Да я тоже на сертификат так подумала, а сапфирчик мог быть искусственным, сейчас их очень хорошо растят, только на спец оборудовании можно определить.
Там такое болото...непроглядное, как погружаешься в их трясину и уже мало ,что потом соображаешь, вот недавно чуть не повелась на кольцо с натур бриллиантом в 1,5 карат чистотой VS))за 3000руб в белом золоте вместе с доставкой с Сингапура, выиграла сдуру то,но потом не купила. ,другие участники похоже что купили "брульянты" очередного мошенника. А ведь писала этому продавцу ,спрашивала- отвечал, что 100% натурал, ну они мастера брехать.Еще он кольцо с муассанитом как с черным бриллиантом натуральным продавал, и вижу что муассанит, спрашиваю,отвечает врет ,что черный бриллиант в 1 карат, его за 2000 руб выиграла и не купила.Там народ вроде как в темный туман гипнотический попадает и на ощупь бродят как зомби, а потом вообще ничего не соображают,чего покупают,лишь бы выиграть и подешевле, в том числе и я)))) хотя я уже научилась от стада отрываться и выкарабкиваться с болота хоть на время.)))