После печального события в жизни благоверного - ухода матери в лучший мир - он привез всякую мелочь из наследства, в том числе памятную с детства старинную серебряную чайную ложечку. Это была оригинальная и очень удобная вещица. Благоверный тут же ее застолбил.
Прошло несколько лет. Я и сама временами пользовалась чудесной ложечкой. И вдруг обнаруживаю, что ложечек-то... две.
"В голове у Аннушки образовалась вьюга"

. Ну представьте, что ваш уникальный и весьма ценный минерал (или украшение, девушки!) вдруг удвоился! Почкование? Полный аут с головой? Или
что?
Допрос благоверного с пристрастием (мол, не прятал ли где вторую ложечку) вызвал бурное возмущение допрашиваемого и был прекращен из-за угрозы семейного скандала. Принимать участие в расследовании благоверный отказался по причине отсутствия состава преступления("вот если б ложка пропала, тогда да, а их две стало, так чё расследовать-то?")
Вера в нечистую силу стала набирать обороты.
Но женщина не будет знать покоя, пока не получит объяснения необъяснимого. Вообразив себя мисс Марпл, изрядно помучившись, я все же нашла то, что искала!
Пока я была на даче, из далеких северных краев приезжала к родственникам сестра благоверного. Жила у нас день-два. Она-то и забыла вторую ложечку, давно уже прихваченную из родного дома и тоже любимую - до такой степени, что взяла ее в дорогу. Их и было две, о чем супруг, естественно, сто лет забыл. Если бы ложечка №2 обнаружилась сразу после отъезда золовки, эти два события легко было бы увязать. Но это произошло спустя несколько месяцев, и ложки ни разу не попадались одновременно...