Автор Тема: Прямо чудеса, то есть ой, удивительные совпадения))  (Прочитано 5512 раз)

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
   А ещё был такой случай.
Как-то мы с Амбером шлялись по карьеру на г.Долгой. Он там осматривал кучи отвальные с гиббситом,а я полез на отвал из негабаритов,меж которых затесался местами мелкий щебень. Что там меня привлекло,сейчас уже не скажу. На одном из участков метров в двух над поверхностью,а может и поболее,покачнулся,неудачно переступил и ухнул вниз спиной. Помню только,как перед носом чьи-то знакомые кроссовки мелькнули... Очнулся,сидя на самом нижнем негабарите,лицом к Амберу, абсолютно целёхонек с виду. Даже молоток ,кажись,в руках задержался. Ещё спросил у Михи, мол,чего это я,упал что-ли... Как при этом мне удалось средний палец на левой ноге ушибить до посинения,до сих пор в толк взять не могу.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Алексей, а что и с чем совпало то в твоем рассказе?

Мы все же рассказываем про то кто откуда, зачем и почему падал или чуть ли не падал или все же о нелепых, порой диких случайных совпадениях?

Оффлайн Dona OkanaАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мы все же рассказываем... о нелепых, порой диких случайных совпадениях?
Ну, это у  Алексея было не сов-падение, а просто падение :D
А вот сов-падение. Я живу в Донецке, и подруга тоже, в соседнем доме. Жаждем с ней  поболтать "не по телефону", однако то одно, то другое мешает встрече.  Наконец договариваемся четко - на такое-то число. Но встречаемся намного раньше, через три-четыре дня... в туалете одного из питерских (тогда еще ленинградских) музеев ;D Ни я, ни она планами насчет поездки в Питер не поделились - чтоб не сглазить. В туалете, нахохотавшись всласть, подтверждаем готовность к  встрече дома. И снова сталкиваемся раньше - оказались на соседних креслах в самолете Ленинград - Донецк... Там уже все девичьи секреты наконец и обсудили!

Оффлайн Johnnie

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Мы все же рассказываем про то кто откуда, зачем и почему падал или чуть ли не падал или все же о нелепых, порой диких случайных совпадениях?
"Иду, никого не трогаю. И тут прямо на голову сова падает..."
Реально был случай не совсем с совой и не прямо на голову - в деревне, стоящей посреди поля, на дачный участок друга, у которого я тогда гостил. откуда-то с небес по баллистической траектории - БУМ - в кусты у забора. Подошли смотреть - тетерев. Ездили потом за несколько километров в лес его отпускали.

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
А мне рябчик на голову садился. Высвистывал его, шапка зеленая и сам как квартальный столб. Он и спланировал. За что и поплатился. Давно это было, сейчас бы уже пожалел.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Алексей, а что и с чем совпало то в твоем рассказе?

За совпадения не поручусь,а вот "Прямо,чудеса...", это как раз мой случай. Так что, в тему всё.
« Последнее редактирование: 02 Января 2015, 18:59:22 от al »

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
А мне рябчик на голову садился. Высвистывал его, шапка зеленая и сам как квартальный столб. Он и спланировал. За что и поплатился. Давно это было, сейчас бы уже пожалел.

Мягчаешь :)
Это у моей дочки вечная птичья тема. Ей всегда на голову кто-нибудь садится. Самые курьезные были молодая сорока (вылеток из гнезда умудрился приземлится ей на голову и так и просидел там чуть ли не час), второй курьез - выпь (я этих птиц ни до ни после ни разу не видел, а это сама вылезла из своих камышей и зачем поперлась к моей дочери. Название свое оправдывала по полной программе, выла как потерпевшая).

Но это опять так не совпадения, а птичьи падения на голову.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
После печального события в жизни благоверного - ухода матери в лучший мир - он привез всякую мелочь из наследства, в том числе памятную с детства старинную серебряную чайную ложечку. Это была оригинальная и очень удобная вещица. Благоверный тут же ее застолбил.
Прошло несколько лет. Я и сама временами  пользовалась чудесной ложечкой. И вдруг обнаруживаю, что ложечек-то... две.
"В голове у Аннушки образовалась вьюга" :o .  Ну представьте, что ваш уникальный и весьма ценный минерал (или украшение, девушки!) вдруг удвоился! Почкование? Полный аут с головой? Или что?
Допрос благоверного с пристрастием (мол, не прятал ли где вторую ложечку) вызвал бурное возмущение допрашиваемого и был прекращен из-за угрозы семейного скандала. Принимать участие в расследовании благоверный отказался по причине отсутствия состава преступления("вот если б ложка пропала, тогда да, а их две стало, так чё  расследовать-то?")
Вера в нечистую силу стала набирать обороты. 
Но женщина не будет знать покоя, пока не получит объяснения необъяснимого. Вообразив себя мисс Марпл, изрядно помучившись, я все же нашла то, что искала!
Пока я была на даче, из далеких северных краев приезжала к родственникам сестра благоверного.  Жила у нас день-два. Она-то и забыла вторую ложечку, давно уже прихваченную из родного дома и тоже любимую - до такой степени, что взяла ее в дорогу. Их и было две, о чем супруг, естественно, сто лет забыл. Если бы ложечка №2 обнаружилась сразу после отъезда золовки,  эти два события легко было бы увязать. Но это произошло спустя несколько месяцев,  и ложки ни разу не попадались одновременно...

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Лет 8 назад, когда я был еще женат, пошли на вечеринку Ретро-ФМ.  Как раз в это время в Москву с гастролями приехал легендарная группа Queen.
  А на ретро-ФМ каждый раз в конце проводился конкурс: при входе в клуб стоял круглый аквариум, желающие заполняли бланк со своей фамилией и бросали туда. В конце вечеринки ведущие тянули из аквариума несколько бланков и награждали их владельцев. В этот раз призом был билет в Олимпийский на концерт Квинов. Все это знали, поэтому на вечеринку пришло особенно много народу, и аквариум наполнился бланками (весьма некрупными кстати) аж на треть.
 Настало время розыгрыша. Ведущая Татьяна Годунова тянет бланк....  Оглашается моя фамилия и имя. Я довольный поднимаюсь на сцену, получаю свой билет.  Годунова тянет следующий бланк... И оглашает ту же фамилию и имя моей жены. (это из трети заполненного аквариума! )   На сцену поднимается моя жена. Ведущая что-то пошутила насчет совпадения фамилий. Но  мы на сцене не стали скрывать, что мы супруги... Особенно после выпитого на вечеринке...
  Ведущие в замешательстве... Публика начинает подозревать подвох... Ну а мы с супругой вдвоем идем на концерт Квинов!

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
А теперь о грустном.
На днях включаю телевизор. На канале культура что-то типа конкурса "Голос",  но по опере. В жюри Елена Образцова.
100 лет ее не видел. Первая мысль:
- надо же, она оказывается еще жива.
  Это было вечером. На следующий день утром включаю телевизор:
- Умерла Елена Образцова.

как-то не по-себе стало...

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Лень, а ты можешь также невзначай подумать о некоторых политических деятелях?
Список я тебе в личку скину.

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Добрый ты, однако. А говоришь, после всего там у Вас в ДНР о вечном стал думать...))

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лень, а ты можешь также невзначай подумать о некоторых политических деятелях?
Список я тебе в личку скину.
Вот кстати об этом.
Я вообще-то "за себя постоять" и "отомстить" не умею. Как-то лучше получается уйти в сторону и потом злиться и переживать. Бывало, как накатит... Такие , гм, личности попадаются на жизненном пути... И много лет пройдет, а гадости не забываются, вспомнишь - ах ты ж пик-пик-пик, да чтоб тебя пик-пик-пик и т.д.  А "личности" хоть бы что - процветает себе!
Но один раз подумаешь - ну ведь для чего-то эту "личность" Бог создал, наверно, ему виднее, а? И потом, живой человек, сердце стучит, кровь по жилам гоняет, ему тоже бывает больно и страшно... Сам себя ненавидит, а думает, что всех остальных... Вот-то бедняга, ну и жизнь у него... Вздохнешь и простишь. Такое облегчение!!! И вдруг глядь - "личность" исчезает с горизонта, навсегда. Или вообще - некролог... Я уже и со счета сбилась, столько раз это было. Хотя ни разу никому некролога не желала...
Фокус тут в том, что прощать надо искренне. От души. А это  не всегда, далеко не всегда получается. Но  когда честно простишь и поймешь - тогда эту самую ушедшую "личность" действительно жалко, хоть плачь!
"Некоторых" из того "списка" угадать не трудно,  их и не пытаюсь простить - не могу! Значит, будут процветать, пик-пик-пик...

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Добрый ты, однако. А говоришь, после всего там у Вас в ДНР о вечном стал думать...))

Так я же о вечном и говорю. Некоторым просто необходим "вечный покой" и чем быстрее, тем лучше, итак уже много горя принесли. Так что ты уж напрягись, пожалуйста, послужи инструментом правосудия :)

ЭтоВамвРВСН ;)
« Последнее редактирование: 14 Января 2015, 14:22:00 от GAS »

Оффлайн lina52

• Ветеран
  • Пока собираю камни. Разбрасывать еще рано.
    • Просмотр профиля
Уехала лет 8 назад у меня одноклассница в Анапу на ПМЖ. Оставила мне номер телефона для связи, но потерялся у меня он вместе с кошельком. Года через 3 после этого дали мне путевку на курорт в Анапу. Уж как я переживала, что не смогу увидеться с подружкой школьной. Каждый день думала: "Где-то тут Танька живет! Как жалко, что телефон потерялся.  И вот за день до моего отъезда, бреду с пляжа и слышу сзади мое имя кричат.Ну мало ли в России таких имен. Но когда к имени фамилия присоединилась, девичья, обернулась. А там моя одноклассница. Это было ну очень чудесное чудо. Но самое интересное было, что лет так -дцать назад (много, даже считать не буду) я встретилась с ее же матерью на пляже в Бердянске. Но это было просто совпадение.