Автор Тема: Не могу определится с названием минерала, помогите.  (Прочитано 9841 раз)

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что то как то страшненько выглядит ваш камень в сравнении с императорским жадеитом, напоминает мерзкую харю какого-то африканского божка. Вы его обдерите на наждаке вкруговую для начала что ли а то совсем беспонтово смотрится   :)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ни к каким "жадам" эта фигня отношения не имеет. Прикол это очередной, и ради прикола можно и поугадывать. Три мнения прозвучало...

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Короче были бы деньги купил бы на изучение.
Да какое там изучение, если чел даже поскрести его ногтём не хочет. Видать, боится испортить. Всё-таки надо понимать, что речь идёт о четырёх миллионах шестистах шестидесяти восьми тысячах двухстах восьмидесяти восьми рублях, и это только начальная цена!

А вообще похоже всем нравятся подобные темы на грани фантастики от фантастического человека.
А то! Всё веселее, чем обсуждать твой отенит — отунит же.

Добавляйся вконтактик, кстати.

Оффлайн EC

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
Пока молчат и Сотбис и Кристис... может думают.   

За не соответствие товара с тебя сдерут три шкуры :)

Оффлайн yuri926

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вспомнилось: "Мы рождены, понимаешь, чтоб сказку сделать былью!"

Станислав

• Гость
на мой взгляд, это даже не цена, это посмешище...

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
С этим согласятся все. Ногтём-то пошерудили камень?

Станислав

• Гость
С этим согласятся все. Ногтём-то пошерудили камень?
твёрдость 6, что его царапать.
 то сжечь его предлагают (это мама сегодня предложила вопросом: а он не горит ?)

боюсь, что это не Космохлор, а жадеит такой, тёмно зелёный, только это покою не даёт

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что это не космохлор, и ежу понятно. Это даже обсуждать нечего. Но на ваших фотках камень смахивает на южноуральский клинохлор. Что ж, значит не он. Скорее всего и впрямь стекляшка.

Станислав

• Гость
Что это не космохлор, и ежу понятно. Это даже обсуждать нечего. Но на ваших фотках камень смахивает на южноуральский клинохлор. Что ж, значит не он. Скорее всего и впрямь стекляшка.
клинохлор не может иметь  прямые волокна, я уже третий раз это повторяю, есть и другие методы понять что не может этот камень быть клинохлором или другими минералами,
 характеристики же указывают на космохлор или жад, жадеит с хромом, мосит, мау-сит-сит, ряд других минералов, но все жада. Проверить просто свет преломляет по двум направлениям, блеск и отблеск. Дисперсия видна, то один цвет то другой по спайности, спайность по волокнам, (по ним же и сингония понятно моноклинная), как у серпентинов, 001 и 010, или 110 и 001- это определять я не умею, и о чём вам это всё говорит?

Других методов всё равно нет. Такой метод тут никому не понравится. А мне это надо понять.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2015, 23:39:17 от Станислав »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
спайность по волокнам,..
Спайность точно по волокнам? Это очень важно в диагностике. Поперечная спайность цену значительно поднимет...

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Какие нафиг "волокна" вы видите на этом фото!? Или спайность? О чем вы вообще тут говорите?

Оффлайн EC

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
Какие нафиг "волокна" вы видите на этом фото!? Или спайность? О чем вы вообще тут говорите?
   О вечном (императорском) бане 8)
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2015, 08:04:30 от EC »

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Считаю, что бан тут не причем. Просто модераторам надо иметь смелость и сразу удалять подобные посты, которые не соответствуют правилам запроса об определении минералов и в которых на фото ничего не видно.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Пост впервые зашедшего новичка с неверно сформулированным вопросом по определению камня сразу удалять не стоит,  его стоит поправить всего лишь. Но вот Стас- это другая история, и тут бан я уже предлагал... Не вняли, тогда о "волокнистости" и "спайности" серпентинов-жадеитов: на снимке всё это отчётливо проявлено, и вопрос лишь- в каком направлении. Уточни, Стас...