Автор Тема: Советский гарнитур. Камни???  (Прочитано 19149 раз)

Оффлайн Ndler

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Советский гарнитур. Камни???
« Ответ #60 : 02 Мая 2015, 21:29:06 »
Нужно точно знать что ваза из кварца ;) Если уж интересны камни то дома лучше иметь кремень, очень хороший природный вариант кварца для проверки с гладкой поверхностью)
Вообще как по мне так корунд царапает кремень или кварц довольно таки туго, даже карборунд царапет кремень без особого энтузиазма) может у Вас муассонит? Тогда Ваш набор стоит целое состояние ))))
« Последнее редактирование: 02 Мая 2015, 21:40:27 от Ndler »

Оффлайн КаноАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 02 Мая 2015, 21:33:52 »
может у Вас муассонит? Тогда Ваш набор стоит целое состояние ))))

Пойду напьюсь ::) от счастья)))

Завтра срочно буду искать кремень... У меня кремень маленький, от зажигалки)))))
« Последнее редактирование: 02 Мая 2015, 22:18:38 от Кано »

Оффлайн Ndler

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 02 Мая 2015, 21:39:32 »
Ну напиваться не нужно, это вредно)) Муассонитов такого размера наверное и не бывает :)
Кремни в зажигалках совсем не той системы, нужно по старому древнему камню-кремню провести, или по настоящему кристаллу кварца.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 02 Мая 2015, 22:07:14 »
Нужно точно знать что ваза из кварца...
Не делают ваз из горного хрусталя (кварца). Из стекла кварцевого отливают, и то не всегда. Твёрдость кварцевого стекла ниже 7, но оно царапанье плохо переносит, так что бессмысленно тут вазами пользоваться. Грань нужна нормальная кварцевая.

Оффлайн Ndler

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 02 Мая 2015, 22:09:34 »
Нужно точно знать что ваза из кварца...
Не делают ваз из горного хрусталя (кварца). Из стекла кварцевого отливают, и то не всегда. Твёрдость кварцевого стекла ниже 7, но оно царапанье плохо переносит, так что бессмысленно тут вазами пользоваться. Грань нужна нормальная кварцевая.

А я только что тоже вот нашел :)

Кварцевое стекло. Его свойства, производство и применение - Глаголев С.П.
Твердость плавленого кварца значительно меньше твердости кристаллического кварца.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 02 Мая 2015, 22:12:49 »
Ну верно всё. Чем ниже, тем более... :-\   Я говорил, что царапается оно легко сравнительно.

Оффлайн КаноАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 02 Мая 2015, 22:20:58 »
 :)  А где в быту можно кварц найти, не усну ведь.... :-[

Оффлайн Ndler

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 02 Мая 2015, 22:23:12 »
Интересно, я раньше думал что "хрустальные вазы" имеют твердость как у кварца обычного..
Офигеть!!! Есть у меня кварцевые трубки разного диаметра, и большие тоже.. Вот это да- трубка на срезе царапает стекло, причем весьма не плохо так, но и кремень кварцевую трубку царапает так легко, как будто это карборунд а не кремень! Это что получается, чему равна твердость кварцевого стекла то ? :)

Оффлайн Ndler

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 02 Мая 2015, 22:25:17 »
Кано, если есть аквариум то там галька из кварцита может быть- белого цвета, а так лучше поспать, и кремень раздобыть потом где-то ))))

Оффлайн Scythian

• Ветеран
  • Не стой у края. https://www.dilettante55.ru/
    • Просмотр профиля
    • Записки Дилетанта о жизни
« Ответ #69 : 02 Мая 2015, 22:25:22 »
....  Исцарапала весь хрусталь ;D  не смотря уже об оконных стеклах :o
особо не давила, так как боялась свой гарнитур повредить,  а получилось, что вазу поцарапала...
Для царапанья используйте флакон из под туалетной воды, которую подарили дорогому человеку на 23 февраля.  ;)
Кремень надо иметь под рукой.
Он не только пригоден для определения твердости, но его можно использовать для разведения огня ну если вы на ночь где то остановились к примеру.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 02 Мая 2015, 22:25:51 »
чему равна...
Вставь формально в нашу таблицу моосовскую, и сам дагадаешься.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2015, 22:28:26 от Cord »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 02 Мая 2015, 23:31:43 »

Кремень надо иметь под рукой.
Он не только пригоден для определения твердости, но его можно использовать для разведения огня...
...и рулончик бересты, тогда в любую погоду.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 03 Мая 2015, 00:41:19 »
:)  А где в быту можно кварц найти, не усну ведь.... :-[

Человек конкретно спросил,а вы всякий бред несёте.

Есть радикальное средство! Кварц легко можно найти в отделе продаж на этом же форуме. Щас ребята подсуетятся и пару тонн Вам пристроят. Царапайте себе на здоровье,надолго должно хватить. Я так думаю.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 03 Мая 2015, 00:44:41 »
Первый толковый совет. Спас честь Форума, Ал. ПыСы В 06.00 Мейвезер-Пакьяо. Прямая тр-я на 1-ом. Лет 8 ждали. Рекомендую...
« Последнее редактирование: 03 Мая 2015, 00:47:04 от Cord »

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Київ
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 03 Мая 2015, 12:46:07 »
Блеск - для ворон, сорок и блондинок (не в прямом, а в известном анекдотически-переносном смысле, блондинки НЕ из анекдотов- пожалуйста - не обижайтесь!). Никогда и ни при каких обстоятельствах блеск синтетики не сможет затмить красоту даже не самого яркого природного камня. С этой точки зрения меня не сдвинуть и прямым попаданием атомной бомбы..  Я очень не люблю бриллианты, считаю их мусором в мире драгоценных камней, но никогда ни один муассонит и рядом с бриллиантом не встанет. Уж лучше мусор, созданный природой, чем дваждыстопятьсот мусор, созданный человеком в попытке с природой потягаться.. Увы, в данном состязании человек обречен на поражение, красивее, чем природа, создать ничего невозможно!
А я жду, когда кольца с светодиодами появятся.
Зачем вообще камни в украшения вставляют? - Это источник цвета, красиво. По этому же цветочки в косы вплетали по весне, соскучившись по цветам за серую зиму.
А камень еще и не меняется со временем.

Раньше капроновая одежда вредной считалась, сейчас превосходит по всем показателям натуральную, и по теплоизоляции, и по прочности, и по разнообразию цветов. Зачем тогда кольца с разноцветными камнями хотеть, если можно платья разного цвета одевать?
Кроме практичности, есть традиции, память и история - но эта категория ценности не объективна. Она ни чем не отличается от веры. Один верит в бога, другой в натуральность своего корунда - принцип одинаковый, без фактических доказательств просто верим, в что нибудь...

Есть барышни, которые купив новое украшение умышленно его скрывают от специалистов, потому как знают, что им могут сказать что это синтетика. Им не нужна правда, они ее боятся.

Прогресс техники остановить не возможно, если оставить в стороне происхождение, то синтетические вставки практичнее, разнообразнее, ярче, дешевле натуральных.
Понимание красоты на прямую связано с редкостью. То чего много - со временем становится не красивым. Это как ходить всем в одинаковых одеждах, абсолютно одинаковых - не хочется. Такое не как у всех нам начинает нравится, и мы его называем красивым. Хотя красивое это яркое? - Что привлекает внимание? Ну так почему в кольца светодиоды еще не вставляют?? Или красивое это редкое? Изумруд с включением - с дефектом! Нам кажется красивым, а искусственный, чистый - нет!? В красоту вплетается понятие цены? Или красота подменяется редкостью? Натуральностью?
Натуральные теплоизоляторы уже проигрывают искусственным. Синтетические красители давно по всем параметрам превосходят природные. И так далее...
Ценность бриллианта держится на высоте исключительно искусственно. Это символ а не красота.
Но я думаю, что природа обречена на проигрыш в борьбе с прогрессом человека, если судить объективно, без символов и суеверий.