Автор Тема: хризокола и океаническая яшма считаются редкими камнями?  (Прочитано 6087 раз)

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
А какой он там - желтый, зеленый, розовый, голубой, красный, фиолетовый, пурпурный?  Чист и прозрачен?

Опять же - то, что его там поле цельное и как грязи - согласен факт, но - это только слова! Кто его добывает, гранит? Кто его предлагает? Пока никто (допускаю, что кто-то, просто я не в курсе)? Это значит что там поле есть, а драгоценного камня кальцита как не было, тка и нет. Начнет кто-то добывать и гранить - появится..

Оффлайн GSK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
PS: Ни секунды не утверждаю, что кальцит, практически любой, может и должен быть дороже алмаза, даже технического... Но красивее и ценнее - безусловно.. :)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Марк. А каков исландский шпат по-твоему? Самый обыкновенный, прозрачный, от бесцветного до фиолетового. И там его тонны. Радужного не встречал, или просто внимания не обратил, но если есть- редкость.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Именно что трюк. С географической привязкой..  Других обоснованных "идентификаторов" нет.. :)

Ну что-то же есть. Как-то же должна прозываться эта порода. Что кремнезём почти голимый,это я понять могу,а дальше? Никто не заморачивался вопросом , в какие рамки её втиснуть?
( А ещё есть такая фишка по имени "мукаит". Тоже яшмоид какой-то)

Оффлайн GSK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Ну откуда же мне знать, каков "исландский шпат" из Сибири.. :) Был бы он из Исландии.. :)

А на самом деле - не мне же тебе рассказывать об ограночниости или неограночности.. Прозрачный еще не значит ограночный.. Хотя я же не говорю, что там такого нет! Есть конечно, тем более ты об этом сказал.. Но - нету его! Не огранили из него кальцит... А просто исландский шпат там может мегатоннами валяться, какой к нему интерес-то?

Цвета от бесцветного до фиолетового - не понял. Это включает в себя все 7 светов спектра?

Оффлайн GSK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Al, кстати - заморачивались.. И даже определяли эти породы.. И самое интересное, они очень разные даже для одной географической локализации. То есть минералогически два куска мадагаскарской океанской яшмы, похожие внешне, оказываются двумя разными породами..

Есть отчет по составу этих яшм из различных локализаций, я его даже скачивал к себе в архив.. Постараюсь найти...

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
делятся же уральские яшмы по месторождениям-сухтилимская,калинкинская,калканская.и по названию уже представляешь что увидишь.так и мне если сказали -океаническая(океанская)-представляется чтото в зеленосерых тонах с белыми или желтыми "глазками" ,в лучшем случае еще с дополнительной "агатовой"структурой.А про Манитобу интересно.полагал что все с мадаг.идет.посмотреть бы на манитобскую

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Исландский шпат только один, неважно откуда: это полностью прозрачный оптический кальцит. Всё остальное- кальцит разной степени прозрачности.
просто исландский шпат там может мегатоннами валяться, какой к нему интерес-то?
   "Просто исландский шпат" не бывает, Марк, тогда это просто кальцит. Йэхх, бедные вы, крохи по кусочкам собираете. Тебя б в музей наш расформированный и растащенный: скаленоэдры шпата под тонну весом. Именно исландского, прозрачного.

Оффлайн GSK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Осенью куплю немного и пришплю в РФ, посмотрите.. Может - и раньше, знакомый накопал неделю назад там 20 кг агатов и яшм... Точнее - ездил за агатами, но и яшмы попались..

Океаническая яшма выделяется глазковостью, хотя она - не единственная разновидность "с глазками".. О каком-либо ее классифицировании по цвету никогда речи не было.. Она действительно чаще светлых тонов, нежели темных..  Агатовая структур амалосвойственна такой яшме с Мадагаскара, зато океаническая яшма из Невады с глазками и агатовой слоистостью - норма.. Много океанической яшмы без и с агатовыми слоями  - родом из Китая. Причем  - натуральный материал, просто продается намного лучше под "мадагаскарской маркой".. :)

Оффлайн GSK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Cord, я же шутю... :)

И я имел в виду не "просто исландский шпат", а "просто (попросту, сам по себе..), исландский шпат там....".. :)

Мне бы много куда бы... Да жизнь одна, рук две, голова одна... Но врать не буду - кристалл под тонну весом мне не интересн.. Ну чгто поделать - каждому свое...
« Последнее редактирование: 22 Мая 2015, 18:07:27 от GSK »

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Осенью куплю немного и пришплю в РФ, посмотрите.. Может - и раньше, знакомый накопал неделю назад там 20 кг агатов и яшм... Точнее - ездил за агатами, но и яшмы попались..

Океаническая яшма выделяется глазковостью, хотя она - не единственная разновидность "с глазками".. О каком-либо ее классифицировании по цвету никогда речи не было.. Она действительно чаще светлых тонов, нежели темных..  Агатовая структур амалосвойственна такой яшме с Мадагаскара, зато океаническая яшма из Невады с глазками и агатовой слоистостью - норма.. Много океанической яшмы без и с агатовыми слоями  - родом из Китая. Причем  - натуральный материал, просто продается намного лучше под "мадагаскарской маркой".. :)
тото у меня китайцы в Ебурге хорошо океан.яшму покупают-домой видать возвращают,в Поднебесную! а манитобу ждем-можно через alex_krym,я тут в его уральских выставках поучаствовать решил.кстати,неплохо получается,коллегам-торгашам рекомендую.народу немного приходит зато все покупатели,а не потрогатели.

Оффлайн GSK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Да-да.. Именно Алекс и получит.. :)

Китай большой... Что делается в Чу-Нань, могут не знать в Нань-Чу... :)

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
    • Просмотр профиля
и пользуясь случаем спасибо за граненый биксбит весом 0,02кар.сегодня купил у алекса.исполнилась мечта идиота :) :D

Оффлайн GSK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Пожалуйста!! :)

Но можно было быть и по-тактичнее.. Если уж нолик спереди "не терять", то зачем вообще вес озвучивать!!! :)

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
    • Просмотр профиля
не,я  с открытой душой благодарил но на будущее обещаю исправиться.там еще
 присмотрел кое- что из редкостей-типа паргасита,если заберу бужу благодарить без веса ;)