Автор Тема: что за камень ?  (Прочитано 13614 раз)

Оффлайн Тина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
что за камень ?
« Ответ #75 : 30 Октября 2015, 10:59:13 »
Я на Ебее на аукционе один раз хотела камешек купить - пурпурный сапфир натурал с сертификатом фирменным гиа вроде бы не помню точно, ставку сделала за неделю 2 тыс рублёв, а потом смотрю как пошли ставки в последнии особенно минуты, а за секунды вообще  как всегда на аукционах в 3 раза взлетел сапфирчик, каратность была 2,6 карат, ушел за 28 тыс рублей, ну очень красивый,чистый ,глубокий,красотун одним словом, ах,наверно и правда был натурал и хорошего качества.
как на фотографиях у меня тоже кольцо есть с большим изумрудом яблочного цвета,натуральным))) я видела,что скорее всего иммитация, а все равно купила,стоил около 3500 руб, но на вид настоящий изумруд,такие камни проды тайцы на аукционах в наглую пишут и продают как с натуральными камнями. И с диффузией и со стеклом и на искусственный - все пишут ,что натуральные.))

Оффлайн Тина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
что за камень ?
« Ответ #76 : 30 Октября 2015, 11:16:45 »
Странно , что сапфир ,если он  натуральный мог вылететь из кольца .Только  стекляшки в бижутерии так крепят, кристаллы Сваровски  и то крепят прочно.

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
что за камень ?
« Ответ #77 : 30 Октября 2015, 15:36:08 »
Сапфир пурпурный? 2,6 кт? С сертификатом GIA? За 28 тысяч рублей? Вообще-то сейчас сам репорт GIA стоит уже около 200 долл.. Либо сапфир был мусорным, либо сапфир и сертификат - оба фэйки.. Третьего не дано... :)

Оффлайн Тина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
что за камень ?
« Ответ #78 : 30 Октября 2015, 17:08:50 »
Да я тоже на сертификат так подумала, а сапфирчик мог быть искусственным, сейчас их очень хорошо растят, только на спец оборудовании можно определить.
Там такое болото...непроглядное, как погружаешься в их трясину и уже мало ,что потом соображаешь, вот недавно чуть не повелась на кольцо с натур бриллиантом в 1,5 карат чистотой VS))за 3000руб в белом золоте вместе с доставкой с Сингапура, выиграла сдуру то,но потом не купила. ,другие участники похоже что купили "брульянты" очередного мошенника. А ведь писала этому продавцу ,спрашивала- отвечал, что 100% натурал, ну они мастера брехать.Еще он кольцо с муассанитом как с черным бриллиантом натуральным продавал, и вижу что муассанит, спрашиваю,отвечает врет ,что черный бриллиант в 1 карат, его за 2000 руб выиграла и не купила.Там народ вроде как в темный туман гипнотический попадает  и на ощупь бродят как зомби, а потом вообще ничего не соображают,чего покупают,лишь бы выиграть и подешевле, в том числе и я)))) хотя я уже научилась от стада отрываться и выкарабкиваться с болота  хоть на время.)))

Оффлайн Тина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
что за камень ?
« Ответ #79 : 30 Октября 2015, 17:15:06 »
но есть и нормальные

Оффлайн GSK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
что за камень ?
« Ответ #80 : 30 Октября 2015, 17:19:42 »
Да нет, для определения синтетического сапфира, если он чистый и красивый, без существенных включений и трещин, никакого спеоборудования не нужно. Достаточно обычного геммологического микроскопа и 30 секунд внимательного осмотра..

Есть на ибэее и нормально.. Но оно и стит там всегда НОРМАЛЬНО.. И никогда  - запредельно дешево. Чудес на ибэе еще меньше, чем в обычной жизни... :)

Оффлайн win705Автор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
что за камень ?
« Ответ #81 : 31 Октября 2015, 01:19:03 »
Но и за 28 тыр можно купить как и подделку, так и натуру, в принципе, цена позволяет ))

Оффлайн геммологическийбум

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
что за камень ?
« Ответ #82 : 01 Января 2016, 21:20:29 »
По цвету похож на цейлонский сапфир.Хороший цвет.Приедете на родину сдайте в центр сертификации.Быть может вам повезло,в жизни всякое бывает может и сапфирка отвалился.

Оффлайн cioccolata

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
что за камень ?
« Ответ #83 : 22 Января 2016, 22:17:32 »

Здравствуйте ! Помогите определить, что за камень ?

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
что за камень ?
« Ответ #84 : 22 Января 2016, 23:11:55 »
Дааааа... фоток размером 150х150 для определения у нас ещё не размещали.
Набираете в интернете "геммолог", ищите ближнего и идёте.
Ну нельзя гранёные камни по фото прямо вот так определить. Тем более по такому.

Оффлайн Ndler

• Ветеран
    • Просмотр профиля
что за камень ?
« Ответ #85 : 23 Января 2016, 00:10:41 »
Корунды советские наверное, в лучшем случае :)

Оффлайн Тина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
что за камень ?
« Ответ #86 : 23 Января 2016, 06:05:42 »
Скажите пожалуйста,первый раз такое увидела, что это за минерал???
 - шар диаметром 63 мм, в описании сказано- волосы кролика(видимо по нашему венерины волосы) натуральный рутиловый хрустальный шар,сферический дымчатый кварц.
А разве бывает такой рутиловый кварц, да еще и цвет не белый, а какой то розовый, и пятна непонятные на шаре. И шепок рутиловых там как то не очень и видно. Что же это такое?
Вот и не знаю покупать его или нет,  привлекательный,нравиться, но правда ли что это рутиловый кварц?
Может быть просто иммитация? подделка?

Фото шара:

« Последнее редактирование: 23 Января 2016, 06:22:50 от Тина »

Оффлайн GSK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
что за камень ?
« Ответ #87 : 23 Января 2016, 08:08:38 »
Непонятно, что тут может быть непонятного.. Уже в названии все сказано - минерал кварц.. :)

Так оно и есть, кварц он и есть кварц.. :)

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
что за камень ?
« Ответ #88 : 23 Января 2016, 09:46:50 »
Нравится, цена подходит - надо покупать...  :)  Но можно еще посмотреть, покопаться и повыбирать и найти получше, где рутил будет выражен поярче, а гематиту (ржавчины) поменьше :)
« Последнее редактирование: 23 Января 2016, 09:49:15 от nano »

Оффлайн Тина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
что за камень ?
« Ответ #89 : 23 Января 2016, 13:54:40 »
Спасибо, я в кварцах пока мало разбираюсь,что то потянуло на дикие кристаллы...
А фото у продавца видимо опять с цветокоррекцией((, т к на фото розовый шар, а в реальности ,если там ржавчина ,шар грязно желтый получаеться?
Цену я не знаю на кварцы, этот шар диаметром 63 мм как указано, стоит 13,50 долларов,это дорого или нет?
Вес этого шара 345 грамм.
« Последнее редактирование: 23 Января 2016, 14:01:37 от Тина »