Автор Тема: Бериллы.  (Прочитано 9834 раз)

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Бериллы.
« Ответ #30 : 15 Июля 2015, 22:27:23 »
Цена единичной сделки тоже по большому счету не может являться существенным ориентиром. Лучше, чтобы за какой-то ограниченный период времени были известны цены хотя бы десятка (или около того) сделок купли/продажи похожих образцов. Тогда можно будет для них уже получить средневзвешенную цену, которая как раз и будет отражать реальную ситуацию. Но только для взятого периода времени. 
Это хорошая такая мысль, но все это счастье неосуществимо, так как минералы - коллекционка и огранка некоторые виды, фактически не биржевой товар.
Можно таким образом посчитать товары выведенные на сток, для этого проводятся специальные маркетинговые исследования и уважаемые компании выпускают не менее уважаемые журналы, позволяющие ориентироваться в ценах на текущий период времени и адекватно делать предложения. Это касается цен на металлы, нефть, зерно, также и на бриллианты и т.п.
Но коллекционный образец, или камни с определенными индивидуальными характеристиками такой статистике не подвержены. Коллекционные образцы, индивидуальные ювелирные изделия - это искусство и тут действует принцип, что на ближайшем углу у общественного сортира картину Рембрандта за 40 миллионов долларов не продашь, хоть какой статистикой заручайся. Нужны специальные условия для такого предложения, целевая аудитория и существенная предпродажная подготовка товара. Индивидуальные предложения, надушенные открыточки нужным людям и т.п., чтобы выжать максимальные цены или оценить некий товар по достоинству. А у сортира если - так это дыру в стене прикрыть только возьмут за пять рублей, и то еще поторгуются.

Оффлайн Snow

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
    • Минералы России и Казахстана
Бериллы.
« Ответ #31 : 15 Июля 2015, 23:48:23 »
Цена единичной сделки тоже по большому счету не может являться существенным ориентиром. Лучше, чтобы за какой-то ограниченный период времени были известны цены хотя бы десятка (или около того) сделок купли/продажи похожих образцов. Тогда можно будет для них уже получить средневзвешенную цену, которая как раз и будет отражать реальную ситуацию. Но только для взятого периода времени. 
Это хорошая такая мысль, но все это счастье неосуществимо, так как минералы - коллекционка и огранка некоторые виды, фактически не биржевой товар.
Можно таким образом посчитать товары выведенные на сток, для этого проводятся специальные маркетинговые исследования и уважаемые компании выпускают не менее уважаемые журналы, позволяющие ориентироваться в ценах на текущий период времени и адекватно делать предложения. Это касается цен на металлы, нефть, зерно, также и на бриллианты и т.п.
Но коллекционный образец, или камни с определенными индивидуальными характеристиками такой статистике не подвержены. Коллекционные образцы, индивидуальные ювелирные изделия - это искусство и тут действует принцип, что на ближайшем углу у общественного сортира картину Рембрандта за 40 миллионов долларов не продашь, хоть какой статистикой заручайся. Нужны специальные условия для такого предложения, целевая аудитория и существенная предпродажная подготовка товара. Индивидуальные предложения, надушенные открыточки нужным людям и т.п., чтобы выжать максимальные цены или оценить некий товар по достоинству. А у сортира если - так это дыру в стене прикрыть только возьмут за пять рублей, и то еще поторгуются.

nano. Вот Вы с Вашими сортирными принципами и оцениваете все по простому в 5 рублей. Знание и опыт при этом явно не нужны. Удачи Вам!

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бериллы.
« Ответ #32 : 16 Июля 2015, 06:55:14 »
Snow, с чего это Вы решили, что я все оцениваю в пять рублей? Если бы это было именно так, я про "мои сортирные принципы" не писала бы.  Мне кажется Вы не поняли даже смысла написанного про "сортирные принципы" вообще, а "мои" в частности? Я где-то в своем мнении оценила все в пять рублей или исключила, Ваши знания и опыт? Или Вы предполагаете наличие знаний и опыта только у Вас? По-моему Вам лишь бы что-то сказать не вдаваясь особенно в смысл написанного и уколоть собеседника с манерой общения отличной от Вас.
Спасибо за удачу, но Вам я думаю, она больше пригодится, так что оставьте себе...

P.S. Мне иногда так нравится, человек скроется за ником Snow, например, и искренне так предполагает, что за этим надо разглядеть его недюжинный интеллект, знания и опыт, и искренне обижается, когда этого не происходит.
Для этого никнэймы и придуманы, между прочим, для общения на равных между участниками форума, независимо от возраста, звания, стажа, опыта. И опыт проявляется в сдержанности все-таки, а не в том, чтобы уколоть собеседника, начиная фразу "Вот Вы такой-то... и далее сентенция, унизительная для собеседника, чтобы нос не задирал :D "
Спасибо, что обобщили и придумали название "моим сортирным принципам" буду теперь их называть "сортирные принципы" :)  Это когда замечательные предметы искусства продаются на "блошином рынке" за бесценок. Только название "блошиный рынок" уж мне не припишите, а то полетят сейчас фразы "nano, вот у Вас весь рынок блошиный куда бы Вы не пошли" "вот Вы и Ваш блошиный рынок" :D  Это общеупотребительное такое выражение, не мною придуманное...
« Последнее редактирование: 16 Июля 2015, 07:06:25 от nano »

Оффлайн Ndler

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бериллы.
« Ответ #33 : 16 Июля 2015, 09:48:09 »
Ужас)) Ведь nano в последних сообщениях все на 100% верно пишет, касаемо цены :) Волынские бериллы по описаниям действительно считаются очень ценными благодаря своей чистоте, не смотря на внешний вид они не трещиноватые, чистой воды. Но, вся проблема в том, что для обычного человека довести их до кондиции практически невозможно, все они похожи на растаявшие сосульки :)
С Шерловой горы бериллы мутные, с частыми включениями, но зато форма кристаллов там идеальная, достаточно пришлифовать и все. Отсюда, я думаю, будет некоторая трудность продажи Волынских бериллов по высокой цене- нужно найти покупателя который либо имеет возможность их еще выгоднее перепродать, либо сможет их обработать. На местных аукционах регулярно бывают в продаже топазы и бериллы Волынские по низким ценам, хорошего вида , и не очень то они быстро продаются, а если кто продает берилл по цене примерно озвученой тут вроде 50 долларов за грамм, то повторов аукциона бывает столько что ужас просто :)

Оффлайн Ndler

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бериллы.
« Ответ #34 : 16 Июля 2015, 10:58:12 »
Вот как раз похожий случай :)

http://mariupol.don.olx.ua/obyavlenie/prodam-berill-IDe60lE.html

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
Бериллы.
« Ответ #35 : 16 Июля 2015, 11:06:37 »
 там же главное слово -договорная-

Оффлайн Shnekenbadensky

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Бериллы.
« Ответ #36 : 18 Июля 2015, 09:50:56 »
Хочу заметить что принцип "цена берилла за грамм"  работает только в России. На западе главные критерии это сохранность, эстетика и размер. Но и конечно кто из дилеров предлагает часть к продаже. Лично держал в руках образец с Волыни  за 500 тыс долларов, который был ПРОДАН! (большими буквами специально для nano)
« Последнее редактирование: 18 Июля 2015, 09:56:56 от Shnekenbadensky »

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бериллы.
« Ответ #37 : 18 Июля 2015, 10:01:53 »
Хочу заметить что принцип "цена берилла за грамм"  работает только в России. На западе главные критерии это сохранность, эстетика и размер.

Именно с западным подходом я абсолютно согласна

Лично держал в руках образец с Волыни  за 500 тыс долларов, который был ПРОДАН! (большими буквами специально для nano)
А можно вопрос - где продан? Какая площадка продавала? (Ну не ибэй же :)) Обожаю его, но для таких продаж он абсолютно неподходящий!)
« Последнее редактирование: 18 Июля 2015, 10:10:10 от nano »

Оффлайн Shnekenbadensky

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Бериллы.
« Ответ #38 : 18 Июля 2015, 10:14:15 »
Продан на шоу в Денвере, фамилию дилера, по определенным причинам, озвучивать не буду

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бериллы.
« Ответ #39 : 18 Июля 2015, 10:26:03 »
Продан на шоу в Денвере, фамилию дилера, по определенным причинам, озвучивать не буду
Да, ok. Просто интернет торговля все же, на мой взгляд, не дает максимальной цены за минерал. И любой интернет аукцион не является объективным критерием цены. Скорее это некий рынок ожиданий. Опционный вариант продаж и покупок: то ли придет товар, то ли нет и совершенно не ясно будет ли он соответствовать описанию.

Не знаю, конечно, но мне кажется у нас в России нет покупателей способных выложить такие деньги за образец. Мне кажется минералы торгующиеся от 30 000 рублей уже требуют особых условий продажи.

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
Бериллы.
« Ответ #40 : 18 Июля 2015, 14:55:34 »
согласен,.когда платишь за камень больше 30тр хочется сначала пощупать.интернет торг тут работает в основном как реклама.