Автор Тема: Территория (2014)  (Прочитано 8382 раз)

Оффлайн прохожий

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #30 : 20 Мая 2015, 22:23:23 »
Ну и что! ответили нашей столбчатой отдельностью базальтов и золотой горкой  в конце фильма на ихнее Au-месторождение из Mackenna's Gold!!!

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #31 : 21 Мая 2015, 01:44:33 »
Отдельность базальтов да и вообще их вид и состав (если не углубляться совсем уж в геологические критерии, предпосылки и признаки золотоносности) в общем-то значения не имеет (не знаю, правда, как всё это в фильме подано), потому что по повести мужики, помимо общего геологического изучения Территории маршрутами с описанием выходОв коренных по маршрутам, параллельно, и это там главное, занимались сетевым шлиховым опробованием по руслам рек и их притоков, а также копушным и шурфовым опробованием. Рыхлый материал опробовался, короче говоря.

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #32 : 21 Мая 2015, 05:05:53 »
Магматизм осннОвный, разрушаясь (выветривание и т. д.) перемещаясь, разделяется на фракции. В тяжелой Au, в ловушках перехрестий разломов. Что и искалось в книге, фильм я не смотрел.Не логично это, свежие относительно базальты, и тут же осадочные толщи образованные из разрушенных этих же базальтов, или других основных. Наверно.
Среднестатистический (массовый) зритель (а для кого собственно снимаются фильмы)  имеет весьма смутные представления о геологии и с этой точки зрения наверное неправильно оценивать работу кинематографистов.

Про перекрестья разломов - это не ловушки для сносимого Au это собственно и есть те места где образуется Au-минерализация (гидротермальная - из-за хорошей проницаемости этих перекрестий для минерализованных растворов).  Там же она и остаётся по большей части при выветривании и сносе вмещающих пород.

Оффлайн Бурундук

• stranger
  • Ветеран
  • Рыбка да рябки - потерять деньки.
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #33 : 21 Сентября 2015, 13:14:49 »
   Этого Чинкова, отправившего своего подчиненного  в одиночный маршрут длиною несколько сот километров по тундре, да еще с форсированием широкой холодной реки(температуру реки можно представить,в кадре-снег на склонах гор), мне очень сложно понять.
Чем работник должен питаться?Мхом?Как тащить тяжелый рюкзак с образцами, прочим?Почему нужно отправлять именно одного?Или руководитель не понимает,что подчиненный может погибнуть?
Потом,в одном эпизоде без всяких причин геолог стреляет в своего коллегу.За что?Почему?Непонятно.
Черт знает что...

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
Территория (2014)
« Ответ #34 : 21 Сентября 2015, 15:03:10 »
Первое мне тоже не понятно.
А по второму - нужно было внимательнее слушать историю этого товарища.
Вообще, пересматривать второй раз не тянет, фильм с ноутбука снес.

Оффлайн Бурундук

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #35 : 21 Сентября 2015, 15:15:41 »
Природа-красивая.А пафоса хотелось бы чуток поменьше.
И вообще, чтобы был основной сюжет, а не отдельные эпизоды.Запомнилось выражение- "сделай, или умри". Песня из кинофильма "Последний дюйм"-лучше бы и осталась в фильме по рассказу Олдриджа.Плагиат какой-то.
Я бы поставил фильму четверку с большим минусом.

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
Территория (2014)
« Ответ #36 : 21 Сентября 2015, 20:00:50 »
А я бы ничего ставить не стал.  Картинки понравились, дух захватывает, ощущения знакомы и переданы неплохо, а остального как-то не понял. Может, я бестолковый.

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #37 : 21 Сентября 2015, 20:21:55 »
 Да ну чего там, ходили мы в одиночные маршруты, а чего делать если вся экспедиция - два человека. Ну конечно не 100 км, это гротеск. Насчёт жратвы тоже не проблема, он там вроде вооружён, да и рыба всегда есть. А насчёт выстрела , в книге этого нет... Аффтор драматизьму добавил, сейчас это модно.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #38 : 21 Сентября 2015, 20:29:33 »
Почему гротеск?

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #39 : 21 Сентября 2015, 20:37:52 »
 Смысла в этом мало, слишком много информации, столько в рюкзаке не утащить. 

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #40 : 21 Сентября 2015, 20:46:23 »
Смысл от цели. "Проходимость" от задачи, обнажённости района, проходимости и выносливости. Говорили так: голова работает- ноги отдыхают, ноги работают- голова отдыхает. Так что так уж огульно не надо. А в те годы многодневные- нормально, неприхотливы были ребята.

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #41 : 21 Сентября 2015, 20:49:58 »
 Да уж, были люди...

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #42 : 21 Сентября 2015, 20:55:24 »
 :)  Да ладно те. Я ешо жив. Как-то за 26 часов 45 км. И это в плане,  в гористом районе юго-восточной части Путорана, через два перевала.

Оффлайн Бурундук

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #43 : 21 Сентября 2015, 21:42:35 »
Насчет питания рыбой в одиночном маршруте...Вспомнился рассказ Лондона "Любовь к жизни"
Как там сначала шли двое, потом остался один и питался свежевыловленной  рыбой.Перед этим его спутника сожрали волки.
Впрочем, мне  дед говорил, что волки летом не нападают.Но то-у нас.

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #44 : 21 Сентября 2015, 21:57:56 »
Насчет питания рыбой в одиночном маршруте...Вспомнился рассказ Лондона "Любовь к жизни"
Как там сначала шли двое, потом остался один и питался свежевыловленной  рыбой.Перед этим его спутника сожрали волки.
Впрочем, мне  дед говорил, что волки летом не нападают.Но то-у нас.
Как известно, за последние лет сто или сто пятьдесят на всей планете не зафиксировано ни одного случая нападения волков на человека с летальным исходом. Боятся оне.