Автор Тема: шунгитовые бусины - проводят ли ток? технология?  (Прочитано 6500 раз)

Оффлайн ИринаМАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Добрый день!
Будьте добры, подскажите ответ! Я измеряла электропроводность элитного шунгита, и все в порядке. А вот бусины ток не проводят. В чем дело? Возможно, при изготовлении бусин используется технология, которая  удаляет электропроводность, или они покрыты чем-то, они в принципе матовые становятся. Как изготавливают такие бусины и в чем тут дело?
Еще продается шунгит из Китая, он вообще матово-серый. Ничего не проводит, конечно. Откуда они его берут и из чего делают, может кто-нибудь знает. Логично предположить, что из Казахстана.

Спасибо огромное, вопрос очень для меня важный! С уважением, Ирина

Оффлайн ИринаМАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
вот что это - стекло или шунгит?

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Київ
    • Просмотр профиля
А что это такое "элитный шунгит"?
Вообще интересный способ проверки получается - проверять электропроводимость. Если все образцы шунгита природного происхождения ток проводят, а бусины - нет. Значит бусины не из шунгита, и не важно, что это - стекло или пластик.

Оффлайн ИринаМАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Элитным называется у них шунгит особо богатый углеродом. Может электропроводность зависит от количества углерода в исходном материале?

Оффлайн Бурлаков Богдан

• Старожил
    • Просмотр профиля
Электропроводность шунгита как геммологический критерий.
Хм, да тут можно даже маленькую научную работу провести...

Оффлайн ИринаМАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вы правы, я накопала такие работы, очень научные). и вывод - не обязан шунгит ток проводить, вторичный критерий. Но вся эта неясность с шунгитом - следствие как раз его научной запущенности и плохого маркетинга. А ведь такой товар пропадает! Вот и здесь знатоков его пока не нашлось...

Оффлайн Johnnie

• Постоялец
    • Просмотр профиля
на мой взгляд, наоборот - размаркетировали так сильно, что ни в какие ворота не лезет  :D

Оффлайн ИринаМАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
так и я про плохой маркетинг))

Оффлайн Johnnie

• Постоялец
    • Просмотр профиля
так и я про плохой маркетинг))
кто-нибудь из присутствующих хоть раз слышал про "элитный кварц", "элитный флюорит". "Элитный кремень", наконец (а его-то сколько пропадает! много больше, чем шунгита).
А "элитный шунгит" - изо всех щелей трубят..

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Элитный кремень", наконец (а его-то сколько пропадает! много больше, чем шунгита).

Дык ведь это же "черный кремень"! Его с такими же придыханиями продают, звучит как "элитный"  :)
А для всего остального есть "элитная бижутерия"  ::)

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
сударыня, а Вы вообще представляете себе процесс полировки камня? может у Вас тупо поверхность бусины забита жиром от пасты?

Оффлайн ИринаМАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
как бусины делают - не представляю. Как полируют - представляю. Не может быть забита, этих бусин у меня тысячи. Промышленное производство, качественные. Подозреваю, что это не шунгит, а стекло. Как стекло непосвященному определить, я не знаю.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
шунгит наверно в огне сгорит? пластик сгорит с запахом характерным а стекло треснет

Оффлайн ИринаМАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
хорошая идея, осталось где-то костер запалить!! Спасибо!

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
"хорошая идея, осталось где-то костер запалить!! Спасибо!" может достаточно иголку нагреть и приложить к камню? ;)