Автор Тема: Уф фонарик большой мощности для поиска камней обладающих люминисценцией.  (Прочитано 26880 раз)

Оффлайн uffonari_poiskАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день уважаемые форумчане.Год назад собрал для себя лично мощный уф фонарик с плавающей волной для поиска люминисцирующих камней.Это хризоберилл и александрит,изумруд, цирконы,янтарь,рубины,флюориты,турмалины,урансодержащие и многие другие минераллы.В темноте при уф светятся некоторые( не все) алмазы...К удивлению многие с форума хита урала захотели приобрести данный фонарик,тема и отзывы тут:
http://xn--l1adgmc.xn--h1aagkyq.xn--p1ai/viewtopic.php?f=14&t=3165&start=75
Вот ссылка на видео как светятся природные и синтетические рубины в лучах моего фонарика: http://youtu.be/vXgivzip7og

Теперь решил расширить аудиторию и если кому с данного форума нужны фонарики моей сборки- то можете написать мне на емайл: ford095@bk.ru  тк тут на форуме я редко появляюсь.
Немного технических подробностей о фонариках: Уверенно высвечивает камни с 20 метров.Имеет уф диод типа звезда Ninja.
В комплекте с фонариком идет литийионный аккамулятор япония,зарядка.Буду благодарен если купившие напишут объективные отзывы в данной теме.
Цена комплекта 6 тыс рублей
« Последнее редактирование: 18 Марта 2015, 22:04:23 от uffonari_poisk »

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
Вот ведь как наука вперёд ушла - теперь видно есть УФ-светодиоды с переменной длиной волны. Эх, отстал от жизни :(

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
C удовольствием отвечу на ваш вопрос- да уф диоды работают на определенной длине волны.В зависимости от подаваемого напряжения.За подачу напряжения на диод отвечает драйвер- плата питания.Если питание подается импульсами то диод может работать попеременно на заданных волнах - а именнно с 300 до 410 нм.Каждый минералл светится на своей длине волны - поэтому именно мои фонарики и позволяют охватить широкий спектр минераллов.Сам я электронщик- всю жизнь работаю с лапзерами и плазменными установками.Cобираю и промышленные версии излучателей уф на базе ртутных ламп- а у них если Вы знаете- спектр уф очень широк....Ставится фильтр-и вуаля- имеем только те волны которые нужны...
Поначалу на хите урала то же подковыривали- однако когда появились положительные отзывы купивших- критики стало меньше....
Я с удовольствием отвечу на любые вопросы.Пишите.Cобираю на заказ под ваши требования.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем кто покупает лично- я демонстрирую фонарик на сырье природных минераллов- на александритах, рубинах,хризобериллах,изумрудах и цирконах с флюоритом.
Я не из тех кто продает фуфло.Я убеждаю фактами.

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
Я и говорю - отстал.
В годы конца лучшей половины моей жизни, когда появились светодиоды, считалось, что они излучают принципиально на одной длине волны, что определялось разницей между энергетическими уровнями в атоме. Что-то типа такого

И вёл себя переход светодиода наподобие стабилитрона - на нём было постоянное падение напряжения, практически независимое от протекающего тока. Их даже использовали в качестве низковольтных стабилитронов в схемах, где не требовалась хорошая термостабильность.
Яркость - от силы тока увеличивалась, а вот длина волны света, к сожалению, оставалась прежней.
Но видимо японская мысль сумела как-то преодолеть эти трудности :( :(

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мысль не японская) а самая что ни наесть русская...Драйвер питания - мое ноу хау.Зы) Длина волны- поверьте электронщику изменяемый параметр....Я уже привел пример с лампой уф например ble 50\12-d в данном фонарике будут все волны включая и короткий и длинный диапазон- а выбирать нужный очень легко- светофильтром...Вот кстати в данном излучателе стоят эти лампы:
Что касается уф диодов-тут немного приходится играть с питанием-результат тот же.ИТОГ- можно диод заставить менять длину волны.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Кроме Уф фонариков для поиска - собираю фонари с мощностью до 100 ватт на лампах.Причем ламповые излучают от 200 нм до 410! Там вообще светится все что может светиться- на 200 метров( если правильно сфокусировать) Имеют минус- прямое попадание сжигает сетчатку глаза навсегда. Поэтому работать с ламповым излучателем строго в защитных очках!Или в сварочной маске)
Так же в ближайшее время собираю горизонтальный лазер с длиной волны 405 нм для поиска камней....Опять же юзать можно только с защитными очками.Плюс то что за минуту можно прочесать огромный карьер...
« Последнее редактирование: 18 Марта 2015, 23:11:53 от uffonari_poisk »

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Можно конечно идти и другим путем- несколько кристаллов разных волн...Еще один вариант...
Но многокристальные матрицы не есть гуд- кучность страдает а для поискового фонарика это не есть плюс.
Улыбаюсь- если ученик ответил на вопрос учителя тремя способами решения задачи-ему ставят пятерку)?
Кстати возможен вариант- могу выслать бесплатно фонарик любому авторитетному форумчанину- пусть проведет тест и скажет свое весомое слово?
А пока я лишь могу заверить- камни реально светятся! Фонарики мощные и они отлично выполняют свою функцию.Сам пользую и другим желаю. Можете на хите урала глянуть- ссылку я дал. Сначала критиковали- потом купившие сказали много хорошего...
PS Заработок на фонариках для меня вторичен и мал- детали недешевы и не так уж много с продажи выходит...Другое дело что выслушав мнение форумчан я совершенствую свой продукт- вот что важнее для меня...

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
Да, видимо у Вас светодиод нового поколения либо с очень тонкой беспримесной зоной рекомбинации, где возможны эффекты размерного квантования (типа как здесь http://www.findpatent.ru/patent/252/2528112.html - двухволновый светодиод), либо используется эффект упругой деформации этого слоя (допустим за счёт нагрева перехода). Вот тут есть чуть-чуть http://novikovmaxim.narod.ru/index.htm?http://novikovmaxim.narod.ru/statyi/electron/physics.htm.
Я склоняюсь к первому варианту.
Сколько сейчас стоит такая радость и какая мощность УФ на выходе по заводским данным?
Точно отстал от жизни :( :( :(
ЗЫ Есть ещё вариант с люминисценцией в низком УФ-диапазоне с накачкой светодиодом, излучающим в коротковолновом УФ. Но здесь не будет меняться спектр, а будет просто широкая полоса УФ.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2015, 23:31:11 от GAS »

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мощность на выходе 10 ват. Этого поверьте достаточно- важна не только мощность но и фокусировка кучность- тогда луч будет дальнобойнее ,чем фонарь той же мощности но со слабой фокусировкой.В фонаре все должно быть прекрасно- и диод и мощность и кучность и аккамулятор и корпус- есть у меня и подводные версии..Непромокаемые.
Я могу ответить на ваш вопрос об изменяемой длине волны- есть "русское" решение....Оно настолько простое что...Может пусть остается тайной для потребителя?
Важно другое- фонарик выполняет заявленные потребителю качества- все перечисленные минераллы будут светиться! Это я могу показать и на видео.А зачем потребителю знать стоимость диода, марку и строение драйвера? Думаю достаточно знать что включив фонарик он получает реальную возможность найти то что ищет.Что аккума хватит на всю ночь...И что дождиком фонарь не испортить....Китайские аналоги в магазинах это совсем не то. Слабоваты и не сфокусированы....И длина волны одна и еще и вне диапазона....

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я понимаю Ваш тактичный сарказм.. :) . Но поверьте данная тема не создана очередным человеком, продающим китайские фонарики  подороже.Заявленные качества у фонарика имеются.Пусть нас рассудят покупатели- если есть желание купить готов общаться в скайпе и показывать что и как на конкретных минераллах....И каждому готов собрать именно то что он просит.Нужен ламповый излучатель- ради бога. Нужен лазерный фонарик- пожалуйста- расскажу о плюсах и минусах.А если просто уф фонарик всего длинноволнового диапазона-то пожалуйста- вот они)

Оффлайн Дмитриев Александр

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Уважаемый uffonari poisk, полной темноте и мой №-ваттный фонарь
внимательно посмотрел Ваши ссылки. Поскольку мой опыт уже позволяет мне критически оценить информацию по фонарикам и лампам для УФ-минералов, возникает ряд вопросов и, прямо скажем, сомнений.
1. Предлагаемый Вами фонарик излучает волны 365 нм, что соответствует длинноволновому спектру. Такой длиной волны обладают абсолютное большинство предлагаемых на рынке ручных УФ-фонарей (см. поиск по словосочетанию "UV blacklight flashlight" в Гугле или любом другом поисковике). При этом их стоимость колеблется в диапазоне 20-40 $ (1200-2400 руб. по нынешнему курсу). Имеющийся у меня фонарик просто подарен мне продавцом в дополнение к приобретенным УФ-минералам,
2. Колебания волны свидетельствует только об отсутствии стандартизации той самоделки, которую Вы изготовили. При этом колебания вряд ли выходят за пределы погрешности в 10%.
3. "Дальнобойность" и мощность в 10 Вт для ручного фонарика с длинноволновым спектром абсолютно не нужна. Трудно представить ситуацию абсолютно глухой и темной ночи, в которой Вы крадучись ищете УФ-минералы.
4. Подавляющее число минералов светится в коротковолновом УФ (КУФ), но не ДУФ. Поэтому легко демонстрировать свечение синтетических рубинов (а также флюоритов и содалита и некоторых еще). В полной темноте и мой 3-х ваттный фонарь "бьет" на 10 метров в синтетический рубин и содалит. В то же время, с этим фонарем Вы никогда не увидите свечения шеелита, виллемита и очень многих минералов РФ и других стран.
5. Без специального фильтра Вы не отсекаете полностью видимую часть спектра. Фотографирование в этих условиях приводит к существенным изкажениям цветопередачи. Я не думаю, что за рубежом ставят фильтры "от балды".
« Последнее редактирование: 19 Марта 2015, 08:08:15 от GAS »

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
1) Да вы правы- китайцы продают фонарики 365 нанометров.3 ватники.Это так! Не знаю продают ли они с японскими аккумами и зарядкой в комплекте- скорее всего нет.И да вы правы- для того что бы подсветить минераллы- его хватает.
Причем в волне 365 светится далеко не все. И мой фонарик светит в широком диапазоне от 300 до 415 нм а не только в 365 нм! Это не фонарик на картинке- это излучатель промышленный для примера...
2)Насчет мощности- тут я с Вами не согласен.Тот кто чесал по ночам например Малышевские карьеры скажет вам что мощность имеет значение - как и размер...для женщины)Одно дело если фонарик светит только под ноги и совсем другое когда нужно прочесать большие пространства. Если задача подсветить-это одно! А найти ночью как можно больше камней...Поверьте практика говорит о том что чем мощнее- тем ярче свечение...Многие камни в пыли! При маленькой мощности вы их не увидите! Но при большой- александрит например зарытый в пыль-если хоть чуть выходит краем кристалла на поверхность- будет гореть внури пыли- разница налицо.Этакая малиновая кучка будет перед вами) Не стану спорить - можете поверить на слово- чем мощнее тем лучше.И мои фонари создавались для поиcка именно ночью.
3)Что касается короткого уф-да тут вы правы! Я рассуждал так- если кто то имеет цель собирать рубины-изумруды-александриты и алмазы- длинноволновый диапазон вполне подойдет.Равно как и цирконы и турмалины...итд
Для указанных Вами минералов действительно нужен короткий уф. Вот поэтому то на заказ я собираю еще и  излучатели на ртутной лампочке-там есть все волны( аналог лампы дрл без колбы) Блокирую лишь волны например до 200- фильтром.И тогда светится все. Другое дело что направалять на себя вредно...
По поводу китайских фонариков и сделанных на заказ- позволю провести аналогию : Что бы вы взяли- китайский айфон за 2 тыс или оригинальный айфон?Ведь если так рассудить и китайский светит экраном?
Тут все зависит от конкретной цели- если человек хитник и выходит на охоту за первой группой- он пожелает-(проверено практикой) фонарик помощнее и покачественнее- чтоб и аккум в нем стоял японский а не батарейки как в китайском) И мощность ему нужна-чтоб не бегать по карьеру- не светить себе под ноги а стоя на одном месте прочесать карьер быстро ))
Идем далее-не совсем понял по фильтрам вопроса.Фильтры на фонарик не нужны! С фонариком можно использовать обычные темные очки-для того что бы убрать видимый свет! Свечение минералов станет ярче.А вот излучателю на ртутной лампе он необходим- ведь он излучает все волны! Нам нужны например от 200 до 400- одеваем фильтр - получаем нужный диапазон.
Итак резюмируем- китайские фонарики на батарейках с диодом 3 ватта- неуместная аналогия! Мощность имеет значение!
Как вы думаете почему диод китайский 3 ватта стоит копейки а японский звезда Ninja 26 тыс рублей? Разница есть.
При мощности моего фонарика и длины волны 300-400 можно вообще не отсекать видимый свет! Это не нужно- хотя очки темные дают приличный эффект- одетые на голову- на фонарик фильтр не нужен!
А нужен он излучателю на ртутной лампе тк волны 200-235 жесткий уф. Cветанете вглаз- сетчатки нет.И мясо кусками слезет и рак получите с ожогами...
Так что я не перепродаю китайчаину- я собираю каждому на заказ то что он просит! Вам например не нужен мощный- а кто то александриты и изумруды копает- ему нужен) А кто то с вершины карьера хочет светить....
Нет универсального средства! я собираю конкретно под каждого- выслушав человека предварительно....

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Кстати в Калинграде многие копают янтарь ночью! А кто то даже ныряет с уф фонариком в воду за ним...
И поверьте есть разница- увидеть янтарь только под ногами или за 20-50 - сто метров...Или бегать светя в упор под ноги напрягая глаза или стоя на месте и в минуту пробить километр площади???
Вот и ходит полкалининграда с моими фонариками)
И не синтетика рубины светятся на видео! природные светятся - и в кольцах природные и на столе сырье лежит! и александриты и многие другие камни...
Я например ради шеелита не пойду ночью по карьерам шляться с уф фонарем )А вот за изумрудом и уральским александритом - и в Малышева лазил и в тайгу на жилы александрита ходил)Первая группа она и есть первая)
« Последнее редактирование: 19 Марта 2015, 01:27:11 от uffonari_poisk »

• Постоялец
    • Просмотр профиля
1. Аналогии китайского и фирменного в Вашем случае я не понял. Почему Ваш фонарь Вы считаете оригинальным? У Вас есть сертификат и поверочное свидетельство? Какого института? Паспорт изделия у Вас есть?
2. Александрит, зарытый в пыль, не засветит даже в свете ламп, установленных на месторождении Франклина
3. Вы что всерьез считаете, что александриты, рубины и пр. ищут ночью с фонарем?
4. Очки на голову - это зачем? Чтобы в упор ничего ночью не видеть? От кого таким способом Вы собираетесь отсечь длинные волны? От минерала или от Вас?
5. Попробуйте для начала испытать для сравнения то, что уже изобретено человечеством до Вас. ашего изделия и фирменного. Обычно именно так и делают. А то очень напоминает изобретение велосипеда (с модификацией под мягкое место конкретного заказчика).

• Постоялец
    • Просмотр профиля
С Вашим фонарем пол-Калининграда ходит, потому-что ничего другого в магазинах нет. Так у нас страна устроена, что элементарных УФ-источников сертифицированных нет.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
1. Аналогии китайского и фирменного в Вашем случае я не понял. Почему Ваш фонарь Вы считаете оригинальным? У Вас есть сертификат и поверочное свидетельство? Какого института? Паспорт изделия у Вас есть?---------нету! Хите бумаги только попу вытирать- им результат нужен....По моему аналогия отличная и понятная- ваш фонарик негодится для сбора минералов!
2. Александрит, зарытый в пыль, не засветит даже в свете ламп, установленных на месторождении Франклина--ошибаетесь я их год так собираю... И не только я- а уже все малышевцы!
3. Вы что всерьез считаете, что александриты, рубины и пр. ищут ночью с фонарем?-------Дошло что ли?Не считаю а именно так и есть.В Малышева у каждого шахтера подобный налобник встроен в каску.
4. Очки на голову - это зачем? Чтобы в упор ничего ночью не видеть? От кого таким способом Вы собираетесь отсечь длинные волны? От минерала или от Вас?-----включите свой фонарь- минералл светится-наденьте темные очки-вы блокировали глазу видимый свет- минерал тут же стал ярче! Конечно же от глаз человека....Вы сварку видели дугу в маске?Так и тут- нам не нужен видимый свет- нам задача видеть то что люминисцирует! А для этого нужен уф+отсечка глазу видимого света= максимальный эффект...
5. Попробуйте для начала испытать для сравнения то, что уже изобретено человечеством до Вас. ашего изделия и фирменного. Обычно именно так и делают. А то очень напоминает изобретение велосипеда (с модификацией под мягкое место конкретного заказчика).---------Вы мил человек ошиблись во всем что написали и в данном пункте то же.
Да - уже давно уф фонари применяются для сбора камней )
« Последнее редактирование: 19 Марта 2015, 02:00:36 от uffonari_poisk »

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Посмотрите то, что делаю я, и попробуйте предложить свои фото:
https://fotki.yandex.ru/users/av-dmitriev2013/album/392423/
https://fotki.yandex.ru/users/av-dmitriev2013/album/463420/
https://fotki.yandex.ru/users/av-dmitriev2013/album/459246/
http://www.webmineral.ru/user/stats.php?id=437
При этом очки на лоб для увеличения яркости минералов мне не требуются.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
1) Красиво!
2) Да - светится? И что?
3) Да  мои фотки вас переплюнут- а что в этом удивительного? Фонарик мощнее вашего в 10-15 раз даже мой обычный.
Что в этом фантастического?
4) Попробую объяснить...Вы днем фотаете камень или в темноте??? Ах в темноте! а почему??? ведь днем фонарик светит так же?
Да потому что видимого света в темноте меньше- глазу виднее  люминисценция когда отсечен видимый диапазон!!!!
5) Фокус! В темноте светите на камень- он светится! и на глаза наденьте очки темные!!! о чудо- светится сильнее) Сняли очки-чуть поменьше? То то же- это ваш фонарик дает фиолетовую волну видимую глазом- одев очки вы ее убрали - вот и светится ярче! Очки необязательны- итак видно - но сними лучше светится)
6)В чем спор? Что если фонарик возьмете на 10 ватт не будет ярче светиться? отойдите на 20 метров и посветите своим-ну как? А теперь моим 10 ватником-с 30 метров как ваш с метра!-------доказали? Идем дальше?
7)Длина волны имеет значение! в 365 волне шеелит не светится вашим даже в упор??? А теперь светим моим излучателем 100 ватным-все что может гореть -горит! А почему-да потому что ртутная лампа дает от 150 до 415 волны!
8)Взяли александрит-присыпали пылью- один конец торчит- с игольное ушко! -светим вашим с 20 метров- куку) Нет алекса)Теперь моим- свет мощный - вошел в камень и о чудо весь бугорок светится малиновым))))
Доказано?
 8) Выйдите в поле ночью и раскидайте все камни- изумруд,александрит, рубины,шеелиты и цирконы с флюоритами причем так чтоб не знали где что лежит) И вот вам 10 минут на сбор.Сколько нашли? Один- два- три??? Cомневаетесь что стоватник найдет их все и быстрее чем ваш китайский?-------Доказано?? Ой - да у вас же батарейки сели))) А у меня вот нет- аккум мощный))
Ой - дождик пошел- писец вашему фонарику) А моему пофигу- он подводный вдобавок....
С чем спорите??? Что ваш фонарик лучше? ??? А стоит дешевле???
Дак я не навязываю- не покупайте у меня- купите китайский....А то я как капитан очевидность доказываю что полвата вашего хуже чем сто ватт моего...Что Длина волны имеет значение...Что видимый спектр вообще не нужен-без него лучше! Что японский аккум лучше пальчиковых батареек)Волга впадает в Каспийское море! а на фига? ???
Что тут спорить то???
И да- прочитайте заголовок- фонарь для поиска !! Не подсветить в упор с метра- а увидеть камень за 20-50-100 метров...Это метод собирания драгкамней и полудрагов то же...
« Последнее редактирование: 19 Марта 2015, 02:45:37 от uffonari_poisk »

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Так Вы ничего не поняли! Эти фото сделаны фирменным оборудованием из Штатов, к фонарику никакого отношения не имеющего. А Ваши фото я так и не увидел (кроме постановочного снимка с ювелиркой). Где фото на природе?
Гду фото других минералов?. Где фото при дневном свете с таким мощным фонарем? Просто у Вас ничего нет, кроме слов.
Пока не покажете фото минералов, больше отвечать не буду.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Милейший не отвечайте- сделайте одолжение)  :)
Видео снять нетрудно- только зачем? Обычно те кто купил высказываются на форуме...
А вы не видя  и не понимая обосрали...При этом не держа девайса в руках. Не видя и не понимая как он работает.
Вам я демонстрировать ничего не буду уж простите. Другое дело если остальным интересно-зафотаю и покажу....

C чегой то у меня кроме слов ничего нет-то???? Отзывы купивших не в счет? Постановочное видео...Дак я и другое сниму...
"Просто у Вас ничего нет, кроме слов" - ??? ? Все есть включая отзывы и мнения купивших.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2015, 02:56:09 от uffonari_poisk »

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вы напрасно обиделись. Если бы Вы просто делились на этом сайте своими наработками, опытом и т.д., то ради бога. Это можно было бы только приветствовать. Но Вы разместили свое объявление в разделе «Обмен и продажа», т.е. выступаете в роли продавца специализированного оборудования. По Вашим же словам, данное изделие Вы продаете тысячами. Отсюда и мое отношение к созданному Вами фонарику как к товару. Как и любой товар, фонарик должен отвечать определенным требованиям (не мною созданными и зафиксированными в соответствующем законе РФ):
- подтвержденными потребительскими свойствами (отзывы покупателей не являются таковым подтверждением, требуется заключение специализированного органа с результатами испытаний);
- относиться к определенному классу опасности (УФ-излучение в используемом диапазоне потенциально опасно для глаз и кожи, что указывается в описании). В Вашем случае класс опасности не определен.
- иметь сертификат соответствия, выданный определенным уполномоченным органом (его у Вас, как я понимаю, нет)
- иметь инструкцию к применению (со всеми положениями – см. инструкцию к любому прибору);
- гарантию обслуживания (замена, ремонт и т.д.).
В качестве всего лишь одного примера даю ссылку как это делается:
http://uvcure.ru/instrukcija.html  Таких примеров в инете Вы найдете множество.

Мне знакомы примеры такой самодеятельности при торговле изготовленными на дому (и не только) медицинскими приборами (думаю, большинство форумчан также читали об этом и связанными с этим фактом скандалами и уголовными делами). Любой прибор требует профессионального отношения. Это закон, а не мой каприз. Случись что-либо с обладателем Вашего чудо-фонаря, и крупные неприятности Вам гарантированы. Я уже не говорю, что Ваш вариант торговли нарушает целый ряд положений УК РФ и ГК РФ.
Поэтому вместо того, чтобы обижаться, постарайтесь сделать выводы.

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот ведь как наука вперёд ушла - теперь видно есть УФ-светодиоды с переменной длиной волны. Эх, отстал от жизни :(
Длина волны определяется падением напряжения на светодиоде  (на гетеропереходе в случае УФ-диода) понятно что ввалить на постоянном токе такую напругу на переход чтобы длина волны существенно менялась нереально (очень крутой участок ВАХ, переход просто крякнет от нагрева произойдёт тепловой пробой) поэтому автор конструкции использует импульсное питание позволяющее не выходить на тепловой пробой и менять напряжение на переходе в определённых пределах.

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мне знакомы примеры такой самодеятельности при торговле изготовленными на дому (и не только) медицинскими приборами (думаю, большинство форумчан также читали об этом и связанными с этим фактом скандалами и уголовными делами). Любой прибор требует профессионального отношения. Это закон, а не мой каприз. Случись что-либо с обладателем Вашего чудо-фонаря, и крупные неприятности Вам гарантированы. Я уже не говорю, что Ваш вариант торговли нарушает целый ряд положений УК РФ и ГК РФ.
Поэтому вместо того, чтобы обижаться, постарайтесь сделать выводы.
Да ладно Вам...автор предлагает отнюдь не ширпотреб для домохозяек а спецоборудование для хитников...горное дело вообще штука опасная...даже просто лазить по горным выработкам небезопасно не говоря о том чтобы в них чего-то искать-долбить. 

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
...горное дело вообще штука опасная...
Ультрафиолет вообще штука опасная ;) Я как-то смотрел свой шкаф с двумя лампами разными. Минут двадцать в общей сложности. Очень старался не заглядывать в окошко. И то нахватался  отражений до сильной рези в глазах. Но тут есть одна тонкость - раньше у меня в моих обычных очках с диоптриями были стеклянные стёкла :) , а теперь пластмассовые.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Метвед, Вы подали мне интересную мысль. Я ведь тоже как профессионал участвую в процессе регистрации медоборудования. Оно ведь также не для домохозяек. Медицина - вообще риск для пациента и для врача. А что, если я подойду к этому с Ваших позиций: буду регистрировать все отечественные разработки медприборов без сертификатов, лицензий производителей, доказательных испытаний, только на основании отзывов пациентов. А потом дам разрешение на запуск в серию. И этот прибор начнут применять на Вас, Ваших родственниках и других дорогих Вам людях. Возможно, Вам себя и не жаль (любовь прыгать по горам превыше всего), но может родного человечка все-таки пожалеете? Может именно поэтому у нас все вкривь и вкось, что правила и законы писанные кровью людей для нас ничто?

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну вот что вы на мужика накинулись? Не интересно- не покупайте, интересно знакомьтесь с прибором в личке плотнее. Другое дело- поняли б недостатки и вносили б конструктивные замечания по улучшению. Пока видим лишь, что ребята вы грамотные, что хорошо в принципе, но никому не интересно в Разделе "продаж".

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Метвед, Вы подали мне интересную мысль. Я ведь тоже как профессионал участвую в процессе регистрации медоборудования. Оно ведь также не для домохозяек. Медицина - вообще риск для пациента и для врача. А что, если я подойду к этому с Ваших позиций: буду регистрировать все отечественные разработки медприборов без сертификатов, лицензий производителей, доказательных испытаний, только на основании отзывов пациентов. А потом дам разрешение на запуск в серию. И этот прибор начнут применять на Вас, Ваших родственниках и других дорогих Вам людях. Возможно, Вам себя и не жаль (любовь прыгать по горам превыше всего), но может родного человечка все-таки пожалеете? Может именно поэтому у нас все вкривь и вкось, что правила и законы писанные кровью людей для нас ничто?
Давным-давно кажется ещё в советское время читал про то как в Австралии тамошние хитники (частники-индивидуалы  :) ) добывают благородный опал...дело это в общем не хитрое но и не безопасное так как для проходки своих копей эти ребята используют пластид
(да-да, пластиковую взрывчатку которая очень удобна для того чтобы запихать её в любом количестве в любую щель). Ну так вот, фишка в том что для того чтобы купить всё это  (пластид, детонаторы - без них он не опаснее хозяйственного мыла)
им не надо никаких "книжек взрывника" и прочей многоэтажной системы контроля и учёта. Вот это и есть то чего у нас так мучительно не хватает -  цивилизация!   

"Каждый сам себе злобный Буратино".  Чем больше у людей степеней свободы тем выше личная ответственность каждого  и тем меньше в обществе сонмы нахлебников в лице сотрудников контролирующих органов. 

А медтехника для "физиотерапии" это отдельная большая хохма  ;) сколько там реальной пользы и сколько эффекта плацебо ведомо только Аллаху... ::)

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Метведь спасибо за поддержку!!А то пишут невесть что...

Оффлайн alekstexnik

• Ветеран
  • начинаюший
    • Просмотр профиля
Мне вот интересно будет фонарь турмалиновые трусы расцвечивать, а то была дискуссия в прошлом году!

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
...турмалиновые трусы расцвечивать...
Дык, жене и купи: она тебя за километр отыщет, во тьме кромешной...

Оффлайн EC

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
Нашему Станиславу надо сделать ИК метеоритоискатель за 6000 баксов.Ну я не электронщик,но с испугу сделал.К кассетному магнитофону в место головки поставил ИК приёмник а пульт взял с телевизора.Вся загвоздка была сфокусировать луч.Кое как сфокусировал на 8 метров а можно сделать на 3 км.Самое отлично он срабатывал на шлак.Поставишь фильтры и всё будет отлично.Метеоритчиков много -такой приборчик нужен.

Оффлайн Mineraloger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Почитал я 6 страниц форума и понял разгонять воду хорошо умеет человек а вот показать качественные фотки тех же глубоко любимых хризоберилов и изумрудов он  так и не может. Лично я сомневаюсь в чудо фонарике .

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Как ты мог прочитать 6 если в этой Теме их 3?..

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Почитал я 6 страниц форума и понял разгонять воду хорошо умеет человек а вот показать качественные фотки тех же глубоко любимых хризоберилов и изумрудов он  так и не может. Лично я сомневаюсь в чудо фонарике .
И между тем совершенно напрасно- фотки будут предоставлены....Кроме того многие на сайте хите урала приобрели- можете пообщаться или просто покупать отзывы....К тому же вы можете посмотреть фонарики в действии у меня в скайпе...
Зачем обсирать не знаючи?

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Как ты мог прочитать 6 если в этой Теме их 3?..
Cпасибо друг.

Оффлайн Mineraloger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ссылка с отзывами ведет на сайт хита урала, а там 6 страниц.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Господи! Ну ты хоть кавыч нужное... Понятно со страницами.

Оффлайн alekstexnik

• Ветеран
  • начинаюший
    • Просмотр профиля
Господа! Хоть иногда перечитывайте "Сказку о тройке" Стругацких. Был там старичок изобретший прибор с лампочкой. Название прибора, набор комплектующих, и легенда ничего не меняют.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Господа может хватит грязь лить? Почему б не созвониться по скайпу и лично не посмотреть на действие фонарика?
Вы с чем спорите то? Что все перечисленые камни не светятся в уф? Дак перед тем как кричать что я обмнщик почему никто даже не прочитал отзывы положительные на хите урала и никто не хочет своими глазами посмотреть??? Я по скайпу готов показать на природном сырье как люминисцирует и как светит фонарь.Но к чему говорить не проверив?
Этого не может быть потому что не может быть никогда???
 :(

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я силком  же не заставляю покупать. Я показываю каждому фонарик в действии на сырье изумруда,александрита, рубина, флюорита итд. Хоть в скайпе хоть при личной встрече. Чтоб вы знали я имею прибыль 500 рублей с фонарика.Остальное стоят комплектующие....И если честно- мне пофигу не нужно- не покупайте.Но почему надо не проверив оскорблять меня?

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот зря ты это, про 500р. и пр. споры. Во-первых не поверят, во-вторых ты их заводишь. Не обращая внимания и спокойнее: кратко и по сути поясняй, если покажется необходимым. Без эмоций, короче.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Предлагаю всем посмотреть стоимость "УФ-фонариков большой мощности 10W " (5-15$) (цена FOB, т.е. оптовая для завоза в РФ:
http://www.alibaba.com/showroom/10w-uv-flashlight.html
Только не надо говорить про "китайское качество", качество предлагаемого нам здесь фонаря мы вообще не знаем.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн EC

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
Всё нормально.Не заводись.Здесь аудитория такая.Зимой делать не чего, вот и придираются.Прибор вообще мизер стоит.Кому надо купят.Я-бы купил,но в Крыму таких минералов нет :'(

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Предлагаю всем посмотреть стоимость "УФ-фонариков большой мощности 10W " (5-15$) (цена FOB, т.е. оптовая для завоза в РФ:
http://www.alibaba.com/showroom/10w-uv-flashlight.html
Только не надо говорить про "китайское качество", качество предлагаемого нам здесь фонаря мы вообще не знаем.

Перечень того что вы не знаете- весьма велик....Эва как тебя распирает то))) Ну купи себе китайский- не мешаю...

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
  ...в Крыму таких минералов нет...
  Покупай. Фонарь мощный, достнет куда надо.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2015, 23:40:22 от Cord »

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Cord, посмотрите мои личные данные на сайте Левицкого и не говорите глупости о дистрибьюции.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
 :-\ Об этой ув.Даме я вообще ни фига не говорил...

Оффлайн Mineraloger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ладно, если все правда, то  фото в студию пешек хризоберилла, кристаллов изумруда и прочих светящихся минералов.  Я грязь не лью но и теориям и положительным отзывам каких то людей ( у многих даже 100 сообщений написанных на форуме даже нету) не верю. Для меня верно только то, что видно и доходчиво показано.

Оффлайн Александр

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
А вот переход на "ты", выражения типа "эва как тебя распирает" и "обсирать" - это, конечно, сильные аргументы. Думаю, число потенциальных покупателей сильно возрастет...

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
не в первый раз тут такие заявляются. вот я тут впариваю, а чего впариваю я не покажу. покажу только пару картинок, которые можно и с купюрным фонариком сделать. причем одна лампа японская дороже самого фонарика. отсюда вывод у народа что что-то тут не чисто. или фонарик на самом деле с али, или запчасти оттуда а сборка продавца...

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
http://geo.web.ru/db/msg.html?mid=27

ребята почитайте статью....Что бы что то судить нужно хоть малость в этом разбираться.
"чем больше мощность ультрафиолетовой лампы, тем ярче люминесценция минерала, а от длины волны УФ-излучения зависит, состоится ли люминесценция и каким будет ее цвет"

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля

Возьму на себя тяжкий грех и закрою тему. Аргументы высказаны, явки-пароли сообщены, новой информации не образуется, а идёт переход в сторону личностей.
Кто захочет - с автором свяжется лично.