Автор Тема: Не могу определится с названием минерала, помогите.  (Прочитано 9830 раз)

Станислав

• Гость
После вынужденной отлучки из за нарушения правил форума, я вернулся и снова есть вопросы.
На этот раз , просьба на порядок проще. Есть камень который относится к родственным минералам из групп Жадов, остаётся незначительный вопрос чем-же его считать Императорским жадеитом, или всё таки это Юриит (Космохлор)

1.Если я не ошибаюсь Императорского Жадеита NaAL(Si2O6) с ионами Хрома
 2.Порода Мосит (мау-сит-сит), в её состав входит Юриит
 3.Чистый Юриит NaGr(Si2O6)

Возможно есть какие-нибудь доводы за и против, в пользу одного из возможных вариантов? Буду рад, спасибо.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
и опять эти стремные фотки. может имеет смысл гвоздиком поцарапать? тогда космо- заменится на клино- и все будут счастливы

Оффлайн yuri926

• Старожил
    • Просмотр профиля
Gr - это новый элемент?

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
хром это такой

Оффлайн yuri926

• Старожил
    • Просмотр профиля
Космический?

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Вы можете сфотографировать так, чтобы что-то было видно, а также изложить свойства, которые Вам удалось установить?
Иначе снова десятки страниц полного бреда.

Станислав

• Гость
 К клинохлору этот камень никакого отношения не имеет, у камня волокна расположены прямо, а не клиновидно как у клинохлора. Да и плотность его  выше, так я уже обозначил варианты к которым он может иметь отношение.

Фото не редактированы , в реале он ещё красивее, разрешение достаточно хорошее как и цветопередача.
 Другие фото не будут , эти достаточно хорошие.  Видно и изумрудно - зелёный цвет , даже превосходящий цвет изумрудов. И при желании можно по фото сказать о некоторых световых показателях, таких как дисперсия света или двойной показатель преломления. Имея достаточный опыт и знания, или прослыть неграмотным "троллем" с критикой сказанного.

Надеюсь им вскоре заинтересуются и оценят по достоинству. Так вес камня 95 карат и учитывая все его достоинства, с любого аукциона он уйдёт за огромные деньги. Т.е. в любом случае так или иначе он будет досконально изучен специалистами.

Ещё раз спасибо Ваше мнение я услышал, осталось услышать мнение профессионалов. Если есть такие на форуме пожалуйста откликнитесь.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2015, 10:52:56 от Станислав »

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Где вы его подобрали хоть? И да, с разбаном! Без вас уныловато тут было.

Станислав

• Гость
Где вы его подобрали хоть? И да, с разбаном! Без вас уныловато тут было.
О !!! Вопросы по существу!!! Спасибо, я был уверен что разум преобладает!

Средний Урал, район Горнозаводска. Он был выколот из породы Жада.

Я даже сохранил породу из которой он был изъят , на фото ниже. Это обыкновенный Жад.

« Последнее редактирование: 02 Апреля 2015, 11:02:55 от Станислав »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
http://vk.com/wall176279353_843    Тогда как ты, не зная, с ценой определился? :-\   А вот за последние фото я б тебя ещё разок забанил. >:(  Без обид...

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Я даже сохранил породу из которой он был изъят , на фото ниже. Это обыкновенный Жад.
  Начнём с того, что не мог ты сохранить то, чего нет в природе.

Станислав

• Гость
http://vk.com/wall176279353_843    Тогда как ты, не зная, с ценой определился? :-\   А вот за последние фото я б тебя ещё разок забанил. >:(  Без обид...

нет обид Корд, я не из таких. С ценой наугад, я спрашивал у людей мне сказали что никто не поверит что это Юриит его цена была-бы в миллионы долларов, а так легко можно продать как Императорский Жадеит, вот такая цена и на рисовалась.
 Можно сказать глупо, но я по принципу синица в руках, прошу всего 80 000 американских долларов. По без аукциона, если заинтересуются аукционы, всё изменится.
 Пока молчат и Сотбис и Кристис... может думают.

Начнём с того, что не мог ты сохранить то, чего нет в природе.

Как нет, искать надо лучше...  ;D
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2015, 11:19:58 от Станислав »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Вернёмся к породе (с местом находки понятно, тут нам приходится лишь верить тебе на слово). Фото дай. По "жадам"- с ними всё понятно и оставь их покамест в покое. Но жадеититы, породы жадеитовые в природе существуют. Так что- фоткай свою породу. ПыСы Кристис навряд-ли, но Сотбис мы ща растормошим...
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2015, 11:21:14 от Cord »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Как нет, искать надо лучше...
Усё. Забаньте его ещё разок, на фиг...

Станислав

• Гость
Венёмся к породе (с местом находки понятно, тут нам приходится лишь верить тебе на слово). Фото дай. По "жадам"- с ними всё понятно и оставь их покамест в покое. Но жадеититы, породы жадеитовые в природе существуют. Так что- фоткай свою породу.

Всё что я сказал выше, чистая правда. Я умолчал как он был найден, и ещё не сказал что его нашёл не я , а мой знакомый,.. ну или друг детства, если хотите.

К чему такая личная информация, Вы признаёте или нет в нём драгоценный камень?  И какой ?
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2015, 11:40:19 от Станислав »