Автор Тема: такиме кулоны из хризоколлы и яшмы стоят дорого в Росии?  (Прочитано 1596 раз)

Оффлайн danadanovnaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
купила кулоны,стоили дорого,100 доларов за 1 кулон,в Росии такие кулоны столь коже стоят?

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
По хризоколлле на фото сказать затрудняюсь, по яшме: однозначно слишком дорого, бешено дорого ($200 за простейший комплект в серебре?). Яшма дешева, любая. Думаю и с хризоколлой тож самое.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2015, 12:12:03 от Cord »

Оффлайн danadanovnaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Такие кулоны у нас продаются по стоимости серебра по весу + 2-3 долл за камень.

Оффлайн alex_krym

• stranger
  • Ветеран
  • "Мир галтовки и минералов"
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
Рискну предположить, что на фото в кулонах не совсем обычные камни. Хризоколлы не вижу, вижу минерал, более похожий на шаттукит, что в серебряной оправе в таком размере точно на сотку в рознице потянет.
Что касается яшмы, то она почти всегда дешева, за редким исключением, которое и лицезрим. "Океаническая" яшма иногда стоит весьма ощутимых коштов, что, находясь даже на очень крупнооптовом складе, приходится жмуриться, понимая, что на этой позиции бизнеса не будет - а так красиво! В кулоне не лучший экземпляр, но с большим скрипом где-то сотку он потянет.
На ценообразование влияет множество факторов и географические координаты не всегда в первую очередь.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Алекс. Ну какая "сотка" за любую яшму?  Это ЯШМА. И даже если за некую "эксклюзивную" её разновидность требуют СТОЛЬКО- это всё равно чистый развод.

Оффлайн alex_krym

• stranger
  • Ветеран
  • "Мир галтовки и минералов"
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
Я не говорил за любую, речь идет конкретно об "океанической" - см. фото.
Во-вторых, это, собственно, и не яшма вовсе - ближе к риолитам. Но как бы то ни было, изделия с ней (еще раз повторюсь, что на фото - средненький экземпляр по всем параметрам), точнее с ее лучшими сортами стоят очень дорого, как например с такой:

Шаманы парят ее за "глазковую", что сказывается на цене тоже.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
"Впарить" я с успехом могу что угодно, но не делаю из принципа. Понятно, Алекс.

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
про шаттукит поддерживаю,в российских магазинах будет стоить не меньше 5 тр,про океаническую яшму мое мнение гдето посередине.да ,ок.яшма дороже других многих яшм,но до шаттукита не дотягивает.магазинная цена будет около 2-3тр,а  если на индовыставку прийти(а на фото работа как раз на индийскую смахивает) то 1-1,5тр