Автор Тема: Уф фонарик большой мощности для поиска камней обладающих люминисценцией.  (Прочитано 26883 раз)

Оффлайн Дмитриев Александр

• Постоялец
    • Просмотр профиля
С Вашим фонарем пол-Калининграда ходит, потому-что ничего другого в магазинах нет. Так у нас страна устроена, что элементарных УФ-источников сертифицированных нет.

Оффлайн uffonari_poiskАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
1. Аналогии китайского и фирменного в Вашем случае я не понял. Почему Ваш фонарь Вы считаете оригинальным? У Вас есть сертификат и поверочное свидетельство? Какого института? Паспорт изделия у Вас есть?---------нету! Хите бумаги только попу вытирать- им результат нужен....По моему аналогия отличная и понятная- ваш фонарик негодится для сбора минералов!
2. Александрит, зарытый в пыль, не засветит даже в свете ламп, установленных на месторождении Франклина--ошибаетесь я их год так собираю... И не только я- а уже все малышевцы!
3. Вы что всерьез считаете, что александриты, рубины и пр. ищут ночью с фонарем?-------Дошло что ли?Не считаю а именно так и есть.В Малышева у каждого шахтера подобный налобник встроен в каску.
4. Очки на голову - это зачем? Чтобы в упор ничего ночью не видеть? От кого таким способом Вы собираетесь отсечь длинные волны? От минерала или от Вас?-----включите свой фонарь- минералл светится-наденьте темные очки-вы блокировали глазу видимый свет- минерал тут же стал ярче! Конечно же от глаз человека....Вы сварку видели дугу в маске?Так и тут- нам не нужен видимый свет- нам задача видеть то что люминисцирует! А для этого нужен уф+отсечка глазу видимого света= максимальный эффект...
5. Попробуйте для начала испытать для сравнения то, что уже изобретено человечеством до Вас. ашего изделия и фирменного. Обычно именно так и делают. А то очень напоминает изобретение велосипеда (с модификацией под мягкое место конкретного заказчика).---------Вы мил человек ошиблись во всем что написали и в данном пункте то же.
Да - уже давно уф фонари применяются для сбора камней )
« Последнее редактирование: 19 Марта 2015, 02:00:36 от uffonari_poisk »

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Посмотрите то, что делаю я, и попробуйте предложить свои фото:
https://fotki.yandex.ru/users/av-dmitriev2013/album/392423/
https://fotki.yandex.ru/users/av-dmitriev2013/album/463420/
https://fotki.yandex.ru/users/av-dmitriev2013/album/459246/
http://www.webmineral.ru/user/stats.php?id=437
При этом очки на лоб для увеличения яркости минералов мне не требуются.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
1) Красиво!
2) Да - светится? И что?
3) Да  мои фотки вас переплюнут- а что в этом удивительного? Фонарик мощнее вашего в 10-15 раз даже мой обычный.
Что в этом фантастического?
4) Попробую объяснить...Вы днем фотаете камень или в темноте??? Ах в темноте! а почему??? ведь днем фонарик светит так же?
Да потому что видимого света в темноте меньше- глазу виднее  люминисценция когда отсечен видимый диапазон!!!!
5) Фокус! В темноте светите на камень- он светится! и на глаза наденьте очки темные!!! о чудо- светится сильнее) Сняли очки-чуть поменьше? То то же- это ваш фонарик дает фиолетовую волну видимую глазом- одев очки вы ее убрали - вот и светится ярче! Очки необязательны- итак видно - но сними лучше светится)
6)В чем спор? Что если фонарик возьмете на 10 ватт не будет ярче светиться? отойдите на 20 метров и посветите своим-ну как? А теперь моим 10 ватником-с 30 метров как ваш с метра!-------доказали? Идем дальше?
7)Длина волны имеет значение! в 365 волне шеелит не светится вашим даже в упор??? А теперь светим моим излучателем 100 ватным-все что может гореть -горит! А почему-да потому что ртутная лампа дает от 150 до 415 волны!
8)Взяли александрит-присыпали пылью- один конец торчит- с игольное ушко! -светим вашим с 20 метров- куку) Нет алекса)Теперь моим- свет мощный - вошел в камень и о чудо весь бугорок светится малиновым))))
Доказано?
 8) Выйдите в поле ночью и раскидайте все камни- изумруд,александрит, рубины,шеелиты и цирконы с флюоритами причем так чтоб не знали где что лежит) И вот вам 10 минут на сбор.Сколько нашли? Один- два- три??? Cомневаетесь что стоватник найдет их все и быстрее чем ваш китайский?-------Доказано?? Ой - да у вас же батарейки сели))) А у меня вот нет- аккум мощный))
Ой - дождик пошел- писец вашему фонарику) А моему пофигу- он подводный вдобавок....
С чем спорите??? Что ваш фонарик лучше? ??? А стоит дешевле???
Дак я не навязываю- не покупайте у меня- купите китайский....А то я как капитан очевидность доказываю что полвата вашего хуже чем сто ватт моего...Что Длина волны имеет значение...Что видимый спектр вообще не нужен-без него лучше! Что японский аккум лучше пальчиковых батареек)Волга впадает в Каспийское море! а на фига? ???
Что тут спорить то???
И да- прочитайте заголовок- фонарь для поиска !! Не подсветить в упор с метра- а увидеть камень за 20-50-100 метров...Это метод собирания драгкамней и полудрагов то же...
« Последнее редактирование: 19 Марта 2015, 02:45:37 от uffonari_poisk »

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Так Вы ничего не поняли! Эти фото сделаны фирменным оборудованием из Штатов, к фонарику никакого отношения не имеющего. А Ваши фото я так и не увидел (кроме постановочного снимка с ювелиркой). Где фото на природе?
Гду фото других минералов?. Где фото при дневном свете с таким мощным фонарем? Просто у Вас ничего нет, кроме слов.
Пока не покажете фото минералов, больше отвечать не буду.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Милейший не отвечайте- сделайте одолжение)  :)
Видео снять нетрудно- только зачем? Обычно те кто купил высказываются на форуме...
А вы не видя  и не понимая обосрали...При этом не держа девайса в руках. Не видя и не понимая как он работает.
Вам я демонстрировать ничего не буду уж простите. Другое дело если остальным интересно-зафотаю и покажу....

C чегой то у меня кроме слов ничего нет-то???? Отзывы купивших не в счет? Постановочное видео...Дак я и другое сниму...
"Просто у Вас ничего нет, кроме слов" - ??? ? Все есть включая отзывы и мнения купивших.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2015, 02:56:09 от uffonari_poisk »

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вы напрасно обиделись. Если бы Вы просто делились на этом сайте своими наработками, опытом и т.д., то ради бога. Это можно было бы только приветствовать. Но Вы разместили свое объявление в разделе «Обмен и продажа», т.е. выступаете в роли продавца специализированного оборудования. По Вашим же словам, данное изделие Вы продаете тысячами. Отсюда и мое отношение к созданному Вами фонарику как к товару. Как и любой товар, фонарик должен отвечать определенным требованиям (не мною созданными и зафиксированными в соответствующем законе РФ):
- подтвержденными потребительскими свойствами (отзывы покупателей не являются таковым подтверждением, требуется заключение специализированного органа с результатами испытаний);
- относиться к определенному классу опасности (УФ-излучение в используемом диапазоне потенциально опасно для глаз и кожи, что указывается в описании). В Вашем случае класс опасности не определен.
- иметь сертификат соответствия, выданный определенным уполномоченным органом (его у Вас, как я понимаю, нет)
- иметь инструкцию к применению (со всеми положениями – см. инструкцию к любому прибору);
- гарантию обслуживания (замена, ремонт и т.д.).
В качестве всего лишь одного примера даю ссылку как это делается:
http://uvcure.ru/instrukcija.html  Таких примеров в инете Вы найдете множество.

Мне знакомы примеры такой самодеятельности при торговле изготовленными на дому (и не только) медицинскими приборами (думаю, большинство форумчан также читали об этом и связанными с этим фактом скандалами и уголовными делами). Любой прибор требует профессионального отношения. Это закон, а не мой каприз. Случись что-либо с обладателем Вашего чудо-фонаря, и крупные неприятности Вам гарантированы. Я уже не говорю, что Ваш вариант торговли нарушает целый ряд положений УК РФ и ГК РФ.
Поэтому вместо того, чтобы обижаться, постарайтесь сделать выводы.

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот ведь как наука вперёд ушла - теперь видно есть УФ-светодиоды с переменной длиной волны. Эх, отстал от жизни :(
Длина волны определяется падением напряжения на светодиоде  (на гетеропереходе в случае УФ-диода) понятно что ввалить на постоянном токе такую напругу на переход чтобы длина волны существенно менялась нереально (очень крутой участок ВАХ, переход просто крякнет от нагрева произойдёт тепловой пробой) поэтому автор конструкции использует импульсное питание позволяющее не выходить на тепловой пробой и менять напряжение на переходе в определённых пределах.

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мне знакомы примеры такой самодеятельности при торговле изготовленными на дому (и не только) медицинскими приборами (думаю, большинство форумчан также читали об этом и связанными с этим фактом скандалами и уголовными делами). Любой прибор требует профессионального отношения. Это закон, а не мой каприз. Случись что-либо с обладателем Вашего чудо-фонаря, и крупные неприятности Вам гарантированы. Я уже не говорю, что Ваш вариант торговли нарушает целый ряд положений УК РФ и ГК РФ.
Поэтому вместо того, чтобы обижаться, постарайтесь сделать выводы.
Да ладно Вам...автор предлагает отнюдь не ширпотреб для домохозяек а спецоборудование для хитников...горное дело вообще штука опасная...даже просто лазить по горным выработкам небезопасно не говоря о том чтобы в них чего-то искать-долбить. 

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
...горное дело вообще штука опасная...
Ультрафиолет вообще штука опасная ;) Я как-то смотрел свой шкаф с двумя лампами разными. Минут двадцать в общей сложности. Очень старался не заглядывать в окошко. И то нахватался  отражений до сильной рези в глазах. Но тут есть одна тонкость - раньше у меня в моих обычных очках с диоптриями были стеклянные стёкла :) , а теперь пластмассовые.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Метвед, Вы подали мне интересную мысль. Я ведь тоже как профессионал участвую в процессе регистрации медоборудования. Оно ведь также не для домохозяек. Медицина - вообще риск для пациента и для врача. А что, если я подойду к этому с Ваших позиций: буду регистрировать все отечественные разработки медприборов без сертификатов, лицензий производителей, доказательных испытаний, только на основании отзывов пациентов. А потом дам разрешение на запуск в серию. И этот прибор начнут применять на Вас, Ваших родственниках и других дорогих Вам людях. Возможно, Вам себя и не жаль (любовь прыгать по горам превыше всего), но может родного человечка все-таки пожалеете? Может именно поэтому у нас все вкривь и вкось, что правила и законы писанные кровью людей для нас ничто?

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну вот что вы на мужика накинулись? Не интересно- не покупайте, интересно знакомьтесь с прибором в личке плотнее. Другое дело- поняли б недостатки и вносили б конструктивные замечания по улучшению. Пока видим лишь, что ребята вы грамотные, что хорошо в принципе, но никому не интересно в Разделе "продаж".

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Метвед, Вы подали мне интересную мысль. Я ведь тоже как профессионал участвую в процессе регистрации медоборудования. Оно ведь также не для домохозяек. Медицина - вообще риск для пациента и для врача. А что, если я подойду к этому с Ваших позиций: буду регистрировать все отечественные разработки медприборов без сертификатов, лицензий производителей, доказательных испытаний, только на основании отзывов пациентов. А потом дам разрешение на запуск в серию. И этот прибор начнут применять на Вас, Ваших родственниках и других дорогих Вам людях. Возможно, Вам себя и не жаль (любовь прыгать по горам превыше всего), но может родного человечка все-таки пожалеете? Может именно поэтому у нас все вкривь и вкось, что правила и законы писанные кровью людей для нас ничто?
Давным-давно кажется ещё в советское время читал про то как в Австралии тамошние хитники (частники-индивидуалы  :) ) добывают благородный опал...дело это в общем не хитрое но и не безопасное так как для проходки своих копей эти ребята используют пластид
(да-да, пластиковую взрывчатку которая очень удобна для того чтобы запихать её в любом количестве в любую щель). Ну так вот, фишка в том что для того чтобы купить всё это  (пластид, детонаторы - без них он не опаснее хозяйственного мыла)
им не надо никаких "книжек взрывника" и прочей многоэтажной системы контроля и учёта. Вот это и есть то чего у нас так мучительно не хватает -  цивилизация!   

"Каждый сам себе злобный Буратино".  Чем больше у людей степеней свободы тем выше личная ответственность каждого  и тем меньше в обществе сонмы нахлебников в лице сотрудников контролирующих органов. 

А медтехника для "физиотерапии" это отдельная большая хохма  ;) сколько там реальной пользы и сколько эффекта плацебо ведомо только Аллаху... ::)

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Метведь спасибо за поддержку!!А то пишут невесть что...

Оффлайн alekstexnik

• Ветеран
  • начинаюший
    • Просмотр профиля
Мне вот интересно будет фонарь турмалиновые трусы расцвечивать, а то была дискуссия в прошлом году!