Автор Тема: Территория (2014)  (Прочитано 8381 раз)

Оффлайн watrАвтор темы

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
Территория (2014)
« : 14 Февраля 2015, 01:06:25 »
А кто-нить Территорию смотрел свежевышедшею?
А скачать где-нить уже можно или пиратство отмени на время?

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
Территория (2014)
« Ответ #1 : 14 Февраля 2015, 20:09:11 »
Пока вроде нет ещё.
Нашёл Колымскую библиотеку с книгами Куваева и других авторов
http://antic-r.narod.ru/kol_bibl8.htm
И вот вроде ссылка на первую экранизацию 1978 г.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4021290

Оффлайн watrАвтор темы

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
Территория (2014)
« Ответ #2 : 15 Февраля 2015, 10:58:51 »
Книжку-то скачать совсем не проблема http://lib.ru/PROZA/KUWAEW/

Оффлайн watrАвтор темы

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
Территория (2014)
« Ответ #3 : 28 Февраля 2015, 17:36:42 »
и что никому не интересно?

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Территория (2014)
« Ответ #4 : 28 Февраля 2015, 18:03:18 »
так вроде в кино еще не показывали нигде, а на предпоказах экранок не наделал никто :(

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #5 : 28 Февраля 2015, 20:39:23 »
Андрей, ты читал "Территорию"? Ну как это снимать?
Ходил знакомый, Витя Данильченко, ты его должен знать.
Пейзажи, говорит ничего, и оператор нормально работал..
А при чём тут Куваев, не понятно..
Я не пойду, ибо не зачем.
Заезжал ко мне отец Саввы и Кости Сафоновых, тоже абсолютно без восторга отнёсся..

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #6 : 28 Февраля 2015, 21:36:09 »
А слабО набрать в Яндексе "территория 2014 смотреть" и составить обо всем свое собственное мнение?

Оффлайн Менгир

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #7 : 03 Апреля 2015, 20:22:45 »
Для тех, кто читал Олега Куваева:
http://yug.svpressa.ru/culture/article/117502/?aam=1

Для тех, кто не читал:
http://www.lib.ru/PROZA/KUWAEW/territoriya.txt

Олег Михайлович Куваев  12.08.1934 - 8.04.1975 гг.
Помянем в среду.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #8 : 03 Апреля 2015, 20:45:48 »
Я б и так не стал бы смотреть. Не знаю ни одного хорошего фильма на подобные темы. Это снимать должен человек, знающий изнутри и тему сюжета, и режиссуру, причём блестяще. Ну, сценарий дело второе, можно и изменить, если толково. За ссылки на рецензии спасибо.

Оффлайн yurash

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #9 : 03 Апреля 2015, 21:37:05 »
Мне фильм 1978 г. (с Банионисом) понравился. А про этот новый - видел только ролик про съёмки этого фильма.
Странное ощущение осталось: молодые актёры и режиссёр "тащатся" от незнакомой им фактуры, с энтузиазмом пытаются сделать что-то зрелищное, как это сейчас принято, но по сути, кажется, ничего не то что не понимают, но даже и не задумываются. Как интуристы, разглядывающие мимоходом "экзотику". И про книгу или старый фильм в ролике ни слова не говорят, будто на пустом месте работают.
Впрочем, интересно посмотреть, что у них получилось. Как ни крути, а в будущем "Территория" будет восприниматься такой, какой её увидел этот А. Мельник. Новые поколения не научишь глядеть глазами прошлых, и с этим вряд ли что-то можно поделать.

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #10 : 07 Апреля 2015, 19:26:43 »

сайт по фильму:
http://territoriafilm.ru/flash/

хоть на красивые съемки природы посмотреть в фильме
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2015, 19:29:57 от inna »

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #11 : 16 Апреля 2015, 20:24:36 »
Посмотрела. Сплошная дурь.

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Территория (2014)
« Ответ #12 : 25 Апреля 2015, 21:13:04 »
Посмотрел. книгу не читал, предыдущую экранизацию не видел.
Ощущения разные. Весь фильм я смотрел с интересом. Занимала  тема, показ природы и напряженный сюжет.
Однако, вцелом фильм как художественное произведение оцениваю невысоко. Нет стройности в цепочке событий, какая-то клиповая подача. допускаю, что профессиональные геологи увидят много специфических ляпов. Но это не так страшно. (сколько говорили о ляпах в 17 мгновений весны, но фильм от этого хуже не стал)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #13 : 25 Апреля 2015, 23:28:02 »
Посмотрел. книгу не читал, предыдущую экранизацию не видел...

Нормальное мнение. А пример "17 мгновениий..." очень точен.

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Территория (2014)
« Ответ #14 : 26 Апреля 2015, 21:24:12 »
Посмотрел прошлою экранизацию - полный отстой! Типичный советский тягомотный производственный фильм.

Оффлайн Pashka47

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #15 : 15 Мая 2015, 22:41:49 »
Фильм появился в тунце и, соответственно, на торрентах. 720 и ниже. Приятного просмотра :)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #16 : 16 Мая 2015, 00:54:44 »
Это навряд-ли. Из зала уходят.

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Территория (2014)
« Ответ #17 : 17 Мая 2015, 19:15:16 »
Ссылка на фильм. Открыть не скачивая.
http://krasview.ru/video/590388-Territoriya_-_Film

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #18 : 17 Мая 2015, 20:08:12 »
Спасибо, Леонид. Думаю- ну его на фиг, ИМХО, я лично уже просмотрел несколько кадров. Но кому-то может и понравится, но и то на большом экране ежели.

Оффлайн yurash

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #19 : 18 Мая 2015, 15:10:40 »
Из зала уходят... Думаю - ну его на фиг, ИМХО, я лично уже просмотрел несколько кадров.
Вот как раз первые несколько кадров смотреть, может, действительно не стоит. Но дальше - лучше :)
Мы с женой когда смотрели, в кинотеатре было столько народу, что и уходить-то было, можно сказать, не кому.
Но фильм понравился. Помимо красивой природы (правда, в этакой в буквальном смысле головокружительной манере съёмки) наличествуют некие начатки мысли, что на сегодняшний день - уже неплохо.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #20 : 18 Мая 2015, 15:37:41 »
Понятно. Ну я говорил уже, моя знакомая геологиня смотрела, отзыв резко отрицательный. Но она и саму повесть, и первую экранизацию знает. Но это так, не о чём, хотя и объективно. Смотреть надо, конечно.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #21 : 18 Мая 2015, 23:54:56 »
Да о чем вы все?
"-И что находят в этих битлах? Заикаются, фальшивят.
- О! Вы на Битлз ходили?
- Да нет же, мине их Рабинович напевал".

Cord, у тебя примерно тоже самое. Честно сказать немножко затянутый, но неплохой фильм. А вот первая экранизации Территории мне как раз таки вообще не понравилась. По крайней мере пересматривать ее желание никогда не возникало. Банионис там сыграл от души, но одного его мало, чтоб фильм вытянуть.
Хотя не уверен, что и этот фильм пересмотрю, но съемки в нем на порядок лучше.   

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #22 : 19 Мая 2015, 01:20:54 »

Cord, у тебя примерно...
  :)  А то я не знал, что говорю и что мне могут ответить, Майк, уважаемый. Да не говорю я просто лишь бы, хотя и много говорю. Я часто по жизни, да как и каждый, смотрит анонсы, отдельные кадры того или иного фильма, предлагаемого к показу. Не было случая, ей Богу, что б ошибся, если кадры не нравятся. Не было. Бывало наоборот: анонс заинтересует- фильм не годный. Так что твоё знаменитое: не читал но осуждаю- не ко мне. Да я сразу и сказал: как проф. геолог ненавижу фильмы о геологах. И объяснил почему, внятно.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #23 : 19 Мая 2015, 20:40:33 »
Так что твоё знаменитое: не читал но осуждаю- не ко мне. Да я сразу и сказал: как проф. геолог ненавижу фильмы о геологах. И объяснил почему, внятно.

а вот тут согласен. Но также, пожалуй, не любят любые профессионалы фильмы об их профессии снятые непрофессионалами. И это объективно. Но суть то не в этом.

Фильм из серии - посмотрел без отвращения, но пересматривать не буду. Слишком затянут. Но и старый фильм был таким же, только тогда еще и технологии съемок на порядок слабее были.

Оффлайн Михалыч

• Ветеран
  • Fe-city Курский
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #24 : 20 Мая 2015, 15:20:32 »
Посмотрел…… Не впечатлило совсем, хоть книгу люблю и знаю наизусть.
Осталось впечатление, что фильм - это курсовик нерадивого студента, который первоисточник лишь пролистал по-быстрому, вырвал оттуда куски для зачета, приукрасив их пейзажами.… А тема книги: принцип жизни - «Делай или умри!» совсем не затронута. А для таких студентов там же, в самом начале книги:
«…Вскоре  вы  заметите,  что  люди  здесь также  отличаются от  тех,  что остались  в семнадцати летных  часах. Если вы прилетели  на неделю, на месяц или даже несколько месяцев, вы  так и не поймете, чем они отличаются. Но они все-таки отличаются, то ли раздражающим снисхождением  к  вам,  залетному  и временному, то  ли странной  привычкой сидеть не на диванах  и стульях, а на корточках  у  стены,  то  ли  небрежением  к   деньгам,  то  ли  отсутствием любопытства к свежим  анекдотам и  сплетням  "из сфер"……
  … Но если душа ваша не очерствела  от частых перемещений по государству  или, наоборот, не поблекла от жизни в одном месте, вы постоянно будете чувствовать,  что  нечто главное идет  мимо  вас,  и оно  не умещается ни в рассказы  старожилов, ни  в кадры слайдов, ни в записные  книжки. Возможно,  это  главное заключается  в узкой полоске  ослепительно  лимонного  цвета,  которая  отделяет  хмурое небо  от горизонта  в закатный час. У вас  вдруг сожмет сердце, и  вы  подумаете  без всякой  причины, что до сих пор жили не так,  как надо. Шли на  компромиссы, когда надо было проявить твердость характера, в погоне за мелкими удобствами теряли главную  цель,  и вдруг вы завтра умрете,  а после вас и не останется ничего. Ибо служебное положение,  оклад, квартира  в удобном районе, мебель, цветной  телевизор, круг приятных знакомых,  возможность ежегодно бывать  на курорте, даже машина и  гараж рядом с домом - все это исчезнет для вас и  не останется  никому  либо  останется  на короткое  время.  Во  всяком  случае, бессмертная душа  ваша,  неповторимое и единственное  ваше бытие тут  ни при чем. Что-то вы упустили….».

Ну, а с профессиональной точки зрения, я и не питал иллюзий… Но когда в кадре увидел явную столбчатую отдельность базальтов (ну не удержался оператор не показать такую необычность) - возник простой вопрос: «-Что ж ты, дурашка, тут исчешь? Не может быть тута рыжавья! Не водиться оно в таких местах!»
После фильма порыскал в Инете – где ж снимали фильм? Плато Путарано! Ну и на Чукотке то ж. А я-то смотрю и думаю – что ж у них с геоморфологией? То сопочки, то водопадища, да и столбы базальтовые от кель? Ляпов и бытовых много (попробуйте зимой протопить кабинет Чинкова с такими окнищами – не кабинет, а теплица!), но все ж смотришь на них с нисхождением…
« Последнее редактирование: 20 Мая 2015, 15:23:25 от Михалыч »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #25 : 20 Мая 2015, 15:31:35 »
 :)  Грамотный ты больно, Михалыч. Критикан... А ребята старались, пол-России объехали, в поисках-то.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Территория (2014)
« Ответ #26 : 20 Мая 2015, 18:06:44 »
у меня вопрос глупый и не по теме. а чем столбчатая отдельность базальтов мешает рыжевью?

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #27 : 20 Мая 2015, 18:15:27 »
Ничем. Базальт как строительный материал- "чёрное золото". Не моё определение.

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #28 : 20 Мая 2015, 18:38:29 »
"ВКонтакте"  народ захлебывается от восторгов. Может, шпана, этот народ...  этим и хорошо.
Что что-то кого-то зацепило.
Современный кинематограф уже испорчен голливудом. Мы незаметно привыкли  к неестественным продуктам, к интерактивным выставкам, где вместо самих шедевров картин - изображение на экране. 
В Питере к Дню  Победы молодежь сделала панораму "Взятие Берлина". Смотрится, как театральная  декорация. Если смотреть с точки зрения пережитого ветераном -  все не то; а если с точки зрения воспитания молодежи -  всё туда, хорошее дело.
Так и фильм: у молодых романтиков пробуждает "души прекрасные порывы", у ветеранов - критику. 

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Київ
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #29 : 20 Мая 2015, 18:49:49 »
у меня вопрос глупый и не по теме. а чем столбчатая отдельность базальтов мешает рыжевью?
- Магматизм осннОвный, разрушаясь (выветривание и т. д.) перемещаясь, разделяется на фракции. В тяжелой Au, в ловушках перехрестий разломов. Что и искалось в книге, фильм я не смотрел.Не логично это, свежие относительно базальты, и тут же осадочные толщи образованные из разрушенных этих же базальтов, или других основных. Наверно.

Оффлайн прохожий

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #30 : 20 Мая 2015, 22:23:23 »
Ну и что! ответили нашей столбчатой отдельностью базальтов и золотой горкой  в конце фильма на ихнее Au-месторождение из Mackenna's Gold!!!

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #31 : 21 Мая 2015, 01:44:33 »
Отдельность базальтов да и вообще их вид и состав (если не углубляться совсем уж в геологические критерии, предпосылки и признаки золотоносности) в общем-то значения не имеет (не знаю, правда, как всё это в фильме подано), потому что по повести мужики, помимо общего геологического изучения Территории маршрутами с описанием выходОв коренных по маршрутам, параллельно, и это там главное, занимались сетевым шлиховым опробованием по руслам рек и их притоков, а также копушным и шурфовым опробованием. Рыхлый материал опробовался, короче говоря.

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #32 : 21 Мая 2015, 05:05:53 »
Магматизм осннОвный, разрушаясь (выветривание и т. д.) перемещаясь, разделяется на фракции. В тяжелой Au, в ловушках перехрестий разломов. Что и искалось в книге, фильм я не смотрел.Не логично это, свежие относительно базальты, и тут же осадочные толщи образованные из разрушенных этих же базальтов, или других основных. Наверно.
Среднестатистический (массовый) зритель (а для кого собственно снимаются фильмы)  имеет весьма смутные представления о геологии и с этой точки зрения наверное неправильно оценивать работу кинематографистов.

Про перекрестья разломов - это не ловушки для сносимого Au это собственно и есть те места где образуется Au-минерализация (гидротермальная - из-за хорошей проницаемости этих перекрестий для минерализованных растворов).  Там же она и остаётся по большей части при выветривании и сносе вмещающих пород.

Оффлайн Бурундук

• stranger
  • Ветеран
  • Рыбка да рябки - потерять деньки.
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #33 : 21 Сентября 2015, 13:14:49 »
   Этого Чинкова, отправившего своего подчиненного  в одиночный маршрут длиною несколько сот километров по тундре, да еще с форсированием широкой холодной реки(температуру реки можно представить,в кадре-снег на склонах гор), мне очень сложно понять.
Чем работник должен питаться?Мхом?Как тащить тяжелый рюкзак с образцами, прочим?Почему нужно отправлять именно одного?Или руководитель не понимает,что подчиненный может погибнуть?
Потом,в одном эпизоде без всяких причин геолог стреляет в своего коллегу.За что?Почему?Непонятно.
Черт знает что...

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
Территория (2014)
« Ответ #34 : 21 Сентября 2015, 15:03:10 »
Первое мне тоже не понятно.
А по второму - нужно было внимательнее слушать историю этого товарища.
Вообще, пересматривать второй раз не тянет, фильм с ноутбука снес.

Оффлайн Бурундук

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #35 : 21 Сентября 2015, 15:15:41 »
Природа-красивая.А пафоса хотелось бы чуток поменьше.
И вообще, чтобы был основной сюжет, а не отдельные эпизоды.Запомнилось выражение- "сделай, или умри". Песня из кинофильма "Последний дюйм"-лучше бы и осталась в фильме по рассказу Олдриджа.Плагиат какой-то.
Я бы поставил фильму четверку с большим минусом.

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
Территория (2014)
« Ответ #36 : 21 Сентября 2015, 20:00:50 »
А я бы ничего ставить не стал.  Картинки понравились, дух захватывает, ощущения знакомы и переданы неплохо, а остального как-то не понял. Может, я бестолковый.

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #37 : 21 Сентября 2015, 20:21:55 »
 Да ну чего там, ходили мы в одиночные маршруты, а чего делать если вся экспедиция - два человека. Ну конечно не 100 км, это гротеск. Насчёт жратвы тоже не проблема, он там вроде вооружён, да и рыба всегда есть. А насчёт выстрела , в книге этого нет... Аффтор драматизьму добавил, сейчас это модно.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #38 : 21 Сентября 2015, 20:29:33 »
Почему гротеск?

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #39 : 21 Сентября 2015, 20:37:52 »
 Смысла в этом мало, слишком много информации, столько в рюкзаке не утащить. 

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #40 : 21 Сентября 2015, 20:46:23 »
Смысл от цели. "Проходимость" от задачи, обнажённости района, проходимости и выносливости. Говорили так: голова работает- ноги отдыхают, ноги работают- голова отдыхает. Так что так уж огульно не надо. А в те годы многодневные- нормально, неприхотливы были ребята.

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #41 : 21 Сентября 2015, 20:49:58 »
 Да уж, были люди...

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #42 : 21 Сентября 2015, 20:55:24 »
 :)  Да ладно те. Я ешо жив. Как-то за 26 часов 45 км. И это в плане,  в гористом районе юго-восточной части Путорана, через два перевала.

Оффлайн Бурундук

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #43 : 21 Сентября 2015, 21:42:35 »
Насчет питания рыбой в одиночном маршруте...Вспомнился рассказ Лондона "Любовь к жизни"
Как там сначала шли двое, потом остался один и питался свежевыловленной  рыбой.Перед этим его спутника сожрали волки.
Впрочем, мне  дед говорил, что волки летом не нападают.Но то-у нас.

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #44 : 21 Сентября 2015, 21:57:56 »
Насчет питания рыбой в одиночном маршруте...Вспомнился рассказ Лондона "Любовь к жизни"
Как там сначала шли двое, потом остался один и питался свежевыловленной  рыбой.Перед этим его спутника сожрали волки.
Как известно, за последние лет сто или сто пятьдесят на всей планете не зафиксировано ни одного случая нападения волков на человека с летальным исходом. Боятся оне.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #45 : 21 Сентября 2015, 21:58:47 »
Оне одне боятся или ещё кто с ними за компанию?

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #46 : 21 Сентября 2015, 22:16:58 »

...Как известно, за последние лет сто или сто пятьдесят на всей планете не зафиксировано ни одного случая нападения волков на человека с летальным исходом. Боятся оне.
Ничего оне не боятся. Зимами таскают собак прямо из посёлков. Попадётся человек- сожрут и не моргнут от страха. Инфа твоя очень странная... Летом- уходят, верно, сам встречался .

Оффлайн Бурундук

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #47 : 21 Сентября 2015, 22:22:16 »
Как известно, за последние лет сто или сто пятьдесят на всей планете не зафиксировано ни одного случая нападения волков на человека с летальным исходом. Боятся оне.
Хм.Интересно было бы узнать, откуда информация о том, что не зафиксировано подобных случаев.

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #48 : 21 Сентября 2015, 22:40:05 »
Хм.Интересно было бы узнать, откуда информация о том, что не зафиксировано подобных случаев.
А никто не жаловался :-\
Собаки в стае - те же волки. Нападают только так.
Одиночные крупные из бойцовых тоже загрызть могут.
Даже одиночная мелочь может сильно покусать если чувствует себя на своей территории.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #49 : 21 Сентября 2015, 22:52:12 »

А никто не жаловался :-\

А вот тут смайлик другой надо б... типа- :'(

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #50 : 21 Сентября 2015, 23:12:01 »
...
Даже одиночная мелочь может сильно покусать если чувствует себя на своей территории.
Вот тоже вспомнилось. Один раз, когда я был ещё простым бессобачным пешеходом, был атакован в лесу бешеным зайцем. Относительно крупный экземпляр с разбегу бросался на ноги. Довольно больно. Так и прогнал с поляны. Нонче мой кинозавр быстро бы это безобразиё пресёк.

Оффлайн Бурундук

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #51 : 21 Сентября 2015, 23:16:31 »
Мне дед рассказывал случай.Они cо своим отцом везли сено  на лошадях  с поля.Привязались волки.Пришлось жечь сено,чтобы отпугнуть волков, причем сожгли все сено, когда прибыли в село.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2015, 23:24:03 от Бурундук »

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
Территория (2014)
« Ответ #52 : 22 Сентября 2015, 09:16:02 »
Волки боятся людей как огня. Могут забежать в поселок, чтобы собаку зацепить. Но чтобы человека сожрали, такого за всю жизнь не слыхал. Это байки для школяров.

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #53 : 22 Сентября 2015, 09:31:05 »
Это у вас на Урале мужики огненные. А у нас по детству (когда у нас волки ещё были) помню как минимум два случая когда они человека загрызли зимой. Один даже жил на нашей улице в деревне.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #54 : 22 Сентября 2015, 13:49:56 »
Волки боятся людей как огня...
В регионах где их отстреливают периодически. И всё равно голод всегда сильнее страха. Что волк сожрал человека в тех местах где я работал, диких в общем-то и где волк не боится человека как огня точно- я тоже не слышал. Что ни о чём не говорит.

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #55 : 22 Сентября 2015, 14:25:43 »
Да не целиком же. У того, что с нашей деревни - шею и пол-руки.

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #56 : 22 Сентября 2015, 14:52:47 »

Совершенно очевидно, что под понятием "на всей планете" подразумевается "вся Европа за исключением ее восточной части". В "цивилизованной" части Европы и около нее, действительно, последних волков уничтожили в зависимости от региона 100-150 лет назад. И с тех пор спорят как лучше регулировать численность кабанов: отстреливать сначала новорожденных "мальчиков" или, наоборот "девочек"; или отстреливать всех новорожденных без счета и разбора, а потом одних "мальчиков", а чуть позже "девочек". Или все-таки опять же сделать все наоборот.

В других регионах мира вероятность нападения волка на человека все же зависит от плотности популяции волков и от давления на нее со стороны человека. Причем плотность популяции может измениться буквально за пару лет.

http://huntlib.ru/books/item/f00/s00/z0000019/st008.shtml

"В Кировской обл. нападения волка на людей начались с сентября 1944 г. В первом сообщении прокурору области, поступившем из бывшего Черновского р-на, указывалось, что волков развелось очень много и имеется немало случаев, когда они на дорогах пугают взрослое население. В конце сентября волк осмелился схватить у околицы деревни Бураковского сельсовета 1,5-годовалого ребенка, которого понес в лес. К счастью, подоспевшие колхозники отбили ребенка живым у зверя. Через несколько дней в колхозе "Гигант" Менделеевского сельсовета два волка напали на 12-летнюю девочку, ходившую за конем на пастбище. Волки нанесли ей несколько незначительных ран и сильно порвали одежду.

После этих первых попыток нападения на детей волк стал систематически охотиться за ними. На дороге к колхозу "Новая деревня" Александровского сельсовета 6 ноября хищники днем растерзали 8-летнюю девочку Перфилову. От ребенка остались лишь клочья одежды. В пос. Беретцовском 12 ноября в 11 ч девять волков загрызли Мусинову Тамару 14 лет, разносившую письма по селениям Большеберезовского сельсовета. На лесоучастке Б. Раменского сельсовета 19 ноября два волка умертвили 16-летнюю Марию Полякову, возвращавшуюся с сестрой с работы.

С весны 1945 г. нападение волка на людей возобновилось, причем нападения, ставшие более дерзкими, отмечались в других районах области. В д. Голодаевщина Рудаковского сельсовета (бывшего Кырчанского р-на) 29 апреля волк напал на 17-летнюю Марию Бердникову, которая с сестрой работала на поле в 50 м от конного двора. Разросшийся в поле бурьян и лес, местами вплотную подходившие к деревне, не позволили девушкам своевременно заметить приближение волка. Пострадавшая сидела на корточках, собирая зерно, и не успела подняться, как была схвачена волком за горло. Не обращая внимания на крики подбежавших людей, зверь несколько раз поднимал малорослую худенькую девушку и, встряхивая, с силой, бросал на землю. На подбежавшего конюха В. М. Пашкину волк угрожающе зарычал. При приближении других сельчан зверь схватил жертву зубами и поволок к лесу, по пути перепрыгнув плетень высотой выше 1 м. Бежавшие наперерез волку люди не смогли помешать ему протащить девушку около 200 м к опушке леса. Здесь зверя заставили бросить жертву. Когда колхозники понесли односельчанку в деревню, волк вышел из кустов и сопровождал их до околицы, не обращая внимания на крики. В течение дня волк подходил к деревне еще несколько раз. На следующий день ему удалось схватить у скотного двора ягненка. Дерзость и безнаказанность действий этого хищника Г. П. Каменским, официально проверявшим достоверность произошедшего, связывались с тем, что к 1944 г. в деревне не осталось ни одного охотника и даже не было ружья."

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #57 : 22 Сентября 2015, 15:01:44 »
Вообще, пересматривать второй раз не тянет, фильм с ноутбука снес.

и первый раз досмотреть не мог. Начал смотреть. После первой трети начал ерзать, еле досидел до середины и выключил эту муть.

Боятся оне.

Кто онЕ? Волчицы? Ну ясное дело, что без самцов бояться. Они же дикиЯ волчицы.

Запросто. Мой такса в принципе миролюбивый пацан, но если почувствует угрозу членам семьи не задумываясь нападет хоть на собаку, хоть на человека, а укусить он может ой как сильно. Особенно на своей территории, как верно заметил GAS.

Вот тоже вспомнилось. Один раз, когда я был ещё простым бессобачным пешеходом, был атакован в лесу бешеным зайцем.

Самое хамское животное - обезьяна. Как я с этими тварями в Индии подрался до сих пор мурашки по коже.

А у нас по детству (когда у нас волки ещё были)

А у нас обратная картина. То ли время пришло, то ли из-за войны, но живность возрождается. Давеча жена с дочкой ехали между блок-постами в ничейной серой зоне и им дорогу гордо переходила семья диких кабанов (или стадо - я не знаю как они там живут-обитают), включая дюжину мелких полосатых поросят.

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
Территория (2014)
« Ответ #58 : 22 Сентября 2015, 15:17:21 »
А у нас обратная картина. То ли время пришло, то ли из-за войны, но живность возрождается. Давеча жена с дочкой ехали между блок-постами в ничейной серой зоне и им дорогу гордо переходила семья диких кабанов (или стадо - я не знаю как они там живут-обитают), включая дюжину мелких полосатых поросят.
 [/font]
Тут на днях на соседней черёмухе папа-соловей учил сына песням. По куплетику, раз за разом повторяя, а у того всё чик-чирик :)
И хомяки у нас уже возродились - а обедать ими и лисы приходят, и орлы разные прилетают. И мой кинозавр тоже иногда сцапает.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2015, 15:18:36 от GAS »