово есть -договорная.то есть не исключено,что теоретически и за 100 грн можно договориться.а описание камня достойно попасть в рубрику занятные объявления.попробую так описать берилл.,давеча выставленный мною в теме бериллы-цвет голубо-кививовый,после обработки и пропитки чистый изумруд......

Оффлайн Ndler

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 19 Июля 2015, 19:57:56 »
А что за анекдот про берилл с волосами?

Про берилл вот :) Как видим, всетаки такие кристаллы бывают, хоть и не волосатые)

Студент пытается навешать преподу лапшу на уши:
     - В прошлом сезоне я нашёл кристалл берилла - вот как моя рука!
     - Да бросьте Вы, вьюноша, заливать! Таких волосатых кристаллов в природе не бывает.

Что касается 3Д печати, ну так вон сколько корундов выростили, а всеравно рубины природные покупают дорого, или будут печатать прямо копии с оригинала? ну тогда да, китайсы это могут ))

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 25 Июля 2015, 22:12:32 »
Для смеха последите чем кончится через неделю этот аук - http://www.ebay.com/itm/HISTORIC-Dufrenite-Crystal-HAUPTMANNSGRUN-GERMANY-Ex-G-W-Fiss-/361343448048?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5421bf73f0  ;) Это самый мелкий и невзрачный камушек из предлагающихся сейчас МакАвоем.

Аук закончился на US $171.39 Shipping:$46.50  (ужос!, дороговастенько, для ибэя-то точно)
"Dufrenite" Hauptmannsgrun, Neumark, Reichenbach, Vogtland, Saxony, Germany
1cm x 1cm x .7cm (box measures 2.9cm x 2.3cm)
Ex. George Washington Fiss (1835-1925)